啊蕉。 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

怎麼保養頭髮??【20點】

我的頭髮長度大概是在八十公分左右(臀部),有一些分岔(分岔上面還有分岔),超多頭皮屑!!

請各位告訴我要如何保養它!!

已更新項目:

可以再告訴我洗頭髮要怎麼洗對頭髮最好嗎??

2 個已更新項目:

我只是個小學生ㄟ

3 個已更新項目:

"超多頭皮屑"是別人說的

我覺得他們應該沒有頭皮屑吧!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

天呀!! 你的頭髮好長呀><

你說頭髮有分岔 那是因為你沒有護髮 而且頭髮又那麼長

頭皮的養份是很難到髮尾的  

你一定要抹一些護髮素去保養它才可以 

超多頭皮屑?? 不知你洗髮是不是洗很熱的水

洗頭的時後不建議洗太熱的水 它會造成頭皮毛囊過於張開

洗頭用溫熱的水洗就好了 

洗完頭之後建議在用稍為涼一些的水沖一下頭皮&頭髮

這樣頭皮毛囊會比較收縮 頭髮的毛麟片也會較閉合

希望有幫你解決問題 如果有髮型上任何問題歡迎你來問我

http://www.wretch.cc/blog/k4flame

台中亂剪旗艦2店MIYA

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

你可以到奇摩拍賣找"有機花園"的蔡小姐..蠻專業的.人又熱心.我的情形跟妳差不多..她推薦我的產品.我用2個星期.效果蠻好的..參考看看,希望對你有幫助。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這位同學

你可以試著在洗頭時

靠著指腹來按摩頭皮 千萬別用指尖 那會傷害頭皮喔

建議你可以每個禮拜至少洗兩次頭

每此洗頭洗兩次 第一次先稍為清洗表層

第二次要再頭上停留三分鐘

這樣對頭髮是個不錯的保養方法

但最重要的還是洗髮精喔

像你有頭皮屑

你可以試試看

上次我找藥師介紹的k油去屑洗髮精

• 1 0 年前

你可以試試看

用手把洗髮精搓出泡泡

再用雙手指腹按摩頭皮哦

這樣可以減輕頭皮的負擔

不然也可以詢問髮廊

他會告訴你最好的辦法

參考資料: 我 ~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以用專門治療頭皮屑ㄉ洗髮精..或是精油..分岔ㄉ地方如果是很嚴重建議你可以先減掉一些..再慢慢留長..或者是可以買免沖洗ㄉ護髮產品使用....

• 1 0 年前

我的話 是用一種特殊的洗髮刷洗 先在頭髮上揉上洗髮精 在用洗髮刷洗 洗完在用護髮乳護髮 <每天都要^^>

2009-03-06 22:16:41 補充:

&lt和^^> 不要管!

參考資料: 我, 我
還有問題?馬上發問,尋求解答。