匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

收到警局違反著作權通知怎麼辦

今天收到警局書面通知我違反著作權法,要我在3月10日到案說明,心裡很害怕,我想應該是在網路上盜用別的賣家的圖片賣衣服被告吧,我打電話去警局,詢問是什麼原因違反著作權,警察問我是不是有在網拍,那我就知道了,跟我猜的應該一樣,因為我曾經在去年11月24日收到某位賣家的警告,並要我把我的名子電話給他,他的律師會跟我聯絡,但我沒給他,我被他警告了2次,但我在11月25日就把疑似這位買家的商品和照片下架了,在12月12日把所有的商品(只有8件)是其它的賣家的商品(也有盜圖)都下架了,至今己3個月都沒有刊登商品(盜圖), 我本身是有正當工作,一個月薪水3萬元,但一個月要繳房貸2萬元,和一些卡債,所以身上沒有什麼錢

請問: 1.去警局他會問什麼?要說什麼?要帶錢嗎?要詢      問警察原告的電話談和解嗎?

2.我要如何跟警察辯白,因為從去年12月12日      起我就沒有盜圖了

3.我跟警察說的內容會被送到檢察官那嗎?

4.去警局後多久後會收到傳票?

5. 一定要跟原告和解比較好嗎?沒有錢付和解金

怎麼辦?會不會獅子大開口要很多錢?

6. 和解金大概是多少? 以我這種情形來看?

7. 去檢察官後交保? 要多少錢? 需要家人來保你嗎?

8. 不想讓家人知道可以一個人出庭嗎?

9. 如果付了和解金給原告, 還需要付什麼錢嗎?

10. 會走到法院嗎?

很害怕所以問題很多,請有經驗的大哥大姐幫忙回答我, 感恩,謝謝了

已更新項目:

11.要寫悔過書嗎?什麼時候要拿出來?是要寫給檢查官嗎?

12.如果不跟原告和解會怎麼樣?因為擔心拿不出錢來?

13.如果警察不告訴我原告的電話,原告也沒有打給我,我還要跟他   和解嗎?要如何和解?

又想到了這些問題了 ><”

2 個已更新項目:

請幫忙針對問題來回答, 謝謝了~或是曾經發生這種跟我情況類似的也可以說說看發生的過程?又是判何種罪?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.其實一樣是犯了著作權裡的[重製]行為,基本上只要是別人的作品,無論是電影,音樂,遊戲,圖片等在重製或分享之前都需要經由原著作人同意,這也包含了[轉貼]別人的文章在內,法律上.[刑事].及[民事].責任是兩回事, 著作人將著作原件置放於網頁推廣,無耗盡原則規定適用如果未經作者同意而引用該文章,也是侵犯到了別人的權益會在法院留下紀錄和前科跟隨終身.。[被告].[尋找法律證據].其實這當中有許多法律問題有待釐清,只是當事人不知道如何主張自己尋找.[法律證據].法律權益[[尋找證據].才是你需要的.. 會在法院留下紀錄和前科跟隨終身.]

2009-03-06 07:27:29 補充:

1.你日後將要面對檢察官的訊問及刑期,因為這是[公訴罪],[民事].和解.[無法達成撤銷刑期],著作權法,或是[商標法]. .由檢察官及法官的自由心証來決定你的.[刑期],不可能不起訴,因為這是[公訴罪],這是法律上事實無法改變沒有出售.用贈品方式。 侵犯著作權法.網路散佈.網路下載網頁.網路[未經].著作權人同意.不管是贈送或是有償無償的買賣。 法律程序,[法律上沒有一般人錯誤的觀念

2009-03-06 07:29:49 補充:

1.法律.什麼時候改可以[警察]..[說].沒事2.警察是.[執法者].而不是[法律的審判者],很多人都有這些[錯誤].一般觀念而成日後,的官司訴訟的困難度警察是拿著公文辦事不是警察說的算,的而.[檢察官].就是他們的上司接受,他們的指揮而不是警察認定犯罪的事實.警察常常這樣子的錯誤觀念造成,當事人的困惱.檢察官是[依法起訴]..若真的沒事的話檢察官何必傳你去開庭?會在法院留下紀錄和前科跟隨終身

2009-03-06 07:33:11 補充:

1屬於違反著作權行為網路散佈2.網路下載網頁3.網路販賣未經著作權人同意.均違反基本刑法所以時緊犯行而檢調警根據這行為向法官申請搜索、傳喚通知而法官認為行為動機明顯違背法律進而命令所屬單位進行筆錄記載,承辦人員做筆錄之後進行審理五種法律的審酌為違背法律行為...[刑期]。

2009-03-06 07:35:18 補充:

1.我們有許多在法律程序.上爭取成功.的案件.從無希望?中找機會從無機會中找希望.?壓力來...把傷害降低.(民事與刑於事責任的不同).只是[當事人不知]道如何主張自己[法律尋找證據權益]。

參考資料: 法律人第一線實際經驗, 法律人第一線實際經驗, 法律人第一線實際經驗, 法律人第一線實際經驗, 法律人第一線實際經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

教你襒步如何侵害他人著作權但可欺瞞檢察官獲不起訴處分。我三年來研究日本政府在台大舉辦的華語導遊證照考試,寫了光碟及講義。某大旅行社總經理被我告著作權侵害。他承認了我的著作被複製及散佈,但他用了一招而獲得不起訴處分。此招可能以前被用過。所以台灣的檢察官樂此不疲。你要不起訴處分書及我的再議書嗎? 媒體朋友或評論人士掃描你名片寄到 ness@ms63.hinet.net

• 小慧
    Lv 5
    1 0 年前

我也跟您一樣、收到這類的通知

我是3/9要到台北市的警察局說明

要知道後續、再跟我連絡吧!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我是覺得違反著作權法

的法律應該修改一下

如果不知道

自己違反著作權法

的話

不是終身會留下紀錄和前科嗎

像我朋友有身心障礙手冊是中度的

他也不知道自己違反著作權法

不是一樣會留下紀錄和前科嗎

• 1 0 年前

妳好 我也是網拍的

我也是2008/11/24 收到賣家的警告要出庭

也是要我在3月10日到案說明 在台北市

這一家是叫---X采資訊有限公司 嗎

我故意少打公司名子的啦

如果是這樣可以談談喔 我們狀況一樣

還有問題?馬上發問,尋求解答。