匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

治平高中 夜校

Q1: 治平夜校能穿裙子嗎?

Q2: 桃園火車站到治平大概要多久? (騎車)

Q3: 夏天一樣要穿白襪嗎?

Q4: 剛入學的學費大約多少?

Q5: 日文科和美容科各優缺點?

Q6: 夜校可染可燙?

(以上問題皆屬夜校)

謝謝 :)

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

答1:可以的。只是於入學的服裝費中,不含括在內,可自費購買穿著。

答2:頗久哦!我班上有學生這樣子騎過來,大約是45分鐘。不建議騎車,真的是有些危險,尤其是上下班交通尖峰期。搭火車則較為方便,因火車可搭至埔心火車站,步行約10分鐘可到達。

答3:不用。夜校對於襪子較無特殊規定,別太顯眼就是了。

答4:學費是要看妳所選讀的科系而定。一般約兩萬四千左右,但政府補助每位就讀私校的同學五千元,再加上若是提早報名的話,會有四千元獎金,不無小補。(特殊身分者,如殘障人士子女、低收入戶子女、公教人員子女皆有減免)

答5:日文科的優點在於語言為未來求職的趨勢,且學風也比較活潑;缺點在於夜校的日文科商業課程不多,於升學時道路較窄。美容科的優點在於求職較為容易,很多店家的設計師,皆為治平美容科畢業的學生;缺點則是入學時,採買美髮的相關用具,或許比較傷荷包些。

我是夜校的導師,如還有疑問,可以直接打電話給我詢問哦!0919-289404

2009-03-06 22:51:25 補充:

補充一下:前兩篇所提的學費一萬多,指的應該是實用技能班的學費。實技班三年學費全免,雜費加代辦費再加服裝費後,約一萬多元。

政府補助每個讀私校的孩子每學期五千元,若提早報名錄取治平的話,還會有四千元的提早入學獎金哦!學費再扣掉這九千的話,所剩就不多囉~

參考資料: 自己(治平夜校日文科導師), 自己(治平夜校日文科導師)
  • 1 0 年前

Q1: 治平夜校能穿裙子嗎?

不行! 只穿褲子

Q2: 桃園火車站到治平大概要多久? (騎車)

恩...看你騎的快慢囉 20幾分吧

Q3: 夏天一樣要穿白襪嗎?

夏天制服穿長褲 ! 水手服

運動服襪子應該就隨便你穿了 鞋子也是

Q4: 剛入學的學費大約多少?

先不加學雜費 是兩萬出

我不知道你們這次學雜費多少

應該是1500~2000左又

讀美容科要另外買東西

所以加加起來 應該3萬5有找

讀日文科我就不知道了

ㄧ定會比美容科便宜 !!!

Q5: 日文科和美容科各優缺點?

優缺點喔 美容科上課用具很多ㄚ

要有興趣比較好 勸你不要讀 ! 會後悔

日文科感覺比較有用!

Q6: 夜校可染可燙?

不可以染 !! ㄧ點點也不行

參考資料: 治平夜校美容科的我
  • 1 0 年前

針對你的問題

看看能不能幫上妳的忙

1.治平夜校女生可以穿裙子,但大家穿褲子多

因為冬天會冷,夏天有冷氣

2.騎車以一般速度要30分鐘,有點遠,不如坐火車,10分鐘就到車站,從車站走到學校大約5-10分鐘

3.沒什麼管吧!!除非你穿裙子,會被看到襪子,而且有便服日,可以穿便服

4.1萬多,還有一種班可以三年免學雜費

5.看你的興趣吧,日文是偏商科,美容美法比較接近技能,如果未來要就業,選美容美髮比較容易

6.應該是可以吧!!好多人都又燙又染,也沒看到教官抓

你有問題可以問問一個老師

他去年幫我很多

治平有自辦推甄

他帶我考試也幫我處理很多問題

當也也幫我省了不少錢

你可以問問他

pei8714221@cpshs.tyc.edu.tw

他人很好

你可以試試

參考資料: 自己,我是日校生
  • 1 0 年前

Q1:能穿裙子,不過皮鞋好像要自己購買!

Q2:建議別騎車,畢竟桃園到埔心有一段距離!30分鐘應該要拔!

Q3:短褲運動服的話是配黑色長襪,以日校的制服來說是配白襪!

Q4:1W左右拔!

Q5:這個每個人感覺不同!

Q6:夜校還是會檢查頭髮!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。