繼續or分手( 20點-請有經驗的人解惑 )

我的男朋友在一年前跟我交往期間的吵架時期,曾經邀過一個女生出去,雖然後來並沒成功,據他所說是他自己良心發現,可這對我來說是個很大的打擊,從此之後我對他超級沒有信心。

我開始變得什麼事情都要管,特別是跟女生有關的,並要求他盡量避免跟女生接觸,很幸運的他也做得很好,可是我並不滿足,因為我始終擔心還有下一次。

理由如下(論點是聽來的)

(1)劈腿的基因是會遺傳的-他爸的確有外遇過

(2)劈腿是會一而再再而三的-報紙上也常有相關事件報導

我知道我管他很多,但我沒辦法不管,畢竟他的心曾變質過,且他有個怪僻-女生穿黑襪子他會猛盯。這點我放任他,畢竟男人不就這麼回事,眼睛也是長在他身上。不過也因此他也沒無法重新建立我對他的信賴,現在我跟他都過得很痛苦......。

我該跟他分手嗎?

請大家的論點不要偏移到「結果他不是沒有劈腿嗎」,重點是我已經對他沒有信心了

勸繼續的人請講解如何解開我的心房,是他說不會再劈就真的不會再劈了嗎(我知道不太可能),有實例嗎?

勸分手的人也請分析理由,畢竟三年的感情不是那麼容易說放就放

以上

先謝謝大家的幫忙

已更新項目:

不是遠距離戀愛,手滑按了送出

10 個解答

評分
  • TW GO
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

看了很多人的回答.....哇塞!看其他女人就會想劈腿哦??

那我男友不就無時無刻就想要劈腿......

我也會看男生啊!特別是長得細皮白肉的男生...

昨天跟朋友約吃飯,他找了他同事來...真好,我飯吃得好開心...

長得真帥,又會問我有沒有吃飽,好體貼哦!

但吃完了,就各自回家...

信任這個東西,是很無形的....要面對自已、要面對對方

不需要因為一些小事而吵架

別忘了,他對妳說他良心發現了

妳應該開心地鼓勵他才對,怎麼會變本加厲地懷疑他呢?

這樣的出發點會讓妳們的未來充滿挑戰

不是一件好事!

我也可以跟妳說,我男友也踏過別條船

我選擇原諒的同時,我心裡也非常不好受

但如果要繼續在一起,就不能是一種折磨,妳明白嗎?

不是我很偉大,而是我因為那次的事件,看見了自已的缺點

以及男友會出走的原因,我佔了很大的部分

他愛我、但他忍受不了我...

我後來花了一年才搞懂他要告訴我的事....所以分手一年之後...

我們現在在一起幾乎不會吵架了

他也多了很多的包容、而我也不再是容易發脾氣的人了

我覺得,妳要換一個角度去想自已的想法...

把他當成是自已很親密的人,或是兒子....不要用男朋友的角度

這樣妳就會覺得他對妳說的話,妳會選擇相信...

• 1 0 年前

小妹ㄚ 分手吧 3年了 該發生也發生了 也許妳還因為他 背上了債務 但妳就是放不下 心不甘 對吧 ?? 勇敢面對 男朋友時都這樣了 難道 妳還等結婚後 整理床舖讓他~~~ 忍痛 犧牲 勇敢面對 共勉之

• 1 0 年前

我覺得你是不用跟他分手啦!

再觀察他一段時間,

男生會找女生出去是很正常的,

即使結了婚~也沒有人敢保證老公不會找女生出去,

但重點是~對方真的只是朋友~那就好啦!

想太多對你沒有好處啦!

你自己也可以找別的異性朋友出去啊~

看到時候你男友說什麼。

• 匿名使用者
    1 0 年前

[ 一朝被蛇咬, 十年怕草繩 ]

我相信你會有這種恐懼感

我不想勸你分手或是繼續

因為 結論都是在於你自己的選擇

人與人之間只要有了閒隙

會很難去克服

畢竟 那已經烙在你的腦海裡了

不要說三年

就算是三個月的交往 總會有一些不捨

想告訴你的是

如果 這些陰影一直都存在你的腦海裡 不容易散去 也不容易釋懷

那麼 就算將來你們步入婚姻

你依然會處處擔心

因為身體容易掌握

但是心理ㄋ

所以 要先釐清你自己的感受

如果 你覺得已經很難再信任這個男人

要如何處理 你會有個答案出來

但是 你如果捨不得分手

那麼 你就得去忍受你心理的那份煎熬與障礙

所以 兩權其害取其輕 你自己去斟酌與考量

相信聰明的妳 會有個結論出來

2009-03-06 15:45:16 補充:

抱歉

打錯了

是 [兩害相權取其輕 ]

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我的建議是~分手

因為第一:你對他己經沒有信心了

第二:我覺得精神外遇也算外遇,因為他若沒這個想法,就不

會去做這件事的,不是嗎?

