小鈴 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

乳癌術後左上肢淋巴水腫...算併發癌或後遺症?

乳癌術後左上肢淋巴水腫...算併發癌或後遺症?

併發癌、後遺症....有不同嗎?

我媽媽於92年4月在台中榮總開刀..乳癌..有做化療和放療,

到95年5月發現左上肢淋巴水腫,醫生證實為乳癌引起的,

後來就持續做復健治療,申請理賠兩年,保險公司都是照癌症門診理賠,

但從97年下半年開始,保險公司就開始以"左上肢淋巴水腫為後遺症"拒賠,這樣合理嗎?

又以:健保復健付一次掛號費可6次療程為理由,6次治療只給付一次,但健保療程和癌症門診實際次數是不相干的,這樣理賠合理嗎?

我媽是投保"宏x人壽"的防癌險,保單條款:癌症門診以實險門診次數給付,癌症直接或間接原因引起的併發症.......

請問:保險公司這樣拒賠,合理嗎??

我應該怎麼幫我媽爭取呢??

謝謝!

已更新項目:

想再確認.....併發癌、後遺症....在名詞定義上有不同嗎?

2 個已更新項目:

是"宏泰"......"防癌終身健康保險"......

3 個已更新項目:

...........還有人要幫忙補充的嗎??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你以上的問題一看就不合理

癌症門診以實險門診次數給付,癌症直接或間接原因引起的併發症.......

不理賠太誇張

公司這樣的理由不合理

併發症和後遺症是一樣的

服務中心先申訴

要是不行走法律管道(消基會之類)

我覺得是保險公司不想理賠

因為我看時間五年很久ㄌ

我覺得保險業務員願不願意幫你也很重要

公司名譽是最在乎的

告他是下下策

有需要的話可以和我連絡

參考資料: 富邦
  • Una
    Lv 6
    1 0 年前

申請理賠時態度要積極,有很多消費者因為覺得打官司很麻煩,加上有些醫療險的理賠金額不高,所以常會打退堂鼓,「請律師打官司一般都要六萬元,有些人的理賠金搞不好連一半不到,所以很多人一想划不來,就這麼算了」。但他認為打官司不一定是為了錢,而是為了自己的權益,「因為你會被退保,那你之前辛苦繳的保費就都泡湯了,這對保戶來說實在太不公平,所以該打的官司還是要打,因為那是權益問題。」

輕鬆拿理賠金 http://tw.myblog.yahoo.com/well729117/article?mid=...

2009-03-15 16:22:56 補充:

你我皆非專業人員,而我們所保的保險,保險公司常常都無法理賠到我們需要的金額,而我們的保險業務員也不是專業的理賠人員,只能將資料送去公司的理賠部門去算,我們只能處於被動狀態,我們只能"完全地"接受保險公司的作法、說法,以及它願意給理賠的金額,很多保險公司甚至因為某些因素,而無法理賠甚至拒賠.

參考資料: , 自己
  • Albee
    Lv 6
    1 0 年前

感覺上~~~是保險公司不願賠= ="

因為一開始有理賠~~~卻在中途不賠= ="

看你寫的內容~~照理說應該是要理賠的~~

可以請你的業務員替你爭取~~~

或是自己打客服爭取~~~

你可以跟他們說明為什麼理賠了二年,現在卻不賠~~~

而他們給的理由~~~讓你很難接受什麼的!!!!

選對保險公司跟業務員真的很重要!!!!

參考資料: 南山人壽業務員
  • 是宏泰還是宏利.那一年買的?.其保單全名為何.有無醫療附約

參考資料: 金融保險廖添丁
還有問題?馬上發問,尋求解答。