匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 1 0 年前

3D動畫MAYA8製作人物

有人知道MAYA8製作人頭要怎麼刪掉左邊的然後作對稱效果呢

我看MAYA8書上講的好奇怪都看不懂

說什麼執行proxy==>subdiv proxy

之後將LOWPOLY隱藏也沒教我怎麼隱藏

然後又叫我在channel欄位的psphere1底下的csaleX改為-1

但都沒反應一定要用proxy==>subdiv proxy嗎?好怪因為我用了他不過是變的很平滑而以阿!

看MAYA7的書交我的又是另外一個說在Edit>duplicate那邊設定也是將X改為-1然後勾選geometry 為instance但我都找不到這個可以勾選

誰能幫我解答一下QQ

如果要更改單位要去哪裡更改呢?

如何兩點做結合呢?

已更新項目:

我的是MAYA2008

2 個已更新項目:

我看書上他說的隱藏在那邊呢?

要點選什麼做隱藏阿??跟叫出隱藏

可以告訴我兩種的方式嗎?

Subdivision跟polygon的方式不一樣阿?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

利用Edit>duplicate也可以

設定值要改對就可以了

• 1 0 年前

你是用Subdivision做的嗎?普通polygon做的要鏡射幾種方法,先教你一種,可至edit>"duplicate口" 叫出duplicate的設置,於sacle:x輸入-1則是由右鏡射到到左,也就是以x軸去做鏡射動作(以你看螢幕的方向危基準),但有個地方要注意是得先將你的modle座標軸至中(非model的正中心,而是左右兩邊鏡射物的中心),你可以先duplicate看看,大概就會知道為何要置中.

ps:duplicate有兩個,一個旁邊沒有"口",一個旁有"口",選有"口"的

2009-02-28 21:55:58 補充:

隱藏是在Display>Hide(隱藏):底下為隱藏類型,相關選像請自行理解,Show則是顯示隱藏物件.

我想他的方式是利用polygon之後執行proxy,subdivsion proxy的選單裡頭就有一個鏡射mirror direction功能,但同樣得先將物件至中,其餘相關選項請自行研究

2009-02-28 21:56:06 補充:

我教你的第一種是任何的類型鏡射都可以使用,但後續必須在自行縫合點,點的縫合在editMesh>Merge(選兩點執行即可)

subdivision是一種邊執行能順便檢視平滑的效果,不用一直切換smooth省去麻煩的建模方式,是以polygon為基礎所延伸的,所以像裁切縫合大多數工具都是運用editMesh的選單中的工具選項

• sandra
    Lv 5
    1 0 年前

你軟體的版本是??

2008? 2009? 8.5? 7.0?哪個

因為8.5版本後部份功能介面跟7.0有所不同哦

還有問題?馬上發問,尋求解答。