小玲 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

陣痛時,妳們的老公在做什麼?

相信很多媽媽都希望痛起來時~他會知道到底有多痛

我生我老大時沒經驗晚上九點破水我不曉得~等到他凌晨下班

我才跟他說我破水了耶~他急著送我去醫院

但是因為剛破水沒有什麼痛到我們聊天聊到4點睡了一下

沒想到8點多陣痛開始痛到我好想哭~

護是說要吃點東西這樣有力氣等等生小孩且多休息

那我就吃點東西想睡睡不著因為痛死了

吃東西後沒多久準備嘔吐帶了因為全吐了= =''

然後我痛到下午四點受不了了打無痛分娩沒想到還有小痛

後來撐到晚上7點多才生

而我老公在睡覺~護士要內診和開幾只時他出去一下內診玩他繼續睡= =''

第二胎時我痛了一晚一早八點多我拜託他送我去醫院

然後我快痛死了他來了後去買吃的東西我痛到吃不下

他還問我吃不吃當然吃不下後來逼我喝水= =''

吃完後他就又睡著了 = =''他睡了一夜

老娘我痛了一夜後來生玩我兒子是下午一兩點時生完我都快

虛脫了他很高興的在和我婆婆和我媽媽在聊天= =''

真的很........~~~我婆婆煮了一碗麻油雞湯要我喝

他當下沒想過我都累死了有什麼力氣在吃東西

生完後在醫院的三天在是最不爽了

我老大我婆婆顧(竟然三天我公婆都在打牌打到沒日沒夜)

我老公跟我說他回家洗澡一下下就來陪我

結果被我婆婆他們抓去奏一腳和他們玩

後來他到醫院時讓我知道後超發飆的是我重要還是他們麻將重要

我為他生個兒子那麼累你竟然在那和他們玩真的是很圈叉

而我女兒~哀根本就沒人顧他~根本就是他自己在顧自己= =''

已更新項目:

我的標題只是想知道各位媽媽在生產時老公在旁邊到底是做什麼

只是想讓各位媽媽說說看當時的情形

只是這樣~

沒有其他意思了~

如果媽媽們不想回想

那我會自己移除

抱歉

2 個已更新項目:

我會發問這個是因為有些地方或許老公很窩心

或許他會讓他很生氣!

像是雖然他都在睡覺可是三天他都陪著我^^

連進產房都是全程錄影

這點真的蠻感動的

3 個已更新項目:

蠻感動的是他還是學生可是每次我只要產檢他都會陪我去看

只是生產時他們這些當爸爸的都不懂

我們當媽媽的痛

我老公跟我說~我也叫你不要生是你要生的

= =''生小孩也是他父母希望的吧

講得好像只有我要小孩= =''

痛得半死時他還一直想和我聊天

他說他在減緩我的痛

痛都痛死了誰有時間和他聊天

17 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

生第一胎時~提早到診所待產~

住了一晚~早上5點多開始痛~

因為我老公有進去陪產~老公看我這麼痛~

然後因為要出力~所以有流汗~他就在一邊幫我擦汗~

一邊幫我加油打氣~

生完了~幾乎沒什麼力氣~他主動餵我吃東西~

在病房陪我三天~

所以我很感動~畢竟生孩子不是每位先生都會很樂意進產房~

生第二胎是在半夜一點多~才剛睡沒多久~

肚子突然痛起來~老公趕快載我到診所~

老大就請娘家的父母照顧~

老公也是陪我進去~他整晚都沒休息~

跟第一胎的情況一樣~他在旁邊加油打氣~

拖到早上六點才生~

生完他利用空檔就去早餐店買早餐給我補充一下力氣~

所以真的覺得做為先生的都應該為老婆著想~

生孩子的痛不是做先生都能體會的~

參考資料: 二個孩子的好
  • 1 0 年前

看來大家對老公都有許多OOXX

講的有趣的讓各位媽咪們開心一下

頭一胎的經驗跟大家大同小異所以不多說

第二胎比較特別的地方是

預產期當天我們到醫院做檢查

因為覺得好像差不多要生了

初步檢查後醫生要我們留在醫院晃晃先不要回家

因為已經有規律的陣痛了

吃完飯後又去做一次檢查

各位媽咪都知道醫院會在肚子上接一個儀器來測試鎮同的頻率及強度

一開始我在陣痛時

我老公還會握著我的手

後來我發現他一個人在碎碎念

一看原來他正在拍攝記錄我的陣痛狀況:

"來現在開始痛囉.....看一下媽咪的表情, 哇~~好猙獰喔!"

