匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

請救救我的姊姊(被誣告了怎麼辦?) 贈20點

各位大大請幫幫我的姊姊!!

我的姊姊原本是一位保險業務員 在網路上認識了一位客戶

原本他是要跟我姊姊買保險的 結果他看過我姊姊以後開始強烈的追求(我姊姊已婚) 甚至不斷的電話騷擾我的姊姊 害我姊跟我姊夫因此大吵一架 我姊也因此搬回娘家住了幾天 在我姊回娘家的那幾天 他有打電話給我姊 說他害我姊跟我姊夫吵架很過意不去 並且我姊姊離開我姊夫也沒帶錢 沒辦法過日子 所以他要匯錢給我姊 當作他一點點的補償 我姊想說娘家也不太可能住長久

有打算自己在外頭租房子 所以心裡想說用借的 就收下了這筆錢當生活費 後來過了幾天 我姊夫跟我姊合好了 我姊姊就把這筆錢還給了他 但是我姊是當面以現金還給他的 後來他還是不斷的打電話騷擾我姊姊 要我姊離婚跟他在一起 我姊不想再被他破壞家庭的幸福 於是都不接他的電話 結果一年後....我姊接到派出所的來電 要她去領到案說明書...那個渾蛋去報案 說我姊邀他買保險 他匯了錢給我姊 結果我姊避不見面......

請問我姊該怎麼辦? 因為他是用匯的 而我姊是當面現金給他的

所以他有證據 我姊沒有證據.... 請問我姊難道真的只能夠再賠他一次錢嗎?? 另外請問這樣的話 詐欺罪名會成立嗎?(因為我姊沒有反駁的證據)會有案底嗎??

請幫幫我們 拜託各位大大 感恩

4 個解答

評分
  • Sunny
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

真的沒有看過這樣糟糕的痞子..

我簡單的建議..

先到法扶基金會做免費諮詢或是請律師分析案件的方向做評估.

處理的過程我建議分2個方向..

1.對方說匯錢買保險了..請對方提出更有力的證據說是買保險..

如果你姐說的是真的...日期.時間.地點.說明清楚那你們可以請求電信警察調通話記錄..依現在的辦案科技...讓真像還原.....不是困難的事情..

2.請你姐姐反控告對方..

*誣告--對方向你姐買保險不是事實..此款不是保險費用..

*性騷擾....對方利用電話工具無時無刻言語曖昧騷擾女性工作者

*防礙名譽...女方是已婚正職人員.對方使用不實消費交易事件誣陷女方有侵占公款之嫌疑這已經造成日後女方的工作信譽上重大瑕疵..之後再請你姐夫再控告對方..防礙家庭..

對方告你姐1條..

你姐告對方3條

你姐夫在告對方1條..

對方到時候會受不了因為他背著4條

看誰有空跑法院

到時候再來和解..

照這樣如果你姐姐所說屬實的話..

你們是有勝算的..

別擔心..去找律師吧

• 1 0 年前

法扶會...我打過板橋法扶會...

小姐說還沒有訴訟...請我直接打去台北縣政府法律諮詢處問律師...

要預約...個人認為...緩不濟急

• 1 0 年前

做筆錄的時候就照實說就好

詐欺罪是公訴罪,做完筆錄一定會移送地檢是必要程序,不代表會起訴,總之,做筆錄跟偵查庭的時候就照實說,因為你姐沒有任何的證據,但是不代表就會起訴,可以請求檢方依職權調閱雙方的通聯紀錄,因為從通聯紀錄或簡訊往來就可以看出很多不合理的地方

其他的都要等到偵查庭結束,看檢方採不採信,是否決定起訴,如果真的不幸被起訴,也不代表就會被定罪,只是可能到時得委任律師會對你姐比較有幫助

參考資料: julia的法律見解
  • 1 0 年前

妳好

因為妳說明的並不是很詳細

建議就上法院並且翔實的向法官陳訴

並且提供交往過程中的各種物證(信 通聯記錄 簡訊 車票 照片 發票等等)

應該會有幫助

別和對方表示任何私下和解的任何字眼

以上僅供參考

還有問題?馬上發問,尋求解答。