發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

小朋友不愛刷牙

我的小朋友很不愛刷牙

他已經4歲了~

每次刷牙都是哭~

真的不知道該怎麼辦~

試過很多方是了~

還有他常常好不容易刷好了又偷吃東西~

不然就是人家拿給他吃~

都會說在刷就好了押~!!

搞到現在他牙齒有點給他不好~

他們都只會說還沒換牙沒關係辣~

可是我在書上看到說~

換牙前就要注意一點了~

所以我超擔心的~@@

拜託你們幫幫我~!!

已更新項目:

而且我老公規定我晚上10點過後不准給他刷牙~

說會吵到他家人~

他又不能保證小朋友10過後不會吃東西~

這又該怎麼辦~!!

溝通過了~但他說我很自私只想到自己沒有為他家的人想

3 個解答

評分
  • Sam
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我的做法都是先刷給小孩看,然後他會知道要刷牙這件事,然後就是要讓他慢慢習慣,给他一隻牙刷邊玩邊刷,然後多給讚美,例如刷完後就可以說:哇...你的牙齒好漂亮或是你的牙齒好香喔!

但小朋友通常都刷不乾淨,所以最後還是要父母幫忙,我家這隻也是每天最後麻麻清潔還是會哭,但是還是要做,所以都不理他,就怕是快抓不住了.

參考資料: 過來人的自己
  • 1 0 年前

唔...其實小朋友不建議用到漱口水喔!

可以讓他養成習慣,一吃完東西就漱口把多餘的食物漱掉,但是刷牙的話還是要家長多費心了。有時間還是帶他去檢查檢查,也可以健保給付塗個氟化物。(本身是牙助)

2009-03-05 23:40:18 補充:

... ...我覺得是你老公太自私,只顧到家人睡不好,卻不在乎對自己的小孩很重要的牙齒健康= ="

• Iris
    Lv 7
    1 0 年前

有用兒童牙刷和兒童牙膏嗎

有的小朋友會偏愛某一牌子某一口味的牙膏

找對了小朋友就會喜歡刷牙了

即使乳牙 還是要好好照顧

太早拔除未來恆齒會長不漂亮

就怕長恆齒也照常蛀牙就糟了

他偷吃東西就先用漱口水吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。