挖哩我真想揍他~~~@#$%︿&*

"來現在不痛了, 看喔!媽咪的表情好舒服喔~~~"

還是很想揍他~~不過剛痛完沒力氣

我想這是他另類的讓我轉移疼痛的方式吧!

參考資料: 自己
  • Lv 7
    1 0 年前

我是在我老婆旁,一點也沒離開,

我是不會說只生一個那樣的話,

我都說,痛的話就叫出來,要打我就請吧!!! ==''

其實我的內心是非常難受的,

我也想進產房,但謢士却說先生不可進,只能在外面,(潘世斌婦產科)

妳們可知道,那種七上八下,期待又想知道是否平安的心境,是什麼嗎?直到小孩生下來,母子平安才放下心.

我知道,生小孩是很辛苦的,但這是一種過程,每一位為人母的,都會經歷到事.

說真的,做先生的,都只能在旁陪伴及加油打氣,其他的都無法代妻去忍受.

• 瞬間
    Lv 5
    1 0 年前

我在生老大時陣痛時..他握著我的手..說我們不要生囉..生一個就好..

二年半後....又生老二...一 一"...一樣握著我的手....(他好像只會握著

我的手....)因為我痛到生只有1小時....沒有痛很久...他好像也沒有

緊張很久....還加一句...你生小孩好像下蛋那麼清鬆..掯!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我生時我老公不在我身邊喔~

我產期是6/28結果我6/23早上9點就落紅ㄌ.

在痛時我記得我有打電話跟他說要生ㄌ

結果...他以為我騙他....一直到晚上大概11點(我已經全開ㄌ)

我姐才打電話問他要不要來.他才來醫院看我生...

我6/24凌晨1點生.一生完沒20分鐘他就走ㄌ......

其實我6/3跟他離婚ㄌ.這是我跟他第一個北鼻......

他在我懷孕時外遇ㄌ...所以我一切都靠自己...

現在我也是靠自己在養北鼻.....我很努力唷~

所以男人真ㄉ很..........

要不是他爸媽一直叫我趕快生我才不會結婚半年就懷孕.

我辛苦懷著北鼻結果他竟然給我搞外遇.還嫌我不漂亮.身材不好.哪個女人懷孕身材會好......氣死人...

現在連小孩都不來看也不幫忙養.由其是那女ㄉ沒事就打電話來騷擾.簡直有病ㄚ~

• 我在家陣痛時

我老公有問我要不要去醫院

當時我是怕被退貨

而且沒有破水 也沒有落紅

所以我就先跟他說不用

後來我老公居然說那等我痛到受不了要去醫院在叫他

後來我傻眼了一下

那時候凌晨大家都睡了 只有我一個人樓上樓下的跑廁所

過兩鐘頭我落紅了

我老公緊張跳起來趕快叫我公婆說要去醫院

看我老公緊張我心裡還稍微安慰了一下

到醫院已經開八公分了

我老公又跑回去拿他的證件

他回來時我都進去生了

在恢復室時 他又躺下去睡

所以老公好像都是來睡覺的 ˊˋ

他上班累 所以也就不跟他計較了

參考資料: 寶貝一歲七個月了
  • 1 0 年前

麻麻你好

我老公是等到我生完兩個小時後

才在我身邊ㄉ說

我怕他在醫院睡不好

所以我住一個晚上就出院了(我是自然產)

