? 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

現在到底是可不可以體罰阿捨麼才算體罰~

現在是可不可以體罰阿~

我們學校經常看到老師打學生~

有時還踹學生~

前幾天老師還重打學生~

這樣都可以嗎~

教育部搞捨麼阿~

我們學生都不是人喔~

學校怎麼可以打人阿~

為捨麼家長說可以打學生就沒事阿~

身體是我們的ㄟ~

家長說可以就可以喔~

那別人說可以殺人就可以了嗎~

好像不對吧~

已更新項目:

那投訴的話~日後校方因該會對投訴的人怎樣吧~

因為投訴的時候教育部會跟學校說是誰投訴的吧~

3 個解答

評分
  • 1 0 年前

有些老師的確是太過分了啦

不過應該不至於每個都這樣就是了...

如果是我

我認為

如果老師的行為已經讓學生無形中形成很大的壓力

那應該就算了吧!!

甚至把學生逼到瘋掉的也不少吧~!

摁ˇ摁ˇ

珍珠奶茶

2009-08-11 20:43:14 補充:

我再補充一下囉~~

投訴的話他不會說你的名字~~

如果怕被說出來的話

就到教育部網站投訴阿~

用匿名囉~

這樣就不知道了吧!!

除非他們閒閒沒事做去查~

摁ˇ摁ˇ

就這樣囉~~^^

(因為已經在投票了,只好在這裡補充~sorry~~)

珍珠奶茶^^

參考資料: 自己的一點想法
  • 1 0 年前

ㄜ....我個人認為啦~如果老師[重打]甚至是[踹人]的話這應該是能夠向教育部投訴的~但如果只是普通的打手心或屁股,我認為是還好,像我們學校的老師有時候會拿塑膠棒打人,但那種打都是輕輕的而已,純粹是告誡作用,而且打人的過程全班氣氛都很HIGH,因為很搞笑,所以不會覺得體罰不體罰,但我認為,適當的管教十合理的,因為現在太多中學生都不懂得尊師重道,而且有的真的很誇張,這都是太過於逆愛的結果,我們反過來想,如果學生真的真的很白木很條皮,老師打幾下也是正常的,如果管了會被告,不管更不行,因為學生會變壞,那老師起不識太可憐了嗎?將心比心,如果今天你是老師,會怎麼做?只要這麼想就好了....總之== a我是覺得老師的處罰不要太誇張就好了

參考資料: ji3
  • 1 0 年前

不可以體罰

對學生有身體.心理.人權的傷害。例如:罰站.罵.罰抄都算

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。