Geoff Chen 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

98年基測 我該怎麼做?

我是今年要考高中的學生!! 之前的我很混,放暑假.寒假整天都是玩!! 沒碰過任何書! 所以每次模擬考PR值都是30幾或40出頭~

可是我其實只要段考前認真看書段考每顆都可以80↑ 尤其是社會科(地理更好每次都是90分以上,打算大學讀地理系:D)

這次寒假我有認真看了一下書!! 結果PR值馬上進步10幾 分數進步了40幾分!! 所以我是不是只要努力撐一下這70幾天看書 是不是可以考上PR65以上呢? 我很容易就相信別人的話! 之前我補習班的老師說:現在才要開始看太晚了啦! 模擬考的分數就可以看出來你基測的分數!! 都是很傷人的話/ \ 我真的很想考上公立的高中 !!!!!!!

以下是我現在的麻煩~

1.我數學分數每次都瓢乎不定! 而且每次都寫不完!

2.英文該怎麼讀才能錯10提以內甚至5題以內呢?

3.自然中的李畫會不會考很多會用到公式的題目? 會不會很難?

因為社會是我只要讀就能錯10題以內!! 所以目前OK

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我本身是資優生所以我的建議有可能會有一點不切實際

不過在這非常時刻

只能使用非常方法ㄌ

我可以老實告訴你

如果你真的是屬於數學白痴ㄉ話

那就請土法煉鋼每天做多一點題目

如果你只是太混ㄉ話

那還可以補救

多看觀念ㄅ

英文除了要掌握1000個單字

對文法還要很熟練

建議還是多看多做

至於理化公式題是一定有ㄉ

不過都很簡單

所以也不用太擔心

至於以下是我建議的讀書方法

第一 不要在管學校模擬考ㄌ

自己照自己所安排的進度讀

要記住最重要的是基測

而不是模擬考

第二 不要在聽學校老師上課講廢話ㄌ

每一科都每一套全真模擬試題

一天各寫一回

能在上課寫就盡量在上課寫

回家好好唸書

現在一進入小複習階段

每一科盡量快速的看過一遍

至於讀書計畫

如果你要ㄉ是非常手段

就請遵照我的建議

不要在聽老師上課ㄌ

首先你要配合考試的順序

例如:早上考英文 數學 平常早上就讀英文數學

再學校時盡量以做題目為主

回家在唸書

全真模擬試題

是ㄍ好東西

你不一定要都會

但起碼要60%都會做

參考資料: 自己(台中一中)
  • 1 0 年前

先把所有的課本讀過一遍

就是"從頭到尾"讀完

不用細讀只要你完全看過一遍

對整本課本都要有印象

因為你已經沒有時間細讀課本了

很多都是課本的前幾章都讀到爛了

但是中後段的課文往往因為時間不夠沒有讀完

你一定要把所有課本讀完一遍

這樣你碰到不會的題目猜答案方向也比較會正確

所以只要你能"讀完"多讀幾遍更好

這樣也能增強你上考場的自信心

你可以告訴你自己至少你已經讀完幾遍了

你可以讀第一次實用鉛筆畫重點 隨意的畫

讀第二次時只讀你畫鉛筆的部分 再從鉛筆重點裡面

用藍筆在畫更重要的重點 讀第三次時只讀藍筆部分

再用紅筆畫最重要的重點

這樣子 建議你至少讀過三次

而這三次你都有畫重點 讀的感覺就會比較紮實

這樣假如你明天就要考試了

前一天晚上你只要翻翻紅筆的部分

這樣絕對能抓到重點 而且不會心慌意亂

建議你開始大量的做考古題

然後嚴格訂正錯誤

把以前的考卷都拿出來

錯的題目把正確答案背一遍後考卷就可以丟了

你必須大量大量的做題目

知道出題的方向"就是有一些特別愛考"

然後再回去讀課本那些愛考的地方

因為建議你要讀很多遍 所以最好可以給自己定時

讀第一次就像看雜誌一樣 要快速

覺得是重點就圈就圈 然後一次一次從你的重點中找出最核心的關鍵

寫考卷也給自己定時 假設自己就像在考大考一樣

千萬不能粗心 要留一點時間給自己檢查

這樣你才會有效率

祝你成功 加油:)

• 1 0 年前

1.我數學分數每次都瓢乎不定! 而且每次都寫不完!

我覺得平常要熟背公式,之後多做些題目,增加自己的見 識,但最重要的是腦袋要轉,靈活應用,頭腦才不會僵化,考試時,遇到不會的,先不要花太多的時間卡在那裡,跳下一題,但要細心,答案卡不要畫錯,全部的題目看完之後,在翻回來做那幾題。

2.英文該怎麼讀才能錯10提以內甚至5題以內呢?

''細心'',平常要備好單字、片語和介係詞的搭配。

3.理化會不會考很多會用到公式的題目?會不會很難?

其實還好,不會很難,平常熟記公式,在多做一些習題。

※不論做任何事情都要''相信自己'',''適量的信心''能為你加分,不要太自卑,也不要太驕傲,會慢慢實現你的願望。補習班老師的話,大概是想用來刺激你的吧!不需要太在意,總之努力讀書,替自己的未來打拼吧!

祝考試順利

加油

參考資料: 自己(高一生)
  • 育賢
    Lv 4
    1 0 年前

1.我準備數學ㄉ時候,每天早上5:00起來算數學

算一ㄍ鐘頭後吃早餐才去上學

放學回來繼續做2ㄍ鐘頭,才複習其他課業,晚上12:30分睡覺,中午一定會休息

2.基測英文比模擬考簡單

基本1000字背熟和注意時事

每天聽大家說英語或活用空中英語教室

剩下70天還來的急

加油

3.理化都考基本ㄉ

概念清楚很重要

不要死背公式

國中問題如果不會可以把題目mail到我信箱r7911062000@yahoo.com.tw

我會再最短時間(原則上時間由你指定)給你答案

我拿手ㄉ科目是數學 英文 歷史 公民和物理化學以及地球科學

歡迎發問

還有問題?馬上發問,尋求解答。