匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

離婚後(已決定贍養權歸誰),數年後贍養的那方可以不要贍養權嗎

大概六七年前離婚

夫婦有兩個小孩

離婚協議是兩個小孩都歸媽媽

但由於哥哥長期以暴力及恐嚇對待妹妹

也曾經毆打母親

那現在若要把哥哥送給爸爸

還有可能嗎?

要經過小孩的同意嗎?(小孩未滿18歲)

要誰同意才可以?

拜託 很急!!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好~

關於你的問題

及本上來說妳兒子還是要滿20歲才可自己決定,在20歲以前還

是需有監護權那方幫他做決定。

例如:年滿18歲可考汽機車駕照

但要辦信用卡卻需滿20歲,才可辦理

若硬要辦哩,就需監護人同意。

因為20歲才是自己能完全脫離父母幫自己監護一切權利

因為年滿20歲已經應該要有正確的邏輯思考,而不是一在依賴

父母。

除了這一點還有你有跟妳丈夫說過嗎??

他要孩子嗎??

假如還沒協商好,要盡快問

假如你丈夫不要的話你可能要另尋他法

其實你可以去當初你辦理監護權的地方問,可能會更清楚唷!

• 1 0 年前

這六、七年小孩都在您的教養下長大

小孩不學好,做母親的也有很大的責任

是不是該尋求社會團體的協助讓他走向正途

而不是一昧因為小孩壞,所以我就不要了呢

那對他的傷害不是就更大了嗎?

他是您的孩子,他的將來您要協助他。

• 1 0 年前

如果小孩未滿18歲 那決定監護權的事就只能大人決定

至於能不能把本來擁有的監護轉帳給另一方

是可以的!!

但是只能轉讓給父親或母親其中一方

如果雙方都不要 要轉讓給其他人

除了小孩的直系親屬以外

都必須用委託的方式才可以

(*這個就必須到地方法院的調解委員會去辦了...)

還有問題?馬上發問,尋求解答。