匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

我真的好害怕好害怕~~請大家幫幫我

內容很長很抱歉~請大家一定要看完

前一陣子我一直接到騷擾電話

我接起來的時候就是一個小孩說要找爸爸

那小孩的聲音聽起來年紀非常小 就是還不太會講很多話的那種年紀

小孩的旁邊總是聽到一個女生大人的聲音

她在小孩旁邊教那小孩:快點說你要找爸爸 <---都是重覆這樣的話

然後講一講就會把我掛電話

我之前被騷擾到非常抓狂 後來我去我的電信公司查出對方的號碼了

我男友有認識警察朋友 他是還蠻高階的長官

我男友詢問過他這種事要怎麼處理 他卻說這種事情要告他很難

因為在法律上 鬧我的人必須電話要騷擾我騷擾的頻率非常高

一天要打好幾通那種 而且我要因為接到這種電話造成我精神快出問題

這種地步我才有辦法去告對方

那時候聽到這樣非常無奈 但我和男友不甘心這樣算了

對方每次打來都是無號碼 因為我們有查出他的電話是一個室內電話

我男友打電話過去請他們不要在繼續鬧 不然我們要告警察了

對方的說詞反反覆覆就對了 最後惱羞成怒叫我們要告快點去告

打完這次電話之後 我沒有在接到騷擾電話了

但這些事都不是我要問的重點

從前幾天開始我又接到騷擾電話了 這次打來完全不出聲明

直接放那種死人唸經歌的錄音帶給我聽 這幾天已經打了非常的多遍

我真的覺得非常害怕 而且我真的沒有惹到誰

我想不出到底是誰要這樣嚇我 我平常交友圈也很單純

我從來就沒有做出什麼不好的事情 我更沒有對不起過誰

我也從來不會跟我的朋友吵架也沒有過恩怨

我實在不懂為什麼會接到這種電話

我現在的門號我已經用了八年沒有換過號碼 所以打錯電話實在是不可能

現在我想起那個警察長官說的話 我不知道該怎麼辦

難道這種人我真的沒辦法治他嗎??沒辦法揪出他是誰嗎??

大家可以幫幫我嗎~~有沒有懂法律的大大能幫我

從上次的事情到現在我怎麼覺得找警察好像沒有什麼用??

還是我要找徵信社??

我只是一個小女生 我真的好害怕~~我拜托大家幫我!!

已更新項目:

我有朋友也是叫我不要接

但問題是這種事 並不是我不接就可以當作沒看到沒發生

萬一他不止是想嚇我咧~~萬一是想對我怎麼樣

或是更多可怕的可能~~那怎麼辦~~??

2 個已更新項目:

蛤~~我發的文有一種靈異的感覺= =

我接到的電話我也有這種感覺

因為突然間聽到那種死人歌真的會讓人全身發毛><

我也想換電話~~但也怕真的換了電話就沒有事發生嗎??

我知道我不該自己嚇自己~~但我真的很膽小我就很怕阿~"~

3 個已更新項目:

謝謝大家給我那麼多意見

我想~~可能等查到電話再想要怎麼處理好了!!

我選投票~謝謝喔

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我簡單給予一些建議~~~

就刑事責任上...目前來看..是還不構成犯罪...亦無違反社會秩序維護法......看來妳還真的沒輒.......

但就積極的制止行為無力時..能否轉換成消極的制止?..妳不妨考慮了....不然..這樣下去..永無止境...任誰也受不了...

我建議妳先暫時放下刑事上的追究做法...(是放下..不是放棄喔~~)

改以民事求償的消極做法......(雖然這麼做很消極...)..藉此看能否使對方再收斂一些.....

也就是說~~~

妳去精神科就診....取得診斷證明...證明妳因為這樣長期繁複的騷擾電話而使自己精神嚴重耗弱受損...致有失去健康或工作能力減損...也因此行為致妳受怕恐懼...精神上損害嚴重..因而得病....然後...請妳男友或家人任妳看護人..可以幫妳證明事實...及疾病來源..

然後..把所有相關該人打來的電話通聯紀錄搜集好..也盡量做到電話內容錄音.....亦請去備案取得證明....(不一定是報案)..

然後..向該人(即被告)所在地之管轄法院民事庭提出民事損害賠償訴訟....請求判決給付財產上及非財產上之損害賠償.......

這樣做法..我必須承認...並不是治本有效之道....!!!

但我剛有說....是消極性的制止做法..(刑法目前妳仍無力啊~~~

)

我建議的用意是....

對方既然會如此無理的猛撥這種騷擾性電話....明顯對方並不具備法律一般知識及觀念修養....說明白些..她根本不懂的什麼叫做法律....!!!....這就是她的罩門及死穴.....!!!

妳利用這樣的民事訴訟方法...目的雖然並不是意在賠償的結果..但可藉由通知他到庭審理....讓她深感妳對於解決此事的堅定意識和決心....也可使她曝光...看她要如何處理這樣的行為!!!

而她既然不懂法律....被傳喚到庭當被告...亦有相當的震撼力!!!...或許可迫使她收斂行為....不再出現...!!!

所以~~我說這是消極的做法....是手段...不是目的...!!!

