戀夏 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

新光的理賠真的這麼麻煩嗎?

去年9/26 剖腹生產一個男娃-4300公克

業務員索取資料如下

1.戶籍謄本

2.收據

3.醫生證明

4.產程證明

但是送上這些資料後 業務員卻告知

1.戶籍謄本-必須全戶-但是我跟我老公是分開的,所以她要求要補上先生的資料

但是戶籍謄本主要不是要看孩子是不是"長男"(首胎)而已嗎?

為什麼不能只附上我跟小朋友的?

如果擔心不是首胎~要不要乾脆附上出生證明?!

2.收據-也不行,必須上面寫到我剖腹是有健保給付,如大醫院那種細目表...

說到這...我就更無言...因為我在普通婦產科生的啊,

一般婦產科大部分都是給收據的,上面會寫到收費項目

既然手術沒收,當然我就是沒花到這個地方啊

雖然我一共花了4萬4,但是我是貴在病房費1900*10+月子餐900*10

以及術後止痛6000+雜項...

但是她問我媽.我媽回說我拿很多錢可能是有剖腹自費...

害我一整個無言到,醫生證明有寫小朋友4300公克耶

那個健保給付不是4000公克就有了嗎?

所以收據項目上根本也沒有手術這一項啊,醫生說得很清楚

且醫生證明上也寫得很清楚-產程遲滯+巨嬰

然後理賠的問題一拖再拖

現在才想起來要去申請-是因為此份保險是媽媽幫我保的

一年收一次保費的,所以今年2月初媽媽提醒我說要收費的時候

而且媽媽有問過對方到底有沒有住院醫療

最瞎的是櫃檯的大電腦查有住院醫療.回到位置上的小電腦查沒有住院醫療

我是有聽過之前我媽媽之前負責的業務很可惡

都只有保手術-要賺不理賠獎金...都沒辦住院醫療...

不論哪種...我一共兩張保單-儲蓄+癌症的都有買醫療險

等等在自己來去研究!!是沒想到這麼麻煩

2月下旬資料就送給業務員了,昨天才說資料不全

你看會不會害人很生氣,況且她說的理由-真的都很瞎!!

聽說她也做很多年了,這算她的專業不足嗎?

我可以要求更換業務員嗎?

已更新項目:

感謝各位的告知,我有撥打電話去客服

說真的...還等真久

當然...我又得到了不同的答案...

首先兩份保單,僅有一份有附加醫療綜合險50萬-她說的很快 聽不清楚

但是有清楚告知要意外+手術才有賠償...害我一整個"囧"

另外有問是自願剖腹嗎...我說小姐.小朋友4300公克.我是生不出來!

才又說...非自願剖腹產有10%的賠償...但是住院的部分都沒有...

害我差點想砸電話...你不是說手術有賠嗎?她又說要意外住院才有

可以請問一下~既然手術有賠...住院是沒有賠償的是嗎?

這是哪門子的醫療險??

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上剖腹生產的部份皆為手術給付項目(就新光而言)

至於實支實付的部份,不含坐月子餐費,

但是要看就醫時的狀況給付之,

必要之醫療狀況才可以申請理賠之

新光人壽的剖腹生產部份為業界最佳理賠(就個人了解)

他們的理賠是不用任何的產程證明的,只要診斷證明書即可

請同業業務同仁們不要落井下石才是

因為大家都在同條船上,應了解客戶之投保內容後才討論之.

是否有更進一步的商品內容,而不是情緒上的反應.

2009-03-05 17:37:18 補充:

如果有任何不了解之處可以撥打 0800-031-115 到新光人壽詢問

非新光人壽的業務的保險同業留

• 鳳凰
    Lv 4
    1 0 年前

1.先打該公司的0800.....電話,向客戶服務部門提出申訴

2.寄出存證信函,要求照保單條款理賠應該有的金額,不理會的話就直接提出告訴,由法院來決定(法院最有強制力,其他的機關無強制力)

保險契約消費者權益促進會 http://www.ipa.org.tw/service.php

蘋果日報投訴組 http://tw.nextmedia.com/

TVBS新聞投訴組 http://www.tvbs.com.tw/

消基會http://www.consumers.org.tw

金管會保險局 - 原財政部保險司http://www.fscey.gov.tw/

知識+其他理賠疑雲:也有很多不予理賠給付的案例

• 1 0 年前

妳的問題很正常啊!!

