EricWu 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

交屋前要注意啥?裝潢有損毀要怎麼辦?

上個月2月20號左右在台南永康看了好多房子 結果都沒喜歡的 不然就是價錢太硬談不籠的

結果繞阿繞的繞到子龍建設的有名堂 進去看了一下 出來接帶我們的是一位張小姐 人超好也會聽我們的需求

大致看了一下 格局蠻喜歡的 裡面一樓客餐廳也有裝潢 感覺很好

張小姐也替我們說明建材與工法 不過突然腦子裡想起之前看論壇大大們提起的 子龍建設的房子會漏水@@

心裡非常猶豫 後來聽張小姐說這批房子5.6月就蓋好了有經過颱風加上附近住屋率也超過9成

所以就決定要跟他談價錢 畢竟不喜歡也不需要談價錢吧

隔了幾天 帶了爸爸過去看一下 基本上爸爸還蠻喜歡的 唯一的缺點 "死巷"

雖然張小姐有解釋附近都已經是都市計畫裡的計畫道路了

不過計畫是以後的事情了 現在事實就是死巷+6米路加上景氣不好 所以價錢應該可以壓低一點 況且年輕人要買房子也是需要考慮自己能力的

建商原本開價7XX 我想說已8折價跟他談看看 加上一樓裝潢 所以出乎意料 事情意常順利

到了要簽約那天 <只看2次房子就簽約了>仔細看一下 一樓裝潢的主燈似乎不合實際<水晶燈+普通燈泡>

想說跟她換現在展示的一台42吋液晶 又盧了一陣子 電話打來打去好像我們是奧客一樣

結果竟然又發現他現在的家庭劇院<沒附送>的喇叭 已經鑽洞到牆壁裡了

基本上我是不需要那組劇院 但是他已經鑽洞 深怕會破壞到裝潢 又辦託張小姐跟公司談一下

張小姐的答覆 那組劇院公司購買14000 我上網查了一下 現在大約11000 本來我開價6000後來又補到8000想說直接買 不要破壞到裝潢

結果公司連談價錢都不想談 還回一句 "你應該在簽約前就要說了"

當時突然傻眼 我不是要跟你ㄠ 我也不一定要那些東西 我只是怕破壞裝潢了

後來想想自己第一次購屋 要建商配合 要建商附帶啥家電 沒事先說 算我大意了 也學了一次經驗

如果要交屋前真的鑽洞部分已經破壞裝潢沒恢復原樣我該怎麼處理呢?

附帶一提從看屋到現在已經對保了 除了親切的張小姐他們公司只見過另一個所謂的"經理"

到現在我連經理叫啥名字.電話 我都不知道 經理來好像也是只跟銀行襄理跟代書打招呼 不然就是收錢

所有事情都是張小姐跟我們接洽 我強烈懷疑他是怎麼做到經理的位子 老闆的親戚 還是拍老闆馬屁?

基本的禮貌的沒有 經理的工作就是收錢? 房子買太少間了不需要尊重? 客人需要啥都應該簽約前就談?

不然就是"NO" 現在景氣太好 房子不用怕賣不出去

現在我只想把這個家好好搞定 高興得住進去 畢竟就像他們經理說的"你簽約了"

奉勸要買房子的大大們 要簽約前真的要考慮清楚"價錢.附帶條件.附帶家電之類的"

免得簽完約 建商主管根本不把你當一回事!!!

還有建商有時候會在展場或接待所 放一些家電之類的 記得簽約前就要談 因為那都是沒有附在裡面的

而且還要你用"拜託"的客氣 他們才會"考慮"要不要送你或者讓你貼現金

子龍建設真的不錯 值得購買 但是前提是你要忍得住 我到現在都不知道名字的那位經理

不然可能妳住進去之後 你永遠不會忘了跟妳親戚朋友介紹那位高高在上的"經理|"

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你當初要買房子時應該都沒跟建設公司的上級(橋).不然價錢應該還可以殺吧.想問你一下.你是買裝潢屋嗎?如果是的話.你可以跟該公司說當初我會看上這房子是因為裡部的裝潢與擺飾.如果沒附這些的話那價錢不是可降嗎?(說真的.裝潢屋是很漂亮.但建設公司跟你說材質多好.少來了.還有附上的家電跟擺飾品.也不是說很好)我當初也是買裝潢屋(1~4樓都裝潢)他們也是說:你買這間算你賺到了@@現在我家倉庫一堆東西.餐廳有的我家就有.根本就不實用.說真的買房子還是不要買裝潢屋比較好.買空屋的話.想怎樣擺飾可以自己買來DIY.想擺那邊都行.拖地板的時候也可以移開.裝潢是整個釘死的也不能移也清不到真不理想.我覺得你買房子算是(好咖)了.你還沒說要跟他們老闆(橋)咧.我這間是直接跟老闆(橋)的.他剛開始也是說沒附那麼多東西唷.我就回他一句:那請你全部拆走包括(牆內電視.冷氣.大書櫃.壁爐等).然後恢復原貌給我.這些我用不到.他也很傷腦筋呀.所以就一直找我商量.最後價錢方面有降.東西也有附.還有最重要的一點.你如果不是下雨天去看屋的話.你搬進去後要注意看是不是會漏水(我是用比較夭壽的方法.我交屋的前2天.先把主臥室廁所.浴室的排水口堵住.然後放滿水.隔天去巡視看看整間屋子.那邊有漏水的痕跡.勿試!!)而且現在買屋也有保固期.如果有問題就馬上找他們來修.通常是一年吧..至於那些(經理)級的你也不用太在意了.畢竟他也是受雇於人.裝潢損毀的部份你可能還要跟他們說說看了..先恭喜你買房子了唷...

參考資料: 個人
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 6 年前

謝謝你的回答。。。。

• 匿名使用者
    6 年前

525全民配屋網_提供專業的房屋貸款、房屋買賣、購屋免頭款(或低自備款)、投資不動產、銀行貸款等購屋服務,幫助台北市、新北市頭期款不足的購屋民眾也能順利買屋! 搜尋:525全民配屋網。

525全民配屋網專家

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好

這個網站

裡面有許多裝潢公司可以讓你做選擇喔

相信能在最短的時間

找到你所想要的裝潢公司的

www.ailink.com.tw/index.php?fv=newbys

• 1 0 年前

時尚精品家具團(合)購服務:

http://our-family.365bbs.tw/

Our Family 與知名家具批發廠合作,代銷沙發、電視櫃、鞋櫃、餐桌椅、床(台)組、衣櫥櫃、化妝台、書桌椅、書櫃‧‧‧等高貴不貴的精美時尚傢俱;以團(合)購方式集體採購,更有意想不到的驚喜優惠價格。

原廠五大優勢:

◎ 不惜成本80%產品使用符合國家標準低甲醛板材

◎ 採用鋼琴烤漆:硬度高、耐磨性強、防水效果佳

◎ 全省免運費、免樓層費、免組裝費、專人送到府

◎ 30年研發設計、銷售團隊服務,自設門市與工廠

◎ 代理進口多家經由ISO國際認證的知名品牌商品

• 1 0 年前

感謝版主的熱心,分享個人慘痛的購屋經驗!

也希望想買屋而沒有實際經驗的人,

能從中得到一些收穫!

還有問題?馬上發問,尋求解答。