? 發問時間: 電腦與網際網路硬體筆記型電腦 · 1 0 年前

新筆電 求助 如何自行灌程式??

剛從 購物中心買到筆電

買的是H540獨顯強悍版 拿到的卻是H541

但比較了一下 發現 規格一樣....

請問諸高手們 這樣 沒被虧去吧?

因為無作業系統 希望能學著自己灌 是點擊網頁規格表下的連

結 就行了嗎?

我想使用XP系統 會上網看網頁 聊天 看影片 聽音樂 跟offic

e等文書作業 請問 我該如何著手???

[充電開機 因為都無作業系統 所以又關了 真是不懂 希望能有高

手幫忙 或指引文章}

已更新項目:

多謝米少爺指點 我指的是 購物中心的"產品網頁" 在規格表下方有連結

不知那是否就是 下在專用?

還有 我該怎看我實品電腦的規格 是否跟網路上所標相同?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

H541比較貴不是嗎?

看網站兩個的售價,如果收到便宜貨就快拿去換吧!

我不懂你說的點擊網頁規格表下的連結@@

基本上你需要有XP系統光碟與OFFICE光碟

首先把筆電BIOS改成光碟開機

再把XP光碟放進去光碟機灌!

要設定硬碟分隔等等

XP灌好後進到XP桌面再放入OFFICE灌

灌OFFICE跟灌遊戲一樣簡單

如果沒經驗找個會電腦的實地教你會比較快

不然就只能拿去電腦公司灌了

2009-03-05 16:21:02 補充:

哦~那個只是HP的顯示卡音效驅動程式的下載點

並非作業系統喔!所以下載下來沒作業系統也不能安裝

規格要看主機板的說明書喔!不然就打HP的客服去詢問

因為無作業系統沒法使用軟體看裡面的配備

參考資料: 自己
  • 雅娟
    Lv 5
    1 0 年前

請儘量找認識的朋友幫你灌系統,

不然要花一筆錢,

^^

PS:你要看你電腦的規格,只有二種,

一是拆掉NB檢查,二是等灌完系統,去抓CPU-Z軟體,檢查...

但你要快,在七天內才可以退換貨吧....^^

• 1 0 年前

基本上從作業系統到OFFICE軟體都是要錢的

而且還不便宜

如果到處都有免費下載.....微軟不就倒了嗎

如果你最後還找不到人幫你....你又住北部的話可以給我mail

也許我可以幫到你

還有問題?馬上發問,尋求解答。