錢它賺飽了 隨便理賠它還會被考核

其實客戶要申請理賠

要準備那些資料它怎麼可能會不知道

這很簡單擺明就是在裝傻

這樣的業務員是我很早就把它開除

做多了很多年 連一點小小的服務也不肯做

碰到這樣的業務員 只能請妳多保重

• Lv 6
    1 0 年前

新光的0800客服人員服務態度也很差好嗎

之前我阿姨為了衝業績擅自幫我媽保了一張投資型保單

還不是我媽自己簽的,是事後被告知,要我媽繳錢

第一次我幫老媽打電話到新光客服

他們堅持要人來電才會回答問題,而且客服媽媽口氣整個很不耐煩

隔了1年,我在打到0800客服問同樣的事情

客服媽媽居然說他們會請營業處的人來跟我們確認

到底保單是不是我媽自己簽的(是不是本人簽,難道還要別人來幫我們確認嗎?)

又說他們會跟營業處確認是不是真有其事

我很納悶,如果總公司只單方面針對營業處來確認此事

他們有可能說實話嗎?

2009-03-05 19:02:48 補充:

業務員代簽保單,被發現的話,公司市可以直接開除業務員,甚至發出通報,讓他也無法在其他保險公司從業

我說,就是不想要透過營業處的人施加人情壓力,難道沒有直接可以跟總公司溝通的管道嗎?

後來客服媽媽就都了一句:那不然你自行打到我們申訴部門去阿

我說:現在可以打嗎?客服很大聲的回我:現在不行!明天才可以!

心理的OS是:那我第一個就要申訴客服人員啦

真的是無言

這樣一點都不站在客戶立場的服務,還談什麼永續經營!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

朋友您好

我是三商美邦淡水 蔡一德525

我從保險業有20多年

妳的保險理賠有問題我可來幫妳處理

妳的保單我來替你建診保單內容

我們現在重點是要幫妳處理理賠事情

diamond2834@yahoo.com.tw

有任何問題,請再寫信告知或加入我的MSN詢問!

服務是一種快樂*成就是一種喜悅

保障是一種公德*誠實是一種美好

真心的服務,最佳的保險,完美的保障

• JOE
    Lv 4
    1 0 年前

建議找個"可以信任又專業的業務人員"幫你檢視一下你的保單

內容,還有你剖腹產的相關資料(診斷證書.醫療費用收據....等

等)

因為你在"普通婦產科"剖腹生產(幾乎所有保險公司在申請理賠

時都需要提供"業務員跟你索取的資料) 但~~~我也不知為何要

"戶籍謄本"??? (也不像是要調病歷....)

要換業務員原則上是可以的~~最快的方式是打電話到0800~~

讓對方知道我為什麼要換,請於幾月幾號回覆(態度堅決~~語氣

和緩,沒有必要跟人家吵啦)

P.S只能先針對你的問題做大略回覆~~~真的要解決還是要看到

你買了什麼及剖腹生產相關資料才知道~~

參考資料: 我~~保險公司核保理賠相關人員.
  • 小芳
    Lv 6
    1 0 年前

像你這種情形我會直接打到080去罵 = =

因為真ㄉ讓人火大~

你可以打104去問新光ㄉ080客服專線~

或附近ㄉ新光產險~告知對方你ㄉ狀況以及業務人員ㄉ問題

告訴他你ㄉ服務人員態度有問題~要求換別人服務

我就這樣做過~我還唸ㄌ好久

不要收錢ㄉ時後就都很準時~該做事ㄉ時後就一直拖

這樣以後誰還想跟你們保啊~誰敢替你們介紹

有些保險業務態度真ㄉ恨差~所以打給客服會比較好~

你所附ㄉ資料已經很齊全ㄌ~是對方有問題~拖時間

所以你也要清楚ㄉ告訴客服~保單是你媽保ㄉ

你是今年才知道~你也馬上就做申請動作~

但業務人員拖ㄌ很久~才又告訴你資料不全~

請他告訴你到底要準備什麼資料

祝你成功囉

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。