而他陪我一天半就走了

我ㄉ所有產檢

他只有參予過三次

最後要生ㄉ兩個月

我只跟他見過一次面= =

鎮痛ㄉ時候

我媽ㄉ手快被我扭斷了

我ㄉ老公人在睡覺= =

因為他人在台北

我人在南投

我生完在娘家坐月子

我婆婆只打過一通電話

沒有問小孩好不好

更沒有問我身體恢復ㄉ怎樣

他只問我~我有沒有辦法幫她簽六合彩= =

怎麼簽?我心想~~

第一 我在坐月子ㄟ ˊˋ 暈倒

第二 我怎麼會知道哪裡有可以簽 ˊˋ

我就只生這麼一個

也沒有計畫再生了

雖然有點遺憾我ㄉ老公甚麼都沒參予到

但是

他現在超愛小孩

會體貼我

我覺ㄉ降子就夠了

也許我容易滿足吧

這是我ㄉ經驗

當媽媽都好辛苦唷

加油加油唷~~~

• 1 0 年前

我是自己到醫院用催生的~因為已經過預產期了

我陣痛的時候我老公還在家裡睡覺= =~

後來真的很痛的時候我才打電話叫他來陪我

那時候他也只能坐在旁邊看我痛=.=

後來我妹也來醫院陪我~然後我老公就突然不見了

我以為他去抽菸~~當下是已經不想管他去哪了~

痛都痛死了~後來護士來看開幾指~我一直跟護士說我要打無痛

我受不暸了~解果他既然回我說我要生了=.=

我妹就打給我老公問他去哪了~~!!他既然跑去吃晚餐!!!

= =不過還好就在附近~他趕回來近產房不到3分鐘我就生了

很搞笑-0-生完之後我老公既然還問我怎麼那麼快就生了= =

現在我女兒9個月肚子裡的快6個月-.-到時候真不知道怎麼顧

一個頭2個大~~又沒公公婆婆可以幫忙~都不在了

老公連女兒尿布都不會換= =別說泡奶了

現在6個月的肚子還要抱10公斤的女兒~都快累死了

老公晚上睡覺又會打呼~女兒都常常半夜被他吵醒~

可是我又不能抱怨= =~必竟他要上班~總不能叫他起來讓女兒睡吧@@~哈哈~等我生完第2胎~第1胎就丟給我老公~

讓他知道我們在家顧小孩也不是閒閒的呢 ==!!

參考資料: 自己的家庭趣事
  • 1 0 年前

看完你的內容我100%完全體會!!!

真的是很過分其實我老公也差不多

破水前一天晚上我還去產檢

我跟醫生說我好像有點產兆是不是要先住院,但他卻跟我說還沒那麼快,因為距離我預產期還有兩個禮拜吧!後來因為我老公上夜班我就在他們公司樓上網咖待到他下班(哈哈,很糟糕)然後又一起玩到五點多才回家,後來我開始痛痛痛到早上七點多羊水破了他趕快帶我去馬偕,結果老娘我痛得半死他居然在旁邊玩我手機遊戲= =我是真的很想從他腦袋巴下去外加給他一個飛踢,但實在是痛到受不鳥了根本沒心情理他,只是後來這件事我還是耿耿於懷~畢竟我那麼辛苦為他生一個可愛弟弟他居然這樣無關緊要,說真的蠻痛心,重點是我推進產房生產沒多久他因為很愛睏所以叫了家裡的人來照顧我,他就先回家睡覺!也沒管我到底順不順利是不是快死了= =事後生完那幾天他只會等到睡飽再來醫院看我,來沒多久又說有別的事要忙就走了

所以其實你並不是最可憐的那個!!

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

.....你老公還蠻機車的=.=

雖然我還沒生....

但是我知道我老公一定是在產房外緊張的走來走去

而且他心跳一定會加快...他可能會一直去抽煙喔...

我現在才9週..他一直都比我緊張

他..甚至..提醒我.."要常常換護墊"..........真樹給他害羞=.=

• 1 0 年前

看來妳很多的怨氣在哦!

這種事我們外人也不知道該怎麼去幫助妳

妳可以跟妳先生或者婆家的人好好溝通看看

是不是有什麼方法可以雙方面都能接受的!

其實說起來簡單,做起來真的很難

像我本身就有婆媳關係

但,我現在已經沒有這樣的問題了

因為我肯用心去做

用心去改…雖然不完全都是我們的錯

但,不用去計較誰對誰錯,因為都是一家人

把他們看成一家人,我看這一步是許許多多的媳婦都無法踏出去的門吧!

所以,好好去溝通看看,想改變別人,就先改變自己

祝:順心、平安

還有問題?馬上發問,尋求解答。