我baby一歲了有那些益生菌可以讓他吃

我babr剛滿一歲,他常常會皮膚過敏,

去看醫生也都只有拿藥膏給他擦,

我想幫他補充益生菌,

可是又不知道有什麼是可以給他吃的,

再那裡可以買的到?

誰可以幫我解答一下,謝謝

5 個解答

評分
  • brass
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

個人有兩個BABY 3+ 1+

目前有在使用阿德比膠囊

排便還算順暢

皮膚也還算正常

至於買的價錢從500(一般藥房或診所)到300(團購一次需買60瓶以上)都有

以下資料轉貼自

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

阿德比膠囊是益生菌產品的一種,商品名為Antibiophilus,主要成份為Lactobacillus Casei,是一種乳酸桿菌,它可以暫時緩解輕度腹瀉、腹痛及便秘、整腸(調整排便)、軟便ㄉ功能而且有脹氣ㄉ問題的話ㄝ可以食用,不過若症狀沒有改善。

(如果症狀沒有改善的話建議趕快去醫院喔~)

阿德比膠囊目前並沒有較可靠的臨床試驗,證實它對於過敏性疾病的功效。

近來確實有不少研究指出益生菌可以改善過敏體質,但益生菌只能當成輔助,不可視為治療。建議您可以從優酪乳中補充益生菌。 不過建議您還是直接詢問醫師喔~

什麼叫做阿德比菌(ibiophilus)?

阿德比膠囊是益生菌產品的一種,根據世界衛生組織的定義,益生菌 Probiotic 是指「有活性能量的微生物,並能帶來人體健康和效益」。益生菌通常是指一些天然生長在人體腸胃系統的細菌,已證實對人體安全。

例如乳桿菌 (Lactobacillus) 及雙歧桿菌 (Bifidobacterium),就是天然存在於人體的腸道內,幫助消化食物的細菌,也是益生菌食品中最常見的兩種益菌。

有研究發現,益生菌有助減低某些腹瀉疾病的機會,並可加強免疫系統功能及減少結腸內的不良代謝物。

然而,益生菌對腸道健康的作用卻視乎其屬類及品種。不同屬類及品種有其獨特的特性,這與它們的基因組、細胞壁成分、抵抗消化道胃酸和膽汁的能力,以及製造抗微生物物質的能力等有關。即使同屬但不同種的益生菌,其特性亦可能有很大差別。

阿德比商品名為ibiophilus,主要成份為Lactobacillus Casei,是一種乳酸桿菌,具有整腸、止瀉的功能。近來確實有不少研究指出益生菌可以改善過敏體質,但益生菌只能當成輔助,不可視為治療。目前的研究只有在異位性皮膚炎有報告支持有幫助, 目前並沒有較可靠的臨床試驗,證實阿德比膠囊對於一般過敏性疾病的功效。

至於去那賣阿德比膠囊一般藥局都有賣ㄋ可以去問問看~

價錢方面ㄉ話每個藥局賣ㄉ價錢ㄅ一定喔~

參考資料: 阿德比膠囊
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前

我想告訴你~~益生菌我兒子吃了1年多了~

一定要長期吃~但是花費就很可觀了

看在我們同是疼愛小朋友的家長

我可以告訴妳便宜的價格

希望你能跟我聯絡

帳號敲即時通

2009-03-09 11:51:15 補充:

kevin977541

• 1 0 年前

媽媽你好!!我之前也是因為小孩便秘的問題很困擾我.

我的小孩一開始是喝母奶1個月之後因為要上班的因素我就把它換了配方奶..一開始是喝s-26就一直便秘後來又換了新安琪兒.卡洛塔泥.優生..還是一直便秘!!所以我們就帶去看醫生是不是小孩的腸胃不好..後來醫生建議我們去買益生菌添加在奶粉裡面..我就去藥局買了玻璃罐裝的益生菌給小孩吃.可是效果不怎麼好.後來我想說是不是我沒有冰在冰箱的關係又去買了一罐..還是一樣沒有太大的感覺!!

後來是因為朋友的介紹吃了葡萄王的康貝兒乳酸菌改善了我兒子的便秘唷..而且他那時4個月大的時候我一天只給他吃一條也不過花了16.8圓又不用放在冰箱保存攜帶方便而且它裡面有龍根菌跟LGG菌可以抗過敏,品牌又大所以我就選擇來吃看看囉

1.製造過程中就已將益菌已休眠狀態,真空包裝,所以要吃進肚子時,益菌才會醒來發會作用。

2.有7層真空包裝,攜帶方便

3.有添加了益菌的食物寡糖,能真的在腸道裡存活。 可通過胃酸及膽鹽的考驗

4.添加胡蘿蔔素(及維他命A前驅物,可變為維生素A,是視覺上不可缺少的養分,可預防乳癌.直腸癌、心血管疾病)

5.1小條裡面就有1千五百億的益生菌。

6.有10種原生益生菌

‧Enterococcus faecium F菌(腸球菌)

‧Lactobacillus acidophilus A菌

‧Bifidobacterium bifidum B菌-比菲德氏菌

‧Lactobacillus Reuteri R菌

‧Lactobacillus GG菌 (LGG

‧Lactobacillus brevis短桿乳酸菌

‧Bifidobacterium Logum長雙叉桿菌 龍根菌

‧Lactobacillus casei凱氏乳桿菌(俗稱C菌)

‧Soprolactobacillus inulins 產孢乳酸菌

‧Lactobacillus Brevis 酸莖菌

因為我們自已愛康貝兒乳酸菌的愛好者!!如有問題可以去我的部落格參觀貨留言唷

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我家迪迪8歲多有異味性皮膚炎加鼻過敏,晚上睡覺都會呼嚨嚨的,最近買了一個針對過敏的產品叫舒敏樂,吃了之後有很明顯的效果,也不貴,是在MOMO購物台買的,給您做參考嚕~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

益生菌也可以改善皮膚過敏喔~

我們家的女兒是因為大號不順我們才給他喝益生菌的

因為醫生說因為腸胃系統尚未建立完整

所以藉由益生菌的幫忙

我們現在給他吃的益生菌都是用粉末泡的

分成一小包一小包

用開水給他泡了就能喝

味道甜甜的小朋友應該還OK

我家女兒蠻喜歡的~~

益生菌的牌子很多

我們家是買有個牌子"九鵬"

對我女兒還蠻有效的

藥房有在賣

但是網路比較便宜

可以考慮到網路上買喔~

參考資料: 家裡小朋友的經驗~
還有問題?馬上發問,尋求解答。