發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

請問戶籍謄本的申請地方

請問~我的戶籍地若在北縣,但我其實離北市某一戶政事務所較近,那我可以就近去北市的戶政事務所申請戶籍謄本嗎?感謝^_^

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可以滴~~

只要在附近的事務所申請即可

~~轉載~~

1.可就近在任一戶政事務所申領現戶、戶役政電腦化後暨35年以後至電腦化前之除戶戶籍謄本。

2.提供傳真代發本縣轄內光復前日據時期戶口調查簿(戶籍謄本)。

3.持有「自然人憑證IC卡」,可至內政部憑證管理中心網站(網址:http://moica.nat.gov.tw),申領86年10月戶政電腦化後迄今之申請人本人全戶或...

4.戶籍謄本規費每張新臺幣20元

服務說明:

本人或利害關係人得向戶政事務所申領戶籍謄本。

申請對象:

當事人、利害關係人、受委託人。

承辦單位

主辦單位:各鄉鎮市戶政事務所

承辦人員:各戶政事務所櫃台人員

應備證件

1.申請人國民身分證、印章。

申請方式 臨櫃

交付方式 臨櫃

• 1 0 年前

可以~~在全國的任何地方的戶政事務所、都可以申請戶籍謄本。

只要你有帶身份證就可以。

還可以申請三等親以內的戶籍謄本喔。現在的(戶政)是非常便民的ㄋ。

2009-03-05 21:11:39 補充:

一張20元兩張40元.....以此類推。

• 1 0 年前

戶政電腦都有連線,帶身分證.印章和40元去辦理就可以了

還有問題?馬上發問,尋求解答。