重新出發 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

2009兄弟象賽事.地點.時間

因為我女朋友喜歡兄弟象的所以要帶她去看,但我看不懂買票的,不知道是什麼時候、場地、如何買票?希望各位大大教我怎麼看,或用簡單的表格告訴我,先謝ㄌ

已更新項目:

因為我們都有在工作所以時間比較成問題,你都告訴我每個場地哪個區域比較好,我只要一有時間就去看^^,還有如買錯怎麼辦(買到敵對的座位)?不過好像都打很晚如座車去不就要在那過夜?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

HELLO!我也是兄弟象的呢

不過你沒說你位在哪裡...

你可以去中華職棒官網看賽程時間

http://www.cpbl.com.tw/standings/scoreqry.aspx

月份可自己選

球隊選兄弟象

球場就看你們是要去哪裡看

最後一個就是一軍例行賽

之後按開始查詢就有賽程跟時間摟!

再來票的方面

先說有分外野跟內野

如果你們要坐外野

就直接到現場買票就好了

那內野的話

如果你們想坐比較HIGH一點的位子

就要事先預定票

不然現場買內野票幾乎都只會剩離啦啦隊的地方比較遠

或者比較高的位子

預購票最簡單的方式就是去7-11的I-BON購票

很簡單

http://www.allgenki.net/ticket/?func=IbonBuyManual...

這裡有購票說明有圖案

一步一步跟著做就對了

最重要的!!!!

就是你要買對區域

有主客場之分

所以位子會不一樣

在剛剛那個中華職棒官網賽程

那會有寫客隊跟主隊

通常主隊都是在一壘

客隊在三壘

例如今天是兄弟主場

那你票就要買一壘區域的票

如果你不小心買到三壘的

那你就坐在敵隊的加油團裡了= =

相對的兄弟客場你就買三壘的

但是!!!!!如果你是在台南的話

兄弟是永遠都在三壘不管主客場之分

你沒說出你要去哪裡看就很難幫你說出

哪個位子跟區域比較好

因為每個場地內野的代號都不太一樣

你可以補說我可以在跟你說

http://www.allgenki.net/ticket/?func=Price&gamecod...

這裡有票價

每個場地有些會不一樣喔

有問題再問吧

哈哈我是個超級象迷喔~

2009-03-09 21:32:48 補充:

..........

每個場地哇塞很多耶

http://www.allgenki.net/ticket/?func=Stadium1&cate...

這裡有每個地方的位置圖案

你女朋友應該看得懂棒球吧?

裡面有圖案

要坐HIGH一點的位子

通常是本壘到一壘對照過來的位置(如果是主場)

那相反的如果是客場就選三壘到本壘對照過來的位置

以天母來說主場A8~B6都還不錯

2009-03-09 21:32:56 補充:

你可以在那個圖案裡點選區域數字

他會有坐在那裡的視野的圖案出來給你看喔

那如果以排數來講不用選太前排的

可以從第3.4排開始到第7排都還OK

看你自己的喜好

但是要記得現在好像某些地方主場客場會有固定的位置

如果你現場買可以問一下賣票的人在買

2009-03-09 21:33:11 補充:

如果真的買錯

那你也是先進場

等比賽開打的時候

你可以去兄弟象球迷的區域

坐在還沒有人坐的地方

因為通常都不會滿場(除非假日)

只是就沒辦法坐在比較HIGH的位子

因為那裏幾乎都有人買位了

反正有好位子你就先坐

如果等到主人來了你就在起來換個位子吧

哈哈其實很多人常常會這樣的

2009-03-09 21:33:25 補充:

至於時間這就真的很難說了

平常日是6點30開打

通常都會打3-4時左右

只是通常!有時候如果是打擊戰可能就又會更久了

所以時間不一定耶....

假日會比較早結束

因為都5點05分就開打了

棒球比賽真的很難說個準確的時間給你

最晚的有到半夜12點

哈哈但那機率很小有時候是因為下雨暫停比賽

比較常都是9點多至10點多就會結束了

那就看你們要不要當天來回囉

• 阿騰
    Lv 7
    1 0 年前

假設賽事是這樣寫:興農VS兄弟

就表示兄弟是主場,通常在一壘那邊!

很少很少不是這樣啦,如果怕坐錯,問一下售票員、球迷(對象最好是手邊有黃色物品@@)

還有問題?馬上發問,尋求解答。