? 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

小朋友一直流鼻血該怎麼辦

我的孩子經常流鼻血.給醫生檢查卻沒有什麼問題.想請教各位.有沒有好一點的醫生可以介紹給我.或者有食.藥捕的方法告訴我.....因為我的孩子太瘦了.再這樣下去.怕身體會受不了....

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

(一)血衂症為血熱上亢之症

(二)流鼻血者不可用手去挖鼻孔

(三)中藥參考方:知柏地黃丸.黑地榆.黑荊芥.石膏.仙鶴草.白茅根.等服之有效

(四)請找合格中醫師治療

參考資料: 中醫師:宋雲換
  • 1 0 年前

回答寶貝 小朋友一直流鼻血該怎麼辦 :

再多的理論再多的驗方皆無濟於事為什麼?

因為治病總須要很專業的診斷與辨症及治療手法(對症下藥或一針見效)您說不是嗎?

類此情形我會建議自己(可請親人代勞)做蜜蜂針灸(事先有塗藥膏不會很痛)只要針一個穴道(如註)甚至一或二個療程即能痊癒。唯須懂「蜜蜂針灸」及準備蜜蜂。

PS:吾已有20~30年經驗,確實有速效,今已老邁,有意傳徒,基本要領學一天就會。

註: 穴名不宜公開,以免傭醫害人。

我是「心」的網友, 以上的回答希望能對您有所幫助;如果還有疑問,可以在我的部落格留言板留言(游標奌一下蜜蜂ㄟ,就會到唷),也會比較快得到回應。

參考資料:天地人喜怒哀樂憂思悲驚恐懼醫病心聲部落格。

蜜蜂ㄟ (天醫行者=明無悔=誨無明)於台中縣清水鎮。

• 缺乏維他命 k容易流鼻血

聯絡

2009-03-06 18:58:29 補充:

http://www.wretch.cc/blog/newhealth168

• 1 0 年前

建議您找醫術高明的中醫師治療

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 6
    1 0 年前

要改善體質

建議以營養免疫學提升免疫力

平時要均衡飲食並以植物性營養為主

• 身體太虛 貧血 或吃到燥熱的東西 容易上火流鼻血

或者是身體較屬於冷體 也容易這樣!!

流鼻血後有時會產生血流不止狀況

先讓頭部抬高往上仰~躺著 視情況太嚴重就要就醫囉!

有鼻竇炎的患者 也是有這樣的狀況喔

妳看小朋友鼻子會不會有疼痛的感覺或血液中有結塊

多跑幾家醫院觀察一下囉 必要時 全身健康檢查

照X光啊 驗血抽樣檢查啊 等等之類的

多吃些蔬菜類的食物 水果啊 補充維他命C囉

多吃維他命C的食品 能幫助體內的抵抗力增強喔

強健的抵抗力 一推小疾病都比較容易痊癒喔

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。