妳們就參考一下囉~~~~

需要訴訟上的幫忙~~~~就通知一聲囉~~~

參考資料: ...
  • 1 0 年前

不用告

也沒必要

妳怎麼知道打電話鬧妳ㄉ女人

沒有精神病?她如此執著妳ㄉ電話號碼

妳也要跟她一樣ㄇ?

妳如果不願放棄這支號碼

那就是和她相應ㄌ!

那也是妳自己ㄉ選擇ㄚ!

如果妳堅持和她訴訟

就會和她一樣

不如

讓自己離開ㄅ!

死人唸經歌是什麼

佛樂ㄇ?

心裡發毛是自己內心ㄉ恐懼在作祟

妳如果因此害怕

她就算達成目的ㄌ!

只是

妳怕什麼?

沒做虧心事

何懼鬼敲門?

重點是~~

對方精神有問題~~

• 1 0 年前

一、你可以先換電話號碼,看後續是否還有此種情況發生,如果沒有的話,可能就是對方找錯人或是記錯電話號碼了。

二、換過號碼之後,後續還是有此種情況發生,那你就要特別注意一下了,看你及你男友是否有去得罪人家,或是其家人與他人有糾紛之類的。

三、你可以至電信公司做相關的設定,不顯示電話號碼的不接聽,大概會多個設定費而以,30元左右,像我自已的手機就有設定。

四、你被騷擾的那隻電話,是你本人申請的嗎??

如果是的話,你可以至電信公司申請通聯記錄,是申請撥入的哦,就算你接電話時看不到來電顯示,但電信公司那邊一定會有記錄的。

五、申請好有通聯記錄後,就是後續對方再打電話來時,你自己記錄一下打來的時間,做錄音的動作,就算對方是放音樂的,你也一樣錄下來。

六、一個月內,這樣子的情況有幾天呢??你都記錄下來,超過五次的話,你就可以直接帶著這些相關搜集的東西,去警方報案,告對方騷擾的。

因為一般警方不太愛受理這方面的事宜,很容易不接受報案的情況發生,他如果不受理的話,你可以請教警員姓名及編號,至縣市政府申訴或是找立委議員之類的,都是可以的。

參考資料: 自已在徵信業的經驗
  • 邱總
    Lv 7
    1 0 年前

1.換電話號

2.設定無號碼拒絕通訊

3.以其人之道,還治其人之,妳也準備死人唸經歌,

當她來電時就直接轉送給她.

4.因走法律途徑,必竟煩瑣,又不見得有效益.

5.碰到這種人,妳不能太弱懦,她也許覺得很好玩,

強硬些,也許有嚇阻作用.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 鈺婷
    Lv 4
    1 0 年前

你可以打電話到你那支電話號碼的電信公司

告訴他你的情形是不是

請他幫你設定來電警衛!就是可以拒接無顯示號碼!

• 1 0 年前

其實就像各位大大說的~或許你直接換號碼比較快唷!!

如果要告的話,其實有點困難有麻煩,因為就算你們查到他們ㄉ電話,他們可以打死不承認說他們有打過,又或許那些打電話給你的人根本就是撥接別人的電話號碼,你找到的也不一定是恐嚇你的人,如果說你換了電話,你還有這種情形的話,即有可能就是你認識的人~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這種事,當對方是神經病或變態狂就好啦,下次再接到就掛電話,看他有多少本錢好打!

如果你不耐煩或害怕,根據心理學,對方會因此興奮起來不斷騷擾!

沒有啥好怕的,當做人生經驗;這個社會很多無聊人和神經病,妳越當一回事就越陷入對方取樂的陷阱之中。

相信我。

• ㄜ.. 先說ˇ我只是個高中生ˇ只能幫你出點主意

我覺得 如果你不想用告的

或許重新換電話號碼是最直接的方式

但如果要告

其實應該也是OK

可以說明對方言語騷擾

影響到正常生活作息

而且讓人心裡不安

每天活在恐懼中

照正常來說 警察還是應該處理

若行不通 可能就要求救於法官

但是並不知道對方是誰

只能說是騷擾電話

正確的程序我不清楚

建議再找長輩幫忙

或者你有能力找律師幫忙˙˙"

不知道騷擾可不可以申請保護令

想好理由 就去告吧 !

加油^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我真的認為你應該要先換號碼了!!

因為對方一定以為這電話是他們要找的人所有!!且已經認定了!!

所以一定會不斷吵你!!!

為了你自己好!!!要快換電話號碼!!不然你真的會不堪其擾的!!

真正要告也不見得告的成功!!!

參考資料: 自己懂點法律
  • 鬧鐘
    Lv 6
    1 0 年前

換一支有來電警衛的手機 不顯示號碼的一律拒接

2009-03-05 03:00:06 補充:

你先想想看有沒有跟人結怨?

沒的話 那只是你比較倒楣 被無聊人士鎖定號碼騷擾而已

來電警衛算是基本的手機功能 設定後再也收不到無號碼或特定號碼的訊號

還有 你的發問字體顏色與內容 有一股靈異的感覺 

還有問題?馬上發問,尋求解答。