電腦開機有問題.....

我的電腦按完電源後風扇都有反應,光碟機也有反應,只是沒叫聲,沒畫面....無法開機,不知道是那邊出問題,板子送修沒問題,硬碟、RAN和電源供應器是新買的,有人可以幫我想想還有那邊有問題。

已更新項目:

換過RAN 電源供應器 硬碟

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好!!

我教你無畫面的檢測方法,有問題在問我:

1.將週邊都拆下(硬碟和光碟機),試試開機看看有沒有畫面。

2.如無畫面,主機板有內建顯示卡,拿用那個來測試,如果一樣,就不是顯示卡的問題。螢幕也做交換測試看看,也許是螢幕的問題。

3.有2隻記憶體的話,建議做交叉測試,只插一條測試看看。是不是插拔都是B聲,同樣的地,顯示卡的測試方式也是這樣。注意一下,看金手指有沒有氧化情況,如果有就送修吧!

4.都不行,我只有電源供應器和主機板的可能性了,建議你找零件或跟朋友借,來測測看看,應該可以解決您現在遇到的問題及困難,如果不了解,建議請朋友幫忙~

還有電腦上問題,可以到部落格留言,我將盡快幫你解答。

參考資料: 電腦維修工程師
  • 1 0 年前

可能是記憶體。

• 風向
    Lv 5
    1 0 年前

請問幾個問題!

1.是新電腦嗎?

2.如果不是新電腦,那有換過的零件請列出!

2009-03-09 22:30:09 補充:

你的主機板,少裝了一組電源,請再檢查你主機板上的電源。應該有兩組電源,應該是少就了4 PIN的電源!

• 金靈
    Lv 7
    1 0 年前

你可把光碟、硬碟先行拔掉,在開機看看,如可開機,在一樣一樣查回去,如還是無法開機,那把記憶體拔下,開機看看,如會有嗶嗶聲,那代表你的記憶體有問題,如沒嗶嗶聲,那就是主機半壞了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我以前也有遇過同樣的問題

後來送修 說是主機板壞掉

原因是電壓不穩定

還有顯示卡也有可能壞掉

如果自己沒辦法測出的話

拿去送修會比較快也比較好喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。