急~MAC OX10.5安裝問題

開始安裝後 系統要求重新開機 但重新開機以後

MAC並沒有自動跑正常的安裝程式怎麼辦??--->一片死寂完全停留在桌面不理我 試著在打開ox10.5的檔案夾一樣要求重新開機

請幫幫忙~謝謝

已更新項目:

安裝教學我看過了 不過裡面並沒有教 重開機後要是系統不自動跑程式該如何應付~我之前裝10.4時重新開機後是會自行跳出安裝視窗的 但不知為何我的10.5不聽話耶~~

2 個已更新項目:

不好意思 如果不是光碟片的話 可以怎麼解決呢?

4 個解答

評分
  • rondo
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你好

把安裝光碟放進光碟機,

開機的時候按住 C 如何。

圖解 Mac OS X Leopard 安裝入門(1-5)

我的部落格

2009-03-07 20:30:02 補充:

若不是光碟,那應該是 dmg 檔,

參考一下我寫的教學,

使用外接式硬碟安裝 Mac OS X Leopard

http://rondoyoyo.pixnet.net/blog/post/25005206

把其中的光碟換成 dmg 檔就可以了。

• 1 0 年前

不好意思 如果不是光碟片的話 可以怎麼解決呢?

• 怪貓
    Lv 7
    1 0 年前

放入光碟的狀態有2種。

1.在系統放入時,桌面會出現光碟圖示,點開來有個「重新啟動安裝」點下去重開就會出現安裝畫面了。

2.在放入「系統安裝片」的狀態下,開機要按住「C鍵」不放,直到出現「的Logo」後再放開,就會進入安裝畫面了。

2009-03-07 07:36:15 補充:

如果是檔案的話那就將它燒出來,不過Mac OS 10.5的容量是D9(雙層)的。

另一個方法就是使用外接磁碟,先將你目前的「作業系統」複制到外接磁碟上(目地是要有開機的功能),再來將你的「Mac OS 10.5」的檔案拷貝到「外接磁碟」,在開機的時後【按住Option鍵不放】,等到出現開機選單,選「外接硬碟」開機,再用「外接硬碟裡的系統」安裝你的「Mac OS 10.5」。

• CHEN
    Lv 7
    1 0 年前

這裡MAC OSX10.5安裝教學

希望能幫上忙!!

參考資料: XP+MAC的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。