婷婷 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

剛生完不可以喝水嗎?

聽我的姐姐說.剛生完不可以喝水 不知是真的嗎?

我也不知道.....

有經驗的媽媽們 趕快給我一點 意見歐!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

剛生玩不能喝水,在中西醫的見解完全不同,如果是西醫醫生會請你多喝水對身體比較好;但若遵循古老的方法,那就是喝太多水以後比較會變成大腹婆,我本身生2胎都沒喝開水,但是若是以中藥煮成的茶飲是可以喝的,我第1胎坐月子就喝了2箱米酒水,要喝時將米酒水加熱後放保溫杯當開水喝,第2胎坐月子則是煮杜仲茶或用紅棗+枸杞+黃耆煮成開水喝。

其實東方人的體質眞的是要比較依老方法會比較好一些,像我第1胎在家裡坐月子,期間也比較沒有一直抱小孩,感覺月子做的滿好的,第2胎在月子中心,結果因為不放心寶寶就比較長抱小孩,現在手腕關節及腰就比較會酸痛,所以老一輩的一些坐月子守則有聽還是有用的。

• 6 年前

⋐ஐㅽ℅┕┏↤╱

敬告需要貸款服務的朋友,要辦貸款前請先注意.存摺.提款卡.密碼.正本

請勿交予他人,否則你會是下一個受害者,在此特別聲明.^^

⥫ą⇊╦Ⓡ⤫ㅎ‑

• 1 0 年前

我婆婆和我先生的姐姐們也是說不能喝水

可是不喝水簡直要我的命

我還是有偷喝(而且喝的不少)

人家說喝水怕有小腹

但個人認為會有就是會有

生完之後不努力減肥

就算不喝水

小腹一樣在

不過我都喝溫熱水喔

而且不會一次就喝很多

會分多次少量的喝

不然坐月子吃那些補的吃到口乾舌燥

不喝水真的很痛苦ˊˋ

而且我看有些媽媽不喝水還導致尿道發炎

好不容易生產完已經夠辛苦了

還來個尿道發炎根本是折騰人嘛

醫生也說餵母奶的媽媽一定要多補充水分才會有奶水喔

我覺得產後要縮小腹

生完馬上用束腹帶綁起來很有用喔

媽媽一定要記得買一條來綁

如果自然產的話

可以幫助固定子宮和內臟趕快恢復到本來的位置

如果是剖腹產的話

用束腹固定住傷口也比較不會痛喔

參考資料:
  • 1 0 年前

我姊姊都是喝黑豆水~黑豆加水煮~當茶喝~

沒喝白開水~

我阿母說喝水會肚子大~阿災~CCC

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

你好:

我剛生完有喝水沒有怎樣

也沒有小腹

生產時體重64公斤

昨天去醫院量體重48公斤

原本體重45公斤

以前的人說不可以喝水怕有小腹

那是以前的人要在床上躺上1個月

以前的家庭沒有方便的飲水機

要喝熱水很麻煩

現在很方便喝熱水

不喝水光吃餐點也是會胖

想喝就喝

但是喝多了也是不好

不管多好的食物

吃多了過量了就是不好

參考資料: 我媽媽說的
還有問題?馬上發問,尋求解答。