匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 1 0 年前

有誰可以回答我新店市的兩所國中,五峰和文山,哪一所比較好?

我們打算要搬去新店,新店市的兩所國中,五峰和文山,哪一所比較好?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好 我是五峰國中畢業的學生

我已經畢業6年了

當時後在唸國中就常常聽到有人拿五峰跟文山來做比較

我自己也有不少朋友是唸文山的 因為是同一個學區的關係

其實我覺得這兩間學校應該都差不多

都有不少人考上好的公立高中

但是說實在的 這兩間學校不愛唸書的學生也不少

我個人覺得文山跟五峰都是學生程度滿兩極化的學校

如果可以的話

我會建議你讓小朋友唸一所班級數不要太多的學校

學生太多通常背景跟程度都會比較複雜一點

經濟許可的話我強力推薦同樣在新店的私立及人國中

及人國中的風評真的很好

我是及人的高中部畢業的所以了解

國中部升學率很高

記得以前每年上前三志願都好多個

而且及人的老師有好幾個是碩士班畢業的

也都非常認真非常關心學生

我以前我要升國中的時候

我爸爸一直要我念私立的學校但是我死都不願意

但是如果以後我有小孩

我也會同樣要求他唸私立的國中

並不是說公立的有多不好

雖然大家都說最重要的是小朋友要有唸書的意願

但是環境也真的真的很重要

若是學校管的嚴

在學校的時間長 學生比較不容易去網咖或是撞球場這些不適當的場所

相對的也比較單純不容易交到壞朋友

也不是說公立的沒有好學校

但是一定要慎選

國中階段真的是最重要的

如果可以考上好的高中 有個好環境好的讀書風氣

那小朋友將來在高中交的朋友也會是好學生

自然而然也會互相督促一起考上好大學

個人覺得國中真的是最重要的階段

一定要慎選

多參考一些資料或是多問問別人

仔細比較過後再做決定

因為我剛好對這兩所國中還有及人國中比較了解

但是其他的學校我就不清楚了所以比較幫不上忙

參考資料:
  • 9 年前

我認為五峰較好啦

我個人讀五峰

五峰髮禁也比較不嚴

• 我是文山要升國二的學生:)

其實去年剛要升國一的時候

我在那之前聽過不少人說文山的不好

但是在這將近一年的時間我覺得文山其實很不錯!!!

其實我不完全認同羊咩咩所說的

假設今天把五峰和文山的學生對調的話

難道五峰一樣就會比文山更好嗎?

文山不比五峰還差!!!

五峰未必比文山好!!!

穿著?頂多制服搭運動褲 這有怎麼樣嗎?

頭髮?長髮染燙又代表甚麼?留長髮染燙頭髮不代表一個人表現出來的行為舉止

言行舉止?那只是你沒有看見文山的好學生 沒有看見五峰的壞學生

不管是哪個學校 都有好壞學生 只是你有沒有看見而已

不能只依你看見的就這樣對每個學校下定論

2011-08-16 17:51:50 補充:

新店還有一間功利的文山的分校「安康高中附國中部」

如果是住安康一帶的也可以考慮看看去安康的國中部

我覺得安康並沒有像很多人口中所說的那麼差 真的不差!!!

五峰有一些莫名其妙的規定讓人很受不了!!!

但五峰也是有優點的 它的段考考卷蠻接近基測題目的

不過也聽說出的是蠻簡單的

我覺得想國中三年過得快樂又充實的話

其實來文山也是蠻OK的

文山沒有五峰有些莫名其妙的規定

另外文山多了一棟新大樓了

今年剛蓋好的 開學就可以使用了

現在拆好一棟之前的舊大樓了

應該差不多準備蓋了吧 之後很快就能用了

老師的部分我覺得文山不少老師都很棒!!!

只有少數幾位不是很OK的啦

2011-08-16 17:52:05 補充:

總之總之 公立的來說 文山五峰安康都好

我是覺得想快樂過三年可以考慮到文山噢:D

• 1 0 年前

我覺得五峰很好

因為老師都很好

學校也很大

不過有些壞學生就是了

但是段考題目是五峰較難

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我住新店

五峰應該比較好 單就學生的行為來看

五峰的學生比文山優秀的感覺 向是穿著 頭髮 言行舉止

師資或學校方面我就不清楚了

但從前聽到的評論 好像是五峰較好

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。