他約那個女生出去,是事實,後來沒成功,原因不明,但若是

那次成功了,你們就一定會分手了啊!醬的感覺不免讓人覺得

自己像個備胎,雖說上次不了了之,但誰能保證下次不會再犯

不會成功?

我始終覺得會外遇的人終究還是會外遇,不論美醜,外遇不是

帥哥和美女的專利,像我以前在業務單位工作時,週遭的醜男

紛紛外遇,而且他們的原配都比醜男條件好太多了!所以,只

是機會問題!

你想聽案例,我就把自己的真實案例告訴你:

我的上一任,交往了六年,在交往前我在pub曾看過一個女生

和他一起去跳舞,但一個星期後他約我去吃飯,我問他那個女

生是他女友嗎?他回答我只是同事.

後來我們交往快一年時才發現,他在約我出去前己和那女生同

居半年了,他後來說了那女生脾氣壞,所以他們分手了,就在

我們交往後,所以我在不知不覺中,當了一小段時間的第三者

後來,我們交往了一年多,他前女友和前前女友三不五時打電

話來訴苦,他也會關心她,在一次我們吵架時,那女生約他出

去,送他禮物他也去了,他告訴我,那是因為我們在吵架,而

且她有男朋友了,事後,我也是相信他.可是卻常會夢見那女

生和他出去,他說那女生很活潑,而且她也知道他有女朋友了

,可是,我還是偶爾會夢見她!

就在我們交往四年多時,我因受不了他媽媽的啐啐唸,搬出他

家,之後的一年多,我們的感情並沒降溫,但就在第六年時,

我們吵架時冷戰了一個星期,之後我去他家搬回我的東西時,

看電腦才發現,原來他己經跟另一名女生悄悄開始了.

在交往的這幾年,雖然我一直告訴自己要相信他,但有時做夢

時,都會夢到他又去會前女友了,這樣的惡夢一直到我搬出他

家時才停止.

所以,女生,真的要敏感一點,失敗過的男人有可能再站起來

,但外遇過的男人,真的很難保證他不會再有下一次內!

女生要愛自己一點,把不好的分了吧!下一個認真點找,找一

個真正愛自己的.

• 1 0 年前

你好:巧克力

現代女性追求自己的幸福是很棒的!

在這我推論幾個問題給你參考:

1.需求

依你們交往三年下來,如果彼此都很用心那麼應該很了解對方的需求,我所說的需求包括心裡、生理、歸屬感、認同、實現。

2.要求

妳男友已經有妳了,除了還會看妹之外竟然還會想劈腿,我想問你他是否會要求你哪裡要改、什麼該進步...等等的,在你們剛交往時你男友就常常忽略你感受了嗎? 如果是,那麼他的觀念要更成熟點! 如果不是,或許你有些念頭轉一下,有某些層面你男友的出發點是為你好了唷!

3.外觀/內在

人一生要不斷學習、進步,這不只是為了自己,也是相對在提升自己周遭的人。

4.尊重

你們是否吵架時,常常因為彼此的不尊重而發生? 你的嘴巴和舌頭這麼親密都會咬到了,何況是情侶/夫妻,在這我希望你放下來,並用上你男友喜歡的口氣、態度、語言,耐心的跟他溝通溝通。

5.改變

在交往過程中,你們一定都希望對方變得更好、更棒,給你一小段歌詞:愛,是恆久忍耐又有恩慈...,我希望你秉持一個觀念,別人不改 我來改;我改變了 對方自然會看到!

----------------------------------------------------

以上我是以你還想跟他繼續的想法!

當然,如果你自己都沒心、想放棄了~

那就放棄吧,分手沒什麼不好!

如果你做不出決定,那或許是因為你不甘心是嗎?

其實,你的失去 ,是為了拾獲更好的。

在此我希望你能更樂觀一點,好的事情才會發生嘛!

生命中的得到和失去,有時候要經過時間流轉才看得出來。

所以很多人會快樂,是因為他只看到他眼前得到的;

也有很多人只看到失去的,所以一直沉溺在悲傷中。

祝妳幸福! ^^

• 1 0 年前

沒錯,劈腿不會遺傳好嗎,那只是男人的藉口,那我怎麼辦,我未見過的公公(因為去世了)他在世時就前後在外有過兩個小老婆,那我是不是就要擔心我老公會不會搞外遇ㄋ?但相反的,我老公完全不會,我曾問他為何,他說他家兄弟就因為親眼看他爸有這樣的人生,看不順眼,而且對不起自己的老婆,覺得媽媽很可憐,反而兄弟們引以為戒,自我警惕別跟老爸一樣,所以每個人個性想法不同.

