匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

硬碟突然出現格式化

呃...

小弟的電腦,原本這幾天都好好的。

但是突然前幾天;

我玩一個遊戲,那個遊戲放入所謂的H槽。

我一開始都可以很順利的玩,

我就掛著跑去上課,

誰知,一回來的時候,

那個遊戲程式發生錯誤,我看一下H槽,

發現H槽就類似消失一樣,找不到。

我就重開機,

結果H槽跟I槽都出現 "未格式化" (H槽,I槽都是同一顆硬碟)

所以想請問各位大大,

這是發生什麼問題?

我還沒格式化,

那我一些資料還救得回來嗎?

我也有查閱很多知識家的問題。

但都不太能夠解決

而現在出現更嚴重的是

I槽出現了 "無法存取I槽,檔案和目錄損毀而且無法讀取。"

我用過許多知識家所介紹的軟體,

但都無法成功的救援。

請問各位這樣,

硬碟算是壞了嗎?

資料救不出來了嗎?

謝謝各位...

裡面資料太重要了。

所以能救的話,麻煩請告訴我一下...

已更新項目:

是掛在線上而已

就是開在線上發呆這樣而已

並沒有使用所謂的"外掛程式"

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問你的遊戲是網路下載來的還是買合法光碟安裝呢??

如果是網路下載來的可能因不明來源含有病毒,所以....你就執行掃毒看看吧。

還有你的H和I槽....應該不是和系統是相同的一個硬碟吧,用碟碟管理程式去檢測一下,可能是你那個硬碟掛了或著是中毒這二種可能最大。

2009-03-05 17:19:59 補充:

你的硬碟可能第0軌損壞了......我想報銷的可能性很大....

如果你內存資料真的很重要,只能去找專業人員想辦法幫你救回了,不過花費可能不少.......

• 1 0 年前

我最近比較忙,沒時間回答問題,你的狀況並非零軌壞,用救援軟體無法處理的話救援難度提高,不過一般專業救援還是應該可以處理。

• 1 0 年前

妳可能是真的碰到了病毒也說不定

請問"掛"著跑去上課>>>妳是用硬體外掛還是軟體外掛?

軟體外掛容易中病毒

還有問題?馬上發問,尋求解答。