匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

付了訂金買房發現漏水

請問我已付訂金給房仲業者訂了一間公寓,已經一個多星期了,但後來發現屋內會漏水,若我不要買了,會退還訂金給我嗎?若不能退,那要如何跟業者談維修的事?

已更新項目:

那是新的公寓大樓,是跟裡面進駐的銷售業務訂的,契約部份還沒看過,只簽了訂金的那張單子,因為我議價的價錢,業務說還要跟建商談談看可不可以,目前還沒給我答覆.因為付訂金的那張寫說下訂一個禮拜內反悔可退全額訂金,可是我已經付了超過時間了,所以怕拿不回來.

4 個解答

評分
  • 小涓
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

我們在年前買的房子也遇到相同的問題

我是要求修繕

因為找房子找很久了

但一般公寓舊了一定會有滲漏水的問題

(機會是99.99%,因為公寓大都老舊,管道使用有年限)

如何選擇看你吧

把我的經驗提供你

來做個參考吧

首先你看先看當初的和仲介的合約

若一般大間的仲介

都有房屋狀況表

若仲介當初是勾正常(會有滲漏水那欄)

你就可以要求他們修繕

因為他們算是廣告不實

我那時還跟仲介說

你們根本是偽造文書

而且我也沒有要求降低仲介費

你們要負責修繕(態度不能太軟)

修繕的部份,我建議你要自己找防漏來看,

因為修繕部份仲介或屋主找的,大都只是看表面

表面修一修而以,但自己找的,就不一樣,他會幫你檢查

整間房子,有些部份我們不一定會注意,他也會告訴你。

我那時就和原屋主有些不同調

因為我們要求的

他認為他買就有了

不願意修

我跟仲介說

我不管,反正你們都要做

我和仲介找的廠商價格有差

(差在施工的方式不同,我要求造我廠商說的施工方式)

後來是我們找的那間來做

款是跟仲介要的

P.S漏水的廠商要謹慎選擇,你可以上網找看看有沒有評價高的

建議要了解如何施做

找二間來比較

雖然比較麻煩

但買房子畢竟是人生中最大的一筆支出,不得不慎重

也祝福你找到好房子

2009-03-07 11:21:54 補充:

那更容易

因為你也沒看過契約

只是下訂而以

而且是他們沒主動跟你連絡

請問你在訂單上有加什麼附加條款嗎

其實基本上都是ok的

參考資料:
  • 1 0 年前

新的房子你可以要求建商負責修繕到好..不然你就拒絕點交...

屋況有明顯瑕疵本來就是建商要負責處理好的..又不是老房子....

• 小許
    Lv 7
    1 0 年前

非常同意002號小涓的說法

找到喜歡的房子真要認真考慮一下

一個有木作經驗的設計者

• Terry
    Lv 5
    1 0 年前

1. 契約審閱期過了嗎? 若是還沒就可以退.

2. 契約內容房屋漏水部分有列嗎 ?

若是有, 它們要負責修好.

若是沒有, 應該是可以談退的事.

希望對你有幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。