藍色雨 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 1 0 年前

有醫學知識的人請告訴我,我這兩項檢驗算不算偏高

捐血中心的報告

我的膽固醇158、尿酸5.1

這樣是代表偏高嗎

我是女生唷

還有因為這幾年都在減肥中

所以內臟類幾乎不碰都在吃蔬菜菇類和水果

一周的肉和但都頂多兩次

水一天喝3000

不過上廁所次數太少一天約五次

想知道這樣要怎改善

已更新項目:

何為冷性蔬果

2 個已更新項目:

singer

我是像你說的一樣並為有痛風過

不過我很擔心

因為四年前我要減肥時也曾做過檢驗

當時因體重140

膽固醇高達230

尿酸5.7

可是我已經減了62.5公斤了

怎還是這樣呢

3 個已更新項目:

我的血壓103/61

血糖不知道

確定沒服用避孕藥

如何做真對這方面的檢查呢

1 個解答

評分
  • singer
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

個人認為,您的

膽固醇及尿酸值,都在可接受的範圍.

針對膽固醇,其實我們知道,膽固醇也有分好的膽固醇

及不好的膽固醇.您提供的應為總膽固醇,所以我

判斷這個數值應在可接受的範圍內,若要更精確的判斷的

話,您可以看您的報告中,高密度膽固醇(HDL)愈高愈好,

低密度膽固醇(LDL)愈低愈好,這樣來判斷.

至於尿酸,個人相信您未曾有痛風發作,是嗎? 不過提醒

您,尿酸值高低與痛風是否發作,不一定有絕對關係,另外

國外有些研究指出,尿酸就像兩刃刀,它具有氧化產生

自由基的問題,卻也具有抗氧化的效果,所以尿酸低的人

與巴金森氏症,有一點關係.無論如何,您目前的檢驗,再

重複一次,沒有大問題.祝 平安.

2009-03-06 16:18:38 補充:

那麼 , 您是否可以針對 [膽固醇] 方面 , 做更詳細的檢查呢 ? 請醫師開立 :

Total cholesterol (目前為 158mg/dL) , LDL-C, HDL-C, TG.

女性因為有荷爾蒙 , 或是有些人在服用避孕藥 , 所以膽固醇比男性高 .

另外請您注意您的 [血壓] 及 [血糖] , 這很重要 !

2009-03-06 23:50:27 補充:

膽固醇的詳細解答如上述 .

至於血糖 , 可以找家醫科或新陳代謝科醫師 , 測量 [空腹血糖] .

還有問題?馬上發問,尋求解答。