另外你的問題,我覺得你該是心病很重,本身安全感嚴重不足,你得跟男友說出你的感覺,先別分手,畢竟我跟我老公也曾面對過很多問題,溝通是男女相處時的一個重要的功課,男友是否保證不再有問題?這不是重點,因為就連結婚了,如果夫妻雙方無法做到互信互諒,也沒人可保證永不犯錯,但至少彼此要把話說出,你可以希望他為你做些什麼來解除你的疑慮 ,盡量做 ,我相信在感情世界沒人是永遠對的,連你也不例外,你也可以試想,假如哪天換你犯了錯,你會希望你男友如何對你?

其實每次因為我或我老公犯錯時,我犯錯時會將心比心,他犯錯時,我也會問他,他換做是我,會有什麼感覺,如果男女之間常互換立場來想,問題就會減少,爭吵也會變少,因為我跟我老公就是這樣相處的.除非你男友無心維繫感情,只要有心,沒什麼問題是解決不了的.

2009-03-06 12:45:10 補充:

有句話忘了說,如果你心病沒解決,就算你沒跟他在一起,換別人交往甚至結婚以後,你就確定別人能永不犯錯嗎?其實只要是在意你的人,沒有人會喜歡不被相信的感覺的,這絕對會成為感情世界的精神壓力,我相信你也是不想輕易說分手,所以我才說,把你的心情對他說出來,很重要,憋在心理他會知道嗎?他若有心維繫感情,他該會問你希望他怎麼做ㄋ?

2009-03-06 12:58:54 補充:

補充,我是曾被劈腿,而且是對方已經在交往並且沒後悔還直接拋棄我的,另一次是我當時男友劈腿對象是前任女友,而且我跟他已經準備要公證了.

那我是否就別結婚了ㄋ?但我現在跟我老公五年了,我也不會胡思亂想 ,因為我有把我曾有的"不相信男人"心病跟我老公說,他雖不會,但他能理解.

因為我在被劈腿前是個很容易相信男人的女人.

真的,你自己想想.

• 1 0 年前

看來看去

別人叫你分手

你卻說三年感情不是這容易放

阿叫你繼續

你又一大堆抱怨

時間還很長

不如說

你現在跟他在一起

是因為不肯放棄三年

還是因為妳還愛他

基於以上的問題

因該說下一個也是個未知數

不如你就繼續管他

反正對妳來說也不是壞事

• 1 0 年前

理由如下(論點是聽來的)

(1)劈腿的基因是會遺傳的-他爸的確有外遇過

(2)劈腿是會一而再再而三的-報紙上也常有相關事件報導

基本上我個人覺得這個論點很莫名其妙

(1)光第一點那是個人行為吧.....不管誰....

古早時代的祖先不都三妻四妾...那現在每個人都會劈腿囉

包括你我大家都有這種基因

(2)你對他沒信心了..但是又東管西管..他說沒有你又不相信

我現在只很同情你的男朋友...

畢竟不管男人女人總需要空間與互相包容

請想想...如果現在你男朋友不准你跟別的男性友人出去玩

一天照三餐查勤...但是你說了你在家他也不相信...

一定要跑到你家看一下他才相信..試問你會作何感想

別人要你分手....你又會想三年感情...放不下

別人勸你繼續....你又說他一切我不相信...我不相信他不會劈腿

那這樣何須別人多言....說在多也是沒有用的

這只能你自己突破,或看開,

不然就是大家說破嘴,你也會有自己的一套解釋

• 1 0 年前

我覺得是彼此信任的問題

其實當你想說想和他分手的念頭時妳就是沒有完全信任他了

但是

我希望妳可以把妳煩惱的疑問提出來和他討論

重點不是他層經劈腿而是他現在對你是愛嗎??

現在妳愛他嗎?

現在彼此都沒有第3者嗎??

如果答案都是是的話

那就是妳安全感不足的問題

跟他看不看別的女生沒有關係

像我有另一半也很愛看其他男生的裝扮

看到不錯的男生會一直偷看阿....

如果他願意讓妳知道他的行蹤和他的手機

而且不會對你有隱藏

其實你可以放心的

因為妳有信任他就等於你也信任自己的心

不是嗎??

現在第一步是先去和他溝通你的擔憂吧!!看他的心態和處理方式妳就知道該不該分手了!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。