關於身心障礙專用車牌

一台車領有"殘障專用車牌"(車牌上有輪椅標誌)

停在一般停車格還是會被開單??

還是有分縣市??

若我的戶籍是桃園縣市所申請的殘障車牌

那如果停在外縣市的一般停車格會被開單嗎??

已更新項目:

那我在桃園縣市停在一般停車格要收費嗎?????(有專用車牌)

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

阿華南北奔波,三不五時各縣市亂跑,請讓我提供一些見聞。

每個縣市對身心障礙人士停車優惠不儘相同,而且核發殘障停車證是地方政府(監理處)權責,所以不同縣市間是不能通用的;只有免牌照稅是中央規定,全台皆然。

如台北市是停車費全免;到外縣市是免除前2小時停車費,第3小時起付費;....這是通則。

所以只要停用殘障停車格或停車場,依規定要出示身心障礙手冊影本,或殘障人士專用停車證在前面以利申請優惠並供檢查 。

如果是直接申請專用車牌,就是將免費的部份免除核銷的手續(「身心障礙者本人」核銷是很不便的),必須付費的部份還是要開單,才有憑據可用。

相關規定或條件與優惠可向監理處,或縣市社會局(專辦身心障礙人士福利的第?科查詢)。

2009-03-07 21:20:36 補充:

我指的是說:一般而言,在發牌的縣市當地是停車費全免,到「外縣市」前2小時免費,第3小時起付費。因為我最近未在桃園使用過此福利,無法肯定目前作法。還是那句老話:「自己的權益,請親向社會局問清楚所有問題」;如此,對您才是最好。

看到底下那行字了嗎?問答內容僅供參考....,不保證其正確性。

參考資料: 個人見聞, 個人見聞
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 小樂
    Lv 4
    1 0 年前

應該會ㄛ 各縣市對殘障者停車有不同ㄉ規定 妳可以上網

打 " 殘障手冊福利 " 裡面有詳細說明

2009-03-07 23:55:44 補充:

桃園 不清楚ㄝ 如果妳被開單 妳可那 黃卡 及其它相關證件 去 應該可以

ㄅ 試試看囉

參考資料: 殘障手冊福利
還有問題?馬上發問,尋求解答。