有糖尿病的人能喝甘蔗汁嗎???

有糖尿病的人可以多喝甘蔗汁嗎?

甘蔗跟甘蔗汁的糖分有差別嗎?

希望知道的人.......儘可能回答的詳細一點....

最好要有些報導根據.....

尤其是第一個問題.......

對我來說很重要唷!!!

謝謝您唷!!!!!!!!!!!^^

5 個解答

評分
  • 千雅
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我想大家的回答都是一樣的

理由是 它是高濃度高糖分的單糖飲料 喝了會很快吸收

糖尿病患連熱量 油脂 碳水化合物的攝取量都要嚴格控制了

當然不能喝甘蔗汁 建議一般泡沫紅茶店裡的飲料 使用的是果糖 攝取後體內代謝過程酮體會增加 當然不行

2009-03-06 21:13:45 補充:

其他相關糖尿病資料 請參考網站 謝謝

• ELLIEC
    Lv 6
    1 0 年前

糖尿病的人本身就是希望能讓血糖維持在一個穩定度

甘蔗汁裡面都是製作糖的原料

為一個差別就是一個有汁一個沒有汁

你回家試試看,把一杯水加四匙糖看看

看跟甘蔗汁的甜度有沒有差不多

如果差不多,那就是你喝一杯甘蔗汁吃下多少糖分

且,這種單糖讓血糖一下可以升高很多

破表的話可能會昏迷造成後遺症的

甚至破壞身體裡面的器官

加上糖尿病人甚麼都可以吃,但要吃的聰明和有選擇性

一樣的甘蔗汁,和甘蔗的糖分當然沒有差別囉

如果一根甘蔗可以榨出一杯甘蔗汁的話

扣除那些根本用不到的甘蔗渣裡面剩下的糖分

其實沒有差別耶!

你喝一杯甘蔗汁,大概要用上半條到一根甘蔗榨個四五次

當你大概用嘴巴咬ㄚ咬,能咬掉多少呢?

所以一條30公分長的甘蔗,你咬一下過過口癮

不要把他吸到乾,基本上沒啥問題

但是直接喝甘蔗汁的話~真的算是找死

• 1 0 年前

最好是不要喝,因為甘蔗汁裡面的成分是有很多醣分的,所以有糖尿病的人還是盡量少喝!

參考資料: 書上
  • 1 0 年前

當然不行,因為甘蔗裡有蔗糖,所以不能喝!!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

當然不能啊

甘蔗和甘蔗汁的糖

一樣是蔗糖啊

別開玩笑了

好好照顧身體吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。