美華
Lv 4
美華 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

現在機車輪胎牌子好多種.可以告訴我哪牌的輪胎好用又耐磨壽命長

最近我想換輪胎.但好多牌ㄉ輪胎我都用過都覺ㄉ耗損率很快抓地力又還好ㄋ?可以請各位大大推薦個輪胎牌子給我嗎?前輪要搭配什ㄇ.後輪要搭配什ㄇ?還有哪牌子ㄉ輪胎抓地力好又耐磨壽命長??拜託各位大大囉! {{{((((我的車是RX110)))}}}

希望能給我專業知識的解說

已更新項目:

可以裝德國象牌嗎

2 個已更新項目:

可以前面註明一下牌子名稱嗎謝謝

好像沒人提到馬吉斯的ㄝ

3 個已更新項目:

RX110是10吋的怎麼會叫我裝12吋的呢

9 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

前輪用BT601比較好 可以考慮100/90/12

換BT30要三思 雨天也太滑 他磨損很快

12吋的BT39 是偏向雨胎 10吋才是熱融導向胎

所以前輪12吋不是很適用BT39

後輪ML50 這顆c/p值還算不錯 雨天可放心 晴天還OK

ML50你要注意 常常摩中間的胎皮 可能會翻胎 有點燒錢

你可以考慮

1.前後BT601 抓地力好 裝好大約4500左右

2.前BT601 後ML50 雨天好 裝好大約4000左右

1.前輪B601後輪ML50

2.前輪BT39後輪ML50

3.前輪BT39後輪B601

這3組 前2組不能跟第3組作比較

前2組是和平地 山路 和雨天

1.2 其實都蠻不錯的 各有優缺點

先排除後輪都是ML50 以前輪601 跟39來比

39有優越的導向性 切灣比較順

601雖然切灣沒39的好 但是穩定性 抓地力 卻比39好

缺點是601比較貴一點

如果你常跑山路 或是雨天 就不建議用地3組搭配了

山路常有泥沙 濕地 紋路 胎痕較ML50少 排沙(水)性弱 容易滑倒

但是一般晴天 平地 就地3組優勝其他2組

沒有一組 是肯定最好的 唯有車友 平常駕駛狀況

來評價搭配 自己的需求

參考資料: 跑車多年
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

您好

其實 10吋的輪胎很少

又要講究好用又耐磨的真的難找

前面可用 BT39SS 90/90-10 $950 - 前輪都很耐磨

後面可用 ML50 100/80-10 $1000 - 晴雨胎 抓地超好

如果怕 ML50 磨耗太快的化..可以考慮 TT92 350-10

但個人不太推薦用,還是建議用日系胎膠質穩定才是

瑪吉斯..沒有適合您用的喔..

速克達胎 裝日系會比較好、歐系胎適合大車用

參考資料: 上Y拍搜尋 車輪屋 我相信他會細心幫您介紹的
  • 您好~我本身是都幫客人換普利斯通BT39 350-10前輪 後面都換IRC的MB520 100-90-10 算耐磨 前輪又有抓地力 可以參考看看喔!

參考資料: 我是專賣進口胎人員 也專幫客人配胎
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好

說真的輪胎抓地力好又耐磨壽命長的輪胎真的沒有

只有我可以跟你介紹前BT38 後可以有正新或優耐力

如果有任何問題可以到http://tw.myblog.yahoo.com/jw!rtMLyEWTR0VmVgvYW9Z7... 我會很樂意的幫助你

參考資料: 小俞工作室 的部落格
  • 1 0 年前

RX110

前輪 : 瑪吉斯>>>M6012 R

後輪 : IRC >>>MB520

我是推薦我室友用這組~!

他說很好用又耐磨~!

要不要用隨你=.=+

2009-03-06 18:46:07 補充:

抓地力好且耐磨

在10吋胎中

就我所知~~只有

[普利司通的B02](抓地力不錯且耐磨)

[IRC的MB520](晴天排水性非常好~~抓地力不錯且耐磨)

都是日本製輪胎品質當然比國產好!!!

2009-03-06 18:51:29 補充:

瑪吉斯>>>M6012 R(全熱熔胎)

屬於四季型輪胎~~

雨天晴天都有不錯效果!

在阿里山濕滑地面也不會滑!

只是晴天效果我還是推薦

普利司通的BT39ss

(國產會略輸國外產品~~~)

你車建議裝[90/90/10]的尺寸~~換其他型號都會拖速而已!

2009-03-07 10:24:42 補充:

[IRC的MB520](晴天排水性非常好~~抓地力不錯且耐磨)

更正

[IRC的MB520](雨天排水性非常好~~抓地力不錯且耐磨)

• 阿貴
    Lv 5
    1 0 年前

妳可以跟我一樣

你的前輪用BT39

後輪去換鯊魚王2代

後輪保證耐磨

前輪一定要是黏的

這樣才煞的住

妳說你想要輪胎好用又耐磨壽命長

跟你說沒有這種胎

因為好用的胎一定磨的快

而且壽命一定比原廠胎短

這樣你瞭解嗎?

不懂在問我

參考資料: 自己有再幫人家洗機車,只要120元 http://www.wretch.cc/blog/t308lover
  • 1 0 年前

黏的胎消耗就快,耐用的胎就是不黏,騎到變形也還沒磨完,魚與熊掌的關係,試看看前面熱融後面普通胎吧~~除非你過灣都是膝蓋磨地的,不然後面D306 3.50就很好壓了

• 發哥
    Lv 5
    1 0 年前

以BT39或是TT91胎,這兩個是比較熱門胎,如果專門在跑雨天的,比較建議裝B02胎

其實機車輪胎都是單導向胎所以胎壁上面會有個旋轉指示箭頭

然而輪胎的選擇是很主觀的要用過才知道適不適合你用

畢竟每個人的騎乘方式和需求不同(以前我也是把BT39放後輪

但從來沒摔車...)兩條都不錯用啦,BT39因為尺寸為英制胎3.5-10

所以胎型比較尖放前面可以增加操控而TT91只出公制100/90-10

這個尺寸比較適合放後面比較穩不過不管是哪一條放後面

我都覺得不適合因為磨耗太快了

常常就要換輪胎真的很傷荷包

所以後來就用B02 110/80-10

抓地力還不錯雖然不能跟BT39和TT91比

且操控稍微笨了點

但是變很穩,因為胎比較寬不過至少耐磨多了

BT39約使用4000多公里就光了,TT91好一點

B02用超過一萬,誰知道自從牽了勁戰B02五千公里就磨完了

BT30四千多公里...如果有考慮到磨耗問題10吋的B02是不錯的

選擇

還有問題?馬上發問,尋求解答。