牙齒還是牙齦出問題 ?

最近一週常口腔側面大牙很痛 以前那顆牙根部位只有手摸會酸 現在手不摸都會痛 ˋ照過X光 看過三個牙醫都不認為是蛀牙(X光片看起來正常) 都只認為是敏感 但痛的位置已至顴骨 怎會是 "敏感" 難道是牙齦發炎嗎? 而且頭稍微低下來會更痛 請問世哪裡出問題 ?

已更新項目:

嗨 回答者:5902490

你這是啥爛回答阿 騙肖 沒教養ㄚ! **嗎啡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好

我覺得若3個牙醫師說的理由都很一致的話

那應該真的只是你牙根敏感

我在牙醫診所當助理

也看過很多有這樣情況的患者

我之前也有過和你一樣的經驗

一開始我也以為是蛀牙蛀到神經了

後來我請醫師幫我檢查

才知道我也是牙根敏感

一開始我也不相信只是敏感

因為真的太痛了

感覺比蛀牙還要痛

但我使用"抗敏感牙膏"一陣子之後

情況就改善了很多

之後也不再痛了

要顧好你的牙齦

建議你使用牙線來清潔你的牙縫

再加上牙尖刷的話

效果會更好

而且牙尖刷還可以順便按摩你的牙齦

參考資料: 我是助理
  • 덕구
    Lv 6
    1 0 年前

中醫俗稱火氣大..虛火旺..通常睡眠不足常熬夜引起..

有或者腸胃出問題了..

不調理.痛會跑來跑去.一陣子左上.下.一陣子右上.下..

先前牙齦痛..再來小心牙齦萎縮..導致牙周問題...

...真的過來人別罵我....

• 1 0 年前

^^:

你的症狀已非"敏感"現象

如果照過X光 看過三個牙醫都不認為是蛀牙

那很可能就是牙周病或牙齒有裂所造成

如果是牙周問題 通常清一清吃個消炎藥休息2天就會改善

如果牙齒真的有裂 那症狀就會持續

然而牙齒有裂通常肉眼不一定能看得到

x光上更看不見 通常症狀很像敏感性牙齒

最常發生在上下第一跟第二大臼齒

就算沒蛀也可能會發生

你可以用那顆牙緊咬紗布5秒鐘

然後快速放開 如果會抽痛一下

那應該就是牙齒有裂了

可先請醫師做根管治療再觀察看看

參考資料: ^^牙醫師 我
  • 1 0 年前

很疼,會疼到頭部去,有可能

1.牙科方面--牙周方面(找牙周病專科醫師看診)

2.顏面神經-三叉神經(找腦神經內科看診)

3.其他較嚴重問題須深入檢查(到大醫院家醫科去將自己曾經做過的檢查先告知醫師,再由醫師建議到哪一科)

另外,先檢視是否最近有些累,可以先買3顆台灣綠色大椰子一天內喝掉,或許有效!(至少介紹許多人喝效果不錯)

如果喝完效果不彰,可能須考慮給腦神經內科醫師檢查三叉神經,千萬不要隨便拔牙,如果真非牙科的問題會白白被拔一堆牙

參考資料: 自己相關經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

牙齦痛 我已也有這種經驗 一位朋友跟我說的

參考資料: 朋友
還有問題?馬上發問,尋求解答。