戴君 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

申請推甄生命科學系

我學測成績

國文 13

英文 9

數學 7

社會 12

自然 10

請問我申請

中原大學-生物科技學系

東海大學-生命科學系(生態暨生物多樣性組)

還有推甄東海大學-生命科學系(生物醫學組)

會通過第一階段嗎?

好像上的機率不大 ˊˋ

謝謝各位!!

已更新項目:

總級分 51

2 個已更新項目:

亞洲大學落點分析

我已經做過了

我不知道那個準不準

所以才來知識+發問的!!

3 個已更新項目:

所以 是再拚指考囉??

因為我對生物真的很有興趣

可是我化學物裡又不好所以自然科考不高

況且 指考對我實在很不利

我很怕考的比學測還差

4 個已更新項目:

感謝大家的回覆

不過 我想知道的是

我能不能通過我申請的第一階段!!

因為好像不能再選填志願了

所以 就只期望這幾間大學了!!!

希望有更仔細的分析

不過還是謝謝你們

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

要看看該校著重哪幾科唷!

以你的話分數比較逼近社會組的科系選擇社會組的科系對你較有利,也比較能夠上比較好的大學,如果你的興趣一定要是生物類的......多半這些科系會注重英文、數學、自然.......對你較不利唷!因為以後要念的都是原文書、要算很多數學的東西你可能會唸得比較吃力唷!

因為自然10來講要上自然組的科系有點不是很穩....

參考資料: 憑良心.....啦
  • 1 0 年前

謝謝砥礪,亞洲大學,就是以國立大學的師資為標準,在禮聘頂尖國立大學的校院長,教授來亞大照顧學生........

就是董事會超有財力,超有心,超有能力請一堆國內外超強內涵教授........

這只是一小部份,以後還有更強的計畫與變化..................

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/article?qid...

可以跟國內任一普通國立大學,或私立大學比專業師資........

• 1 0 年前

是亞洲大學好的意思

還是不好的意思?

它是理工學院升格的嗎?

沒聽說過...

• 1 0 年前

exam.asia.edu.tw

這是亞洲大學今年推出的免費學測落點分析

去做做看吧!

裡面會列出你第一階段會過的校系

加油!

以下是補充...

面試應該注重儀容.態度吧

衣服不能太拉沓

重點是要對該科系有一定的了解

教授通常都會問相關科的一些問題

需要現場應答

被審資料

最基本的就是

自傳.讀書計畫.讀該科系的動機...

作品很少沒關係

只要能展現你對該科系的熱忱

相信分數是不會差到哪裡去的!

加油!

被審資料參考網址如下

http://347.learnbank.com.tw/highschool/application...

加油!

還有問題?馬上發問,尋求解答。