匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

急~當兵下部隊抽到外島-好悶

當兵下部隊抽到外島澎湖...有什麼辦法能調回台灣當兵?

現在心情超不好的

拜託一定要幫我想辦法...因為新訓的時候 等結訓假我都快等到悶爆了~~ 幾乎沒什麼胃口......現在外島又要一個半月才放一次 我可能會受不瞭

本來想說下部隊幾乎能周休 還可以適應...

或者有什麼辦法可以驗退.....請大大有經驗的幫忙一下...

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有關係就可以調的回來,看家裡有沒有認識肩膀上有星星的人,要調回來就輕而易舉。

下部隊到外島,有好有壞,壞處當然就是久久才放一次假,會比較悶,但是好處就是一次放假都放一個禮拜以上,而且外島滿多單位都是爽缺,所以常常到外島的人,都會覺得賺到。

另一個好處就是,容易存錢,因為平時也不知道要花什麼,當了一年多之後(拍謝~~現在不到一年了),怎麼戶頭多出一筆錢。

驗退就比較不建議了,除非身上真的是有隱疾,會造成當兵的困擾,不然以後在履歷上填上免役,很多面試官都會特別注意位什麼不用當兵,而造成求職上的困擾,當兵是磨練自己的好機會,如果現在連當兵都撐不了,以後要養家活口可是比這難上幾千倍,加油吧~~必經過程就想辦法去完成它吧。

• 1 0 年前

這是男生都要有的經歷 就像我們女生有天也是要經歷過生寶寶

一樣~生寶寶不是一件容易的事呢

你要放寬心胸 因為既然抽到了 那也是沒辦法的 所不定到那之

後會遇到甚麼樣的好事 誰曉的?我也有住過那兩年 很無聊

但是 人生不要一直太熱鬧 偶爾變化一下是好事 既來之 則安之

無論如何 你要放開心胸去接納 放假在澎湖可以ㄑ上上網

跟朋友聊聊 到處走走^^ 希望幫的上你

• 1 0 年前

當兵是國民應盡的義務,不可逃避,不過可以選擇志願役軍士官,待遇不錯,還可自選服務單位。

• jsn
    Lv 5
    1 0 年前

外島澎湖?自那是好地方吧!

可以觀光一年還不好喔?

一個半月休假一次?

真好!以前是三個月才一次,

還周休?挖哩勒!

線在兵役時程短,

應該不太可能調動的吧!

我看就別當兵好了!

砍了自己的手,

包你驗退!

去讀本侯文詠的書吧,

心情會好一下,

記得他有出過一本他在澎湖當兵的書,

滿有意思的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

一我看你不如找找你們輔導找或其他的兄弟訴說一些心裡話,這樣感覺會好一點

• 1 0 年前

我親ㄍㄍ他抽到馬祖也是這樣熬過來得呀 但我ㄍㄍ卻說在外島很閒耶 我一個好朋友抽到金門 他也是覺得很閒呢 我老公是海軍職業軍人 他跟我說過 只要你在哪裡當兵不適應 都可跟長官說 因為現在兵都比較有人性化了 如果不適應被欺負 其實都是可以申訴的^^

• Amos
    Lv 6
    1 0 年前

不是我要說你...如果全台灣每個男孩子都像你這樣.

那乾脆取消當兵制度算了...

現在當兵比起我那個年代的當兵簡直像渡假夏令營一樣

這麼爽的情形你都受不了呀! 我看你以後出社會怎麼混喔!

不要滿腦子胡思亂想的...人家都可以快快樂樂當完兵

你為啥不能呢!? 你不如別人嗎!?

死了這條心吧..乖乖當兵!

還有問題?馬上發問,尋求解答。