珊麻麻 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

幫我算一下幾歲入小學~

我女兒95年9月30生ㄉ

算年尾~

如果3歲讀小班~到大班也才5歲~

是不是要在讀2年ㄉ大班才有8歲才能讀一年級?

有沒有辦法7歲就讓她讀1年級?

還有朋友ㄉ小孩95年6月中生ㄉ~

為什麼他能6歲就讀1年級?

那他是跟94年初生ㄉ一起讀嗎?

如果是這樣我跟我朋友小孩兜是在95年生ㄉ

那我女兒不就慢他2年?

我女兒1年級...她就3年級ㄌㄟ...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

根據國小學籍的規定兒童要年滿六足歲才能入小學一年級

其分界線是在九月一日

也就是說

如果是在95年9月1日以前出生的兒童

到了101年九月1日滿六足歲

所以可以入小學一年級

可是在95年9月2日以後出生的

到了101年9月1日止尚未滿六足歲

所以要到102年才能入小學一年級

你的小孩是95年9月30日出生的

按規定必須在102年才能入小學一年級

但是各縣市對入學學童的學籍規定有的寬鬆有的嚴謹

如果你真的很想讓你的小孩提早入學的話

可以先遷戶口到比較寬鬆的縣市去入學

但我不建議這樣做(原因樓上的有提到)

等你的小孩註冊有學籍之後

再遷回你的居住地就可以了

• 1 0 年前

因為九月是年尾生ㄉ 所以大班要念兩年 他可以參加資優生智能檢定 通過就可以入學了 但是我建議你不要這樣做 如果太早入學反而對他比較吃虧[因為他智慧還沒開]

我有ㄍ同學也是這樣 我畢業時他還一直哭

哈哈~他現在是我ㄉ學弟

• 1 0 年前

妳女兒可能要到七歲或是超過六歲才可以上國小,不用等到八歲吧!我們台灣真的規定小孩要在九月以前出生才可以正式的入小學。

• 1 0 年前

學校會在每學期舉辦資優生智能檢定,你可以讓小朋友去考考看,如果合格的話就能提前7歲就讀小學

還有問題?馬上發問,尋求解答。