請問A菜的吃法?有哪些烹飪的方法?

請問各位大大,小弟的電腦課需要查一些資料,就是有關A菜的烹飪方法到底有哪幾種?麻煩幫幫忙,謝謝!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我平時很愛吃A菜,也有下廚的習慣,我平常是把A菜:

1、下鍋炒蒜頭。

2、川燙之後淋香菇蠔油醬或醬油膏(較清淡吃法)。

3、同2,但之後再撒上乾蒜頭末。(乾蒜頭末是在COSTCO買的,很香喔!!)

4、同2,再淋上一點點芝麻油拌著吃(不加蒜頭末)。

5、川燙後拌沙茶醬吃(一般人都愛這種口味)。

6、自已煮湯麵的時候,A菜也是一種很捧的配菜選擇。

7、A菜炒豆鼓(純粹我個人口味^^,可以試試,還不錯唷)。

8、A菜也可以直接煮湯唷。

9、A菜炒肉絲(A菜有苦味,所以這道菜不見得很多人會這樣做。)

以上是我平常弄A菜的作法,給你當個參考囉^^

參考資料: MYSELF
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    6 年前
  • 1 0 年前

應該是熱炒和生吃二種方法吧!我是没試過煑湯啦~~有空你可以試試其它種做法~~哈

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如題:

A菜一般的吃法,多數是用川燙的方式或快炒二種方式.

材料(川燙或快炒均同):

A菜洗淨切段,大蒜少許(依個人喜好多寡)拍碎備用,塩,味素及油(橄欖油或動物性油脂均可,依個人喜好)

川燙的作法:

在鍋中置入清水,開中大火,待開水煮沸之後,將切段的A菜放入沸水中,待A菜呈柔軟狀即可撈出.盤中置入上述調味料,即塩,味素及油,與大蒜拌勻即可.

快炒的作法:

先熱鍋後,在鍋中倒入油及加入大蒜爆香.將切段的A菜放入拌炒,再加上調味料後,待A菜呈柔軟狀即可關火,呈至盤中即完成.

小秘訣:塩不可放太多,因A菜生性帶一點苦味,調味不可太重哦!

• 1 0 年前

有關A菜的烹飪方法:

1.以前我奶奶、媽媽她們會在豬肝湯煮好時將A菜放進去,很清

爽、很好吃。

2.通常我懶得動油鍋炒菜時,我是將它用沸水燙過加點素蠔

油、油蔥酥、香油,也很清爽。

3.以大蒜炒著吃是最常見的。

4.加入陽春麵、什錦麵等也不錯。

對了!它在坐月子時也可以吃。

參考資料: 我的經驗。
還有問題?馬上發問,尋求解答。