愛吃鬼 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

即可拍照相機為何大家都不愛用?

就是有一種照相機你拍完照片他會立即幫你洗出相片為何大家都不愛用?都寧願拿底片去照相館洗照片也不願買那種?就算現在大家都使用數位相機還是很少人使用?那種照相機是只能洗一種尺寸而已嘛?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一,底片貴是一個重點.

第二,拍出來後,馬上可以拿到沒有錯;但,不好保存,又沒底片..

最後還是要用相機再翻拍一次.

第三,相機其實蠻大一台的,不好帶.

以上是我賣過,大家常會講到的幾個重點.

參考資料: http://diary.blog.yam.com/hct1977/article/6896863 有問題再和我說.
  • 1 0 年前

拍立得最大的利基點就在馬上就能看到成果,可是現在數位相機也能做到這點,馬上就能在LED上看,或是回家在電腦上看,然後可以選擇拍的好的、喜歡的,再去沖洗,不浪費底片,甚至有些家用印表機也能印出相片品質,所以相對拍立得的利基自然不再有吸引力。

• 1 0 年前

你說的是拍立得嗎?

我覺得現在很ㄏㄤ耶

而且拍出來很酷

我自己還滿愛拍照的

各種相機都想要有一台

不過拍立得底片真的滿貴的!!!(我想也是很少人在玩的原因)

最近又一直漲~"~

店家賣的價格更是誇張

所以我都在網路買

價格差很多

至於底片的大小的話

是看相機本身喔

每一台相機的底片好像都不可以通用

像我是用富士MINI 7S

就要用專屬的相片才可以拍喔!!!

2009-03-06 12:49:40 補充:

有些停產的拍立得相機很有收藏價值

價格大約5000左右

網路上都還買的到底片!!

喜歡的話可以買來拍拍看喔

參考資料: 自己很愛買相機, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。