阿洛 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

無照駕駛 強制執行?

我在97年8月份的時候

被開了一張無照駕駛

因為還是學生 沒有錢繳

更不敢告訴爸媽

今年2月中旬 寄了一張罰單到我家

罰金寫9千6百 還說逾期繳納要強制執行?

上面這句話讓我不解

所謂的強制執行 是怎樣呢 ?

可以白話一點的解釋嗎?

不要給我法例條款 = =

謝謝!

已更新項目:

那我想請問一下

強制執行,就是罰金會一直加倍上去?

我媽擔心會直接從她的戶頭裡面扣錢

請問一下 強制執行會直接扣父母的薪水嗎?

2 個已更新項目:

我父母有申請什麼破產之類的

因為幫我親戚作保

薪水還會被扣三分之一

一時之間也付不出來

請問 如果我現在不繳

會怎樣嗎?

我很擔心..

5 個解答

評分
  • 阿儒
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

強制執行罰金不會加倍拉 就是監理站ㄉ罰單到一定金額 會向法院聲請強制執行 他會限定第三人對你ㄉ給付 作優先清償

任何你名下財產 收益 報酬都要被執行

不會扣你父母ㄉ薪水 不過我認為你父母會幫你繳

之前大法官會議有解釋過 所謂管收 比如是沒錢繳納 法律有定管收 但那是侵犯人權ㄉ 所以不會執行管收 除非你蓄意逃避強制執行 法院才會考慮管收你 不會因為你繳不出來管收你

• 1 0 年前

到監理處辦分期付款~就好~

• JOHNNY
    Lv 5
    1 0 年前

強制執行,就是法院要來扣押你的財產!

如果當事人還未成年,要處罰他的監護人.

扣押你的財產的目的是要你還錢,如果還清了就可以解除扣押!

扣押的方式很多,依照金額有所不同!

如果沒有財產可供扣押,可以扣押你的所得!

甚麼都沒有,那只有抓去關!

關夠了再放人!

勸你有前就交罰款吧!

否則很麻煩!

還是跟家裡人說清楚,否則那天書記官來了,你還要慘!

原主賜福給你

• 1 0 年前

你好:

所謂的"強制執行"就是指監理站已經把這案件交由地方法院去執行追討罰金的動作,勸您趕快去繳納,否則再拖會再罰更重的,我本來有一張無照,拖到後來,要繳二萬零二百,所以,請快點去繳納,如果罰單可以申訴的話,記得要先申訴,罰金繳愈少愈好,祝福您。

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你只好跟爸媽說

有可能變成兩倍

政府要強制就是要罰錢

以後不要無照駕駛

還有問題?馬上發問,尋求解答。