? 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

請問 從高雄去六福村 該怎麼去 ? 20點

我 3/17半夜要坐車去 約 12點左右 我想做 阿囉哈 統聯 或 國光

因該要怎麼做呢 我跟朋友總共4人 是要來回1天 (半夜~隔天晚上) 費用大概是多少呢 ?

或是 晚上 我們可以作高鐵去 費用大約多少 @@

請大大門給點意見 ^^ 20點

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

從高雄搭車先到新竹再去六福村你們有幾個方式

搭火車到新竹一人約500~600元單程...然後撘公車單程86元...自強號火車比較貴約3.5小時到新竹...撘公車至六福村約1小時20分...e公車平日一班09:25分....只有一班車喔.....

搭乘統聯比較便宜約300多元...但是他需先搭到台中中港轉運站然後轉搭到新竹交流道.....然後撘市區公車15元到市區新竹客運總站搭乘六福村的班車.....

搭乘國光號也需從台中轉車只是他會在新竹市區總站停靠不需再搭乘市區公車......

阿囉哈或是和欣客運不需轉車可以直達新竹交流道下車一人約500多元.....客運時間都需保守估計四小時到達.....

搭乘高鐵時間為一小時20分到達新竹高鐵站.....一人全票單程1200元...若是搭優惠時段橘色票價65折約800多元........

你們一天來回若是含六福村門票加車資一人的預算最低需約1800元以上.....

若是還有疑問可以點我的暱稱進入我的部落格....留言或是來信洽詢.......

參考資料: 六福村特約計程車
  • 玉珍
    Lv 5
    1 0 年前

您好:

建議你坐國光號 到新竹火車站附近 在找旅館休息一下

然後早上在搭車到六福村(高鐵附近沒有可以休息)

接駁車電話給你 可以到旅館接你並直達六福村

0930669320 (可以預約來回非常方便)

參考資料: 個人經驗
  • Lv 7
    1 0 年前

請問你們有要住宿ㄇ 是到六福村辦事情還是去玩ㄋ 因為你們若是從高雄晚上12點出發到新竹就4點左右 不用休息ㄇ

• 麵包
    Lv 7
    1 0 年前

1.撘客運到新竹火車站轉搭新竹客運

新竹火車站到六福村

08:05 08:55 09:25 09:55 10:25 16:00

勸你不要超過10:25到車站

不然就要等到16:00 囉!!!

起站 迄站 車型 全票 半票 路線名稱

新竹 六福村 冷氣 92 46 新中線

新竹 六福村 冷氣 82 41 東平線

2.搭小黃

新竹市設有無線電叫車服務之計程車行........

1.紅帥汽車行 03-5713333

2.金立計程車行 03-5221111

日 夜 同 錶

起程 1250公尺 100元

續程 250公尺 5元

計時 3分鐘 5元

無線電叫車,及開後行李箱不另收費。

農曆春節得另議價,但價格不得超過30%。

備註1:計時為時速低於五公里時,每三分鐘五元。

備註2:夜間(晚上11時至翌晨6時)運價每趟予以加收20元

新竹火車站到六福村全長 31940 公尺

大概700元

建議還是搭新竹客運

還有問題?馬上發問,尋求解答。