匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

交外國男友會被歧視...

我覺得在台灣交外國男友會被歧視...我還滿介意別人的眼光...

以前小時候自己也曾覺得有些人是因為為了虛榮心跟外國人交往,所以現在才很害怕別人這樣看我.可是長大以後我已經不會這樣想了,不過我發現台灣大多數人(尤其是男生)就算是成年人還是會有這種想法.我曾經跟男友走在路上,我聽見前面的路人竊竊私語說"阿唷 就是有女生特別愛外國人啦"...聽到之後我超難過的...因為我們是真的很相愛,而且我以前也沒想過我會跟一個文化背景不同的人交往,真的只是因為他跟我的緣分還有個性很適合....

唉...我現在只想知道,是不是還是大部分的人有那種想法(跟外國人交往不是真愛),還是只是少部份呢? 我真的怕我的朋友跟家人無法接受我的男友...(但是我們已經有結婚的打算了)...

已更新項目:

外國的月亮比較圓嗎?--->答案是沒有...他也只是個人,我跟他在一起不是因為他是哪國人,只是因為他是他.我多希望他是台灣人,這樣就不會有人懷疑我跟他的感情. 其實我知道我不應該太在意別人的想法,畢竟兩人再一起快樂才重要,可是就是會被外界的眼光影響.

我不會因為別人的質疑不愛他,我只是想知道有多少比例的人持有這種想法..

5 個解答

評分
  • Tracy
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我覺得不是歧視ㄟ

而是一種同情

很多外國人對東方女人是很輕蔑的

就像我們台灣人對比我們(落後)國家來的外籍新娘一樣

最近我和一個在台北易利信工作的英國工程師鬧翻 (我用文字羞辱他)

他是我在Forumosa認識的網友 (幾次飯局)

半年以上沒聯絡~再連絡~跩到不行

我問他~之前送他爸明華園的DVD~他爸的看後感想

他的回答讓我有文化受辱感

我認為是~他在東方常被無緣無故的友善對待

讓他日益變得自大愚蠢

我的親友學經能力很多很好~有不少是常上經濟日報的那種

認識從小念美國學校的~有錢有教養~也沒有如此自大

我在網上也有2個還連絡的筆友

有個德國律師認識我後開始學中文(我的英文和一般台灣人比算好~但和英文好的外國人比還是差)~我也喜歡和他聊~他的經濟能力和見識~和我比較有話題(文化法律財稅等)

那易利信的傢伙~我看算了(他的名片我半年前就丟進垃圾桶)~我有不少親人是上櫃電子的大股東(董事和監察人)~我會缺他這個小ㄎㄚ朋友嗎?

還有一個澳洲的華裔放貸授信師也是我的筆友~之前和我講到越南應酬的美麗酒店女子~是在誇讚我的外表之後~激怒我~我也用文字羞辱他後~他向我道歉~就正常多了

我的姐姐嫁給德國人~我姊是很強勢的~在德國賺的錢比我姊夫多~我姊夫常靠我姊出頭~去政府機關吵~和鄰居吵~這點~很多台灣女人想嫁外國老公~在國外沒謀生能力~沒處理事情的能力~差很多

我的先生的收入~10年前就比以上筆友高~在一般人眼裡~我根本不用工作~可是我還是很積極的投入我的事業~常做到想哭~每天晚上11點才到家~最高紀錄凌晨4點

我想說的是~女人要有自己的想法與自信~很多台灣女人和外國人交往時~態度是很不同的~突然變得很有自信~或者學到外國人以自我為中心的文化~這種愚蠢~可能就是被歧視的原因

也許你可以從自己做起~保留東方體貼內斂的美~多為男友做文化的公關~順便感染你圈子的人~這樣時間久了~我們也許就會用(人)來看~而不是外國人

• 1 0 年前

那也只是少數人

你朋友跟家人都還不知道妳們在一起嗎?

通常家人都比較不贊同

因為他們會怕文化習俗不同 妳嫁過去會很難適應

之類的 ..

像我,

就很羨慕那些可以跟外過人在一起的人呢

呵呵

所以

不要在意別人怎麼想啦 : ]

• 1 0 年前

自己想清楚最重要

有的外國人根本是想玩玩台灣女生

(我姐的例子啦)

而且通常是不被祝福的

自己確實要想清楚

偏偏那麼多台灣人

為什麼你確要外國人

這表示是你的問題

這就好比同志的問題

• 1 0 年前

「跟外國人交往不是真愛」的想法是有原因的

相愛在於了解 了解在於溝通 溝通在於外文能力 在於文化認識

兩人不能徹底的了解對方 又怎可真正愛對方呢?

如果兩人都是生活於同一國度

去了解對方 知道對方行為、思想、背景 甚至文化、宗教等

絕對不是難事

但是兩人出生於不同國家 說著不同的語言

兩人認識只有短時間

是否能夠完全掌握對方的思想行為文化等呢?

愛上一個人 因為已經互相了解 知道大家是相配的 這就是真愛

反之愛上一個人 但是對他只是半知半解 他說的 不論是真是假 你也是全部接受 這是真愛嗎?

如果對方的膚色國藉變了 你會同樣的愛他嗎?

所以大家的質疑是有根據的

如果是陌生人單單看著你們一起

大多數都會這樣想

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 一定還是會有那種想法的!

你說你們打算要結婚了!

那你們可要想清楚!

ps

外國的月亮真的有比較圓嘛?

請愛用國貨!

還有問題?馬上發問,尋求解答。