饅頭
Lv 6
饅頭 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

交朋友的定義跟聊天變朋友?好難懂

以目前的狀況來說...

在班上好困擾 我的人際

雖然班上 就像老師說的 搞小團體

很不懂 男生也會這樣?

我們班是工科類的

總是 三 四 五個 湊一個團體 有的則是兩三個

像我總是再跟那四 五個 聊天

跟其他人沒什麼話好聊

重點是 我們聊的娛樂 樂趣 跟其他人聊的話 那該如何聊起

才會變朋友 而變知心

我很想去認識班上其他的人

但是她們的外表讓我猶豫 是否該去認識她 了解他

因為我不懂他們 所以也不敢說啥

一切都想靠緣分

像有的臉蛋很壞 他們卻想認識我 可是我都是 少話 冷靜的那種

我該如何用怎樣的言語來跟他們聊天 因為我話少

都是別人主動來認識我 我都不常主動

而且 我能聊的 就是心事

他們主動想了解我 我會一一告訴他

不像別人 都不透露心事 卻是隱瞞性 讓我覺得

他們好像在耍心機 好像怕別人知道他的事情是的

可是我會認為這有比較重要嗎

我也不強迫他說..雖然不認識他

我常常跟我媽聊 問我媽

我媽卻說 你認識人多才好阿 每個人個性 興趣不一樣

看你怎麼去分辨..

可是我這人就是被動 主動去聊的話 都會斷斷續續

根本不知道怎麼聊才知道對方的個性

我現在所煩惱的事

我想交新的朋友...因為現在朋友讓我覺得 快要變的無趣了

每天都會問我 明天要去哪玩 好無聊

有時他們會來找我 說有節目嗎

讓我認為 他們只知道玩嗎

每天去學校大家都噹來噹去的

也是無聊才這樣玩

像認識我的人 都覺得我很單純

因為我已經不懂怎麼交朋友了 交朋友意義也不太懂了

小時後因為被威嚇的恐懼下 產生了不想交朋友態度

因為小時後開朗想交朋友 因為他們的冷淡 排斥別人

讓我討厭 讓我厭惡他們的惡行 就演變成這樣 交朋友都慎選

可是後來改掉了,慢慢的又去接觸人群

才發現 每個人都很現實的 所以我不知道該怎半

有的則是 我想認識他 可是他卻一直跟別人聊天

我找不到機會跟他說話 所以就變的有話說不出口

都埋在心理 變的什麼話都很少說出口

以下是我的問題:

想認識新的人 該如何開口?

搞好我的人際關西?

誰能交交我

已更新項目:

像有時候 有的朋友需要幫忙 例如 他到校了

卻打電話跟我說 替他買飯

這時我會問我旁人朋友 你們有錢嗎界一下 幫他買一下

到學校就可以環他了

可是他們反應卻是 是誰 (知道是誰後) 阿不用幫他買阿怎樣怎樣的

讓我覺得 他們都冷眼看待這樣的人嗎?

雖然他在班上人緣不是說很好

可是我會認為 就買一下而已 到學校他會給

牠們竟然冷眼看待 讓我不知所措 還編了謊言 欺騙那個人

讓我覺得好無奈 雖然他們都說 那個人之前都叫我買啥買啥 好像他奴隸

可是在我眼前我不認為

這時該怎半

2 個已更新項目:

都是直接開口邀約阿

可是我只有一個知己

他常帶我認識很多人

可是我不常開口

之前還被說 為何這麼安靜不說話

因為我都等他門來跟我聊

3 個已更新項目:

現在高二了...

我不希望高中生活就這麼無趣

雖然是夜校

交的不多 但我希望多交幾個 知己

我該怎開口呢...

我很沒有勇氣

4 個已更新項目:

大眼你說的沒錯

可是...

有的是很現實...

就因為我當初不跟他們說話 而變成 他如今的排斥

讓我懊惱

我們班很多這樣的人

可是我看他們跟別人聊天的口氣 很差 讓我不知道怎麼跟他聊

5 個已更新項目:

嗯嗯 謝謝你 可以再問你一句嗎

那所謂的

你們認識久了 成了朋友 但是因為金錢關西

變成

利益關西 這樣怎麼辦...大家互不相欠 就好像 我請你克 改天換他請一樣

會請回來...

