工作沒辦法跟男友的時間配合

我是很標準的巨蟹座,但是我的工作時間卻是到晚上10點多

回到家都快11點,沒甚麼放假,可是男友卻很早下班,能放禮

拜天,而我假日不能休,但是我沒辦法忍受沒有時間跟家人

還有男友的相處,工作起來真的很痛苦,蠻腦一直在想著他..

我很重視節日,情人節,聖誕節,生日,都沒辦法一起過,我

整個很惆悵,我知道荷包很重要,但是我卻沒時間跟自己重要

的人相處,工作起來真的很沒起勁,其實我是很害怕沒時間陪

他,他就會愛上別人,請問我需要換到對的時間的工作嗎??

可是早班的工作真的很難找................我真的不知道該怎麼辦...

6 個解答

評分
  • annie
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

這真的是一個很難抉擇的問題

男朋友對妳能體諒嗎?

還是說他也經常有抱怨?

很多夫妻的工作時間,也不能配合

為什麼要犧牲相處時間

大部份原因都是為了,賺錢

經濟因素的考量

如果目標一致,同心為家庭付出

就能互相體諒,甚至真心感激對方

更加珍惜能相處的時間

照妳的描述,這份工作其實是妳自己沒辦法接受

因為妳很重視家人,重視節日,重視男友

如果真的不想犧牲

就鼓起勇氣換工作吧

妳自己都覺得工作起來很沒勁,很痛苦

就該換了呀

只是,要跟妳說

男人會不會愛上別人,並不是妳黏多緊就可以控制的

妳應該要很有自信

一直把心思放在男友身上,除了想念的感覺會令妳難受

我覺得這樣的女生,不夠有魅力

男人喜歡充滿自信獨立光采的女人

因為男人的原始動物本能

是要追求女人,而不是被女人追

不管妳要不要換工作

我都會希望妳應該要更獨立一點

至少不要讓男友覺得,妳沒他就過不下去

給男人這種感覺,通常最後受傷的都是自己

另外,其實節日,真的沒什麼

有時換在平日出去玩,慶祝,更開心

反而覺得特別,與眾不同

大家都在上班,自己卻可以放假

試著去轉換心情和角度,看事情

會開心一點,也不一定

加油

• Lv 7
    1 0 年前

我也是很早下班早8.30到晚5.30下班週週休我女朋友她就下午3點上班到晚上12下班它也是會排假等我下班去吃飯看看電影或是我也會問它那天放假我會排特休可以一天在一起阿..我週周休時我都會等我女朋友下班來我家一起吃個東西聊天..我女朋友也是不能在我家太久因為她ㄚ母也會罵一方面它隔天也是要上班所以我也不能跟她聊太久所以妳可以排看看妳跟妳男朋友時間就互相問問關心訊息也可以我平常也都是打打電話傳訊息阿...工作難找別亂換了..妳們可以溝通看看看會不會因為妳平常沒時間陪她會不會生氣之類

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

傻妹!不要被愛情沖昏頭!男朋友.並不是妳的全部生活.你的苦惱只是一對男女剛在一起時.的新鮮感.而已.

• 1 0 年前

小美人:

我知道你的苦我也這樣過那你該是年輕女孩唷!

現今天的社會是粉現實的你該要先好好的工作在打算除非有

要結婚了就該2人的時間相互配合,不知你做什為什都那晚下

班其實你可先跟愛你的男友溝通聽聽他的意見,相信你的另一

半會給你最好的答案,若他希望你能上正常班那你也覺得好的

話就可考慮換或用調班的方式啊不一定就要換工作

時間上的問題九了不一定會造成感情有生變,那是看2人如何

去經營你們的感情相信你是幸福的

2人的世界的確粉甜美但深信給彼此空間後的感情

更好可貴也懂的珍惜另一半的情人會更可貴.

愛你所擇.擇你所愛

被愛是幸福的願你是幸福的那位每天都平安快樂

PS.女生要多多愛自己點男生才會珍惜喔!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

說真的 還真的需要調整一下才好

你的工作應該是店員 (時間才會到晚10點)

它的工作應該是私人營業公司 的員工(才會休星期日)

你不仿自己開店 時間自由 相處容易配合 不用等星期日

創業辛苦不過也是你成功的第一步 也是機會....

那這個危機似乎會成為轉機....

當然也有很多可以協調的方式.... 你的情況相信你們最了解吧

僅供參考^^

• 1 0 年前

其實最好是工作時間別差別太大.情侶之間也是需要

"時間"來培養感情的.妳或許可以跟他溝通一下說

妳想要換個早上工作.也許你男友一起幫你留意其他工作

總比妳一人找還要好不是麻.沒有不被改變的愛情

祇能靠你自己去努力維繫而已...

還有問題?馬上發問,尋求解答。