老萊子 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

汽車險到期------該如何續保?<20點>

2008國產中型車,購車時有保:強制險.責任險<人及車>.乘客險.酒償險.丟車賠車免折舊免自負的竊盜險.乙式全險<自負10%>........3月底保險到期,車開很少.都停自家門口6米但車流頗大的巷道,.......2月中別人會車時擦撞我前保險桿約15公分的刮痕,對方願理賠.他的保險公司請我開回保養廠他們會派人鑑定,----------請教達人:一.我後保險桿也有些小刮痕.能一併處理嗎?二.聽說未出險保費打8折.我若續保丙式險一樣8折嗎?三.乙式跟丙式差別何在?車碰車才有賠.我碰別人也賠我的車嗎?四.還須保竊盜嗎?五.我若出險做大美容或水晶護膜划算嗎?<我不想動原廠烤漆>..........問題煩瑣.勞煩各位了.

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

乙式有送六塊鈑金~

你可以利用這個~在續保前把有刮痕的部分處理一下

你可以詢問買車的業務~

這種他們很懂~

續年建議你買丙式即可~

再加第三責任險~保自己的不小心~

跟乘客險~還有駕駛人險~

當然~竊盜險~建議你保個三到四年~

至於酒償險就建議你不用買了~

他是增加一定比例的酒精濃度~

超過一樣不賠~

而且喝酒本來就不該開車~

但只要有喝酒一定超過比例值~

所以還是不要喝酒開車最實際~

2009-02-26 13:59:29 補充:

我是南山的元章~有興趣再聊聊囉

• 黑皮
    Lv 6
    1 0 年前

給你一個網站 http://www.cartalex.com.tw/

輸入你自己汽車的型號,CC數,上網去查詢價

有好多家可以比較價錢

• 1 0 年前

1.基本上是不行~保險公司不是吃素的~

2.對的~不過就算你保的是別家也是會打折,因為沒出險記錄~

3.差別在於丙式是賠車碰車,也就是一定要車撞車,乙式是撞電線桿之類的也可以賠~~

4.竊盜險看你自己需不需要~沒有絕對~~不過現在景氣差~竊盜案更多~~建議你不要省保費~保一保比較好~

5.基本上是烤漆才可以,大美容局部的比烤漆還便宜,不划算~

2009-02-26 09:20:30 補充:

如果你要續保~我可以幫你報價~~有任何問題歡迎撥電話給我~

參考資料: 南山人壽業務
還有問題?馬上發問,尋求解答。