讓我好懊惱 跟他交 是講義氣還是利益

6 個已更新項目:

http://www.wretch.cc/blog/open73210684

這是我網誌

我大概想了解的是 為什麼我將心比心的去付出他們

但是 卻是想利用我 他們心理想只這樣

讓我想捨去他們 我對他們不算知心了

因為他們都只想著錢 卻不講義氣的

7 個已更新項目:

可以再問最後一個問題嗎= = 不好意思 雖說只有妳回答

辛苦了..

我常常因為臉部表情 不太餘鬆弛 便成說 僵硬的 讓人

以為我很不爽 可是卻不是 如果是換成另一個人想法

會變成說 不太會說話 或不知回答什麼

這時該怎麼辦

8 個已更新項目:

TO 夜奈奈

我就是沒話題= = 才不隻怎麼跟她們聊起來

所以只好都默默的 冷酷 冷靜的

TO 大眼咩

謝謝妳替我解釋這麼多...

雖說 妳的答案我聽過了

但是我是著去笑 保持微笑

但是 我一直微笑 會變成說

都沒跟她們談上話題

變成說 還是靜靜的 但是有微笑

當聆聽者那種 我常常都這樣

因為跟他們不熟 所以我朋友都跟他們很熟

我卻差不上話題...

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實有的人是面惡心善,多多跟他們互動,說不定會有很多收穫ㄛ!~試著增加互動的機會 ,例如打招呼等等,鼓起勇氣邁出你的第一步,不要一直站在原地打轉,這樣你才會交到新的朋友ㄛ!

※要試試看,不然你怎麼繼續?

加油!祝你交到很多新朋友!^^

2009-03-08 01:55:09 補充:

你不跟他們說話是你太安靜,他們並沒有故意排斥你,他們口氣差可能是個性跟習慣的關係,絕不是針對你,所以你不用怕,勇敢的打個招呼問個好聊個天,他們口氣再差都不可能會對你怎麼樣~~〈班上一定有一些比較和藹可親的人吧!你可以先試試看ㄚ!^^〉。

※重點是先要有互動之後才會有後續發展

一定要鼓起勇氣嘗試,否則你就是在原地打轉〈誰也幫不了你!〉

加油!你一定可以的!

2009-03-10 20:28:22 補充:

固然很想交朋友也是要挑一下對象,要懂得分清楚他是損友還是益友,是君子還是小人,

人家說「君子之交淡如水,小人之交甘若醴」:

意思是說君子志同道合,不求私利,其交情看起來像水一樣淡。

小人交朋友往往親密狎昵,像醇酒一樣甘爽。

君子的交往,以誠相待,雖平淡似水,但能持續久遠;

而小人則以利交往,雖一時親暱,卻容易絕裂翻臉。

小人之交用甜言蜜語、重金送禮、肉麻吹捧、物質交換、互相利用、甚至爾虞我詐的這只是一種暫時的安逸。利益衝突時,友誼說變就變。

--------友情唯有細水長流,淡如水,才能長久!

※我們不需要為小人放感情,更不需要跟小人講什麼義氣,這樣只是在浪費我們的時間和精神。

2009-03-12 20:22:32 補充:

微笑“看起來”是比較有親切感,

但親切感不是只能靠微笑才可以表現出來的。

你的言行舉止也可以使你很有親和力,

如:說話的語氣、內容、態度

〈像是關心、問候、安慰之類的〉

對人有禮貌和尊重

〈常常把請、謝謝、對不起掛在嘴邊〉

還有你的神情,像眼神也會使人有親切感‧‧‧

※親切感是可以靠很多不同的方式表現出來的,

微笑只是其中之一最普遍的而已!

如果你真的很想要改善你僵硬的表情,

你可以自己面對鏡子練習微笑的表情,

看自己怎麼笑最好看,真的有效ㄛ!

不過要常常練~~~ ^^

• 1 0 年前

以下是我的意見:

想要認識朋友,以我的經驗來說

就是要變大方.主動去跟別人聊天 就是豁出去了

就算不認識 你看到你的知己在跟別人說話

你可以先知道他們的話題

在找你相關的事情,去參一咖,來分享你的事情

不過,不要太冷了喔!~

祝你成功!~

• 1 0 年前

在學生時代交友宜廣~也就是多交各類型的朋友~

而所謂的知交~要用時間來考驗~不急~也急不得~

你能和你媽媽聊~可見你們的親子關係還不錯~

這應是家庭資源~滿幸運的!!

你問:

想認識新的人 該如何開口?

搞好我的人際關係?

如果在學校中不一定要開口~

你一直是被動的~想一想別人都怎麼找你的?

有時候一個善意的微笑就可打開話題的......

交友不強求~才能交到好朋友~

祝福你~^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。