酒駕的一些問題------求救(贈 20點)

我再去年11月份那邊 騎機車被抓到酒駕 超過標準 0.55

第一個

紅單不見請問是去監理站補發就行了嗎??

第二個

我昨天收到判決書了,罰款新台幣 貳萬

我之前看過紅單的罰金 是 4萬5千元 .......

那我是該先去法院繳 貳萬元 還是該怎麼處理??

是否能告訴我正確的程序.....謝謝!!

第三個

就是我剛剛說紅單部份 是 4萬5千元 可是我剛剛

又去監理站查了一次 變成了 5萬2千5百元了

我在想是不是因為 過期的原因???

但是這個不是我願意的 是判決書到現在才寄來

那我的罰金會變成 5萬2千5百元嗎???

還是一樣 是 4萬5千元呢????

拜託請知道的大大 能告訴我 謝謝!!!

已更新項目:

更正一下 不是看到紅單上面寫的金額

是我拿紅單上網查罰金

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

依據道路交通管理處罰條例規定.如你有罰單.不見可向當地監理機關查詢.必須15日內.如果你酒駕.酒測超過0.55以上者必須當場吊銷妳的機車駕照或汽車駕照.或以上各類職業駕照((問題罰單不見.問題2你之前已向當地法院或監理機關繳納2萬.罰單上金額是4萬5千元.問題3.5萬2千5百元那是滯納金.你如果遲遲未繳當然加上利息5%-15%滯納金.不可能跟罰單上金額一樣.

2009-03-06 11:59:22 補充:

你有接到法院強制執行通知單.你就依規定辦理.否則你會依公共危險罪.查辦.

參考資料: 罰單上金額是否跟已繳納金額一樣.依據道路交通管理處罰條例規定
  • 1 0 年前

哈囉~我是專幫人承辦處理酒駕罰單的代理人~如有需要可來信我們詳談~可以給你些建議~幫你爭取你的權益~

• Iris
    Lv 7
    1 0 年前

紅單遺失, 可以到監理站或7-11查詢罰單並繳費.

• 1 0 年前

法院歸法院,監理站歸監理站,兩條錢是不一樣的,法院是公共危險罪是一定要繳的不然可能要關喔,但有些縣市可以服勞動服務來抵二萬元,你可以去法院問問看,說你真的沒有錢試試看摟。

至於監理站的錢沒繳是不能牽車子喔,可能你預期交罰錢吧,除非你提出正當理由沒繳不然是沒辦法喔,如:出國、當兵等才有可能不用腳遇期金,不然一定要罰喔。

我是建議你先處理二萬元法院的錢,看能不能罰勞動服務畢竟景氣很差。再來去監理站看能不能分期付款。

下次可要注意小心一點喔。

還有問題?馬上發問,尋求解答。