咕咕
Lv 5
咕咕 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

該分發到哪個機關好??

我考上五等特考一般行政

之後想繼續拼高普考....

所以想找較為輕鬆而不繁忙的單位...這樣才能繼續唸書

其中有:

高雄縣阿蓮鄉公所

屏東縣車城鄉民代表大會

高雄縣政府環保局

高雄縣政府警察局

高雄縣岡山鎮清潔隊

屏東縣高樹鄉公所

好像是環保局跟警察局業務比較繁忙的樣子

鄉公所似乎比較清閒些...

請各位給我些意見...我家在小港...所以距離都不是很近

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

完全同意浤苑的看法!除了代表會之外,其他連選都不要選擇啦~

我同期選擇代表會,簡直是爽到翻掉~!

依地方制度法第34條之規定,目前代表會一年加起來最多只有開44天的會(還加上延會哦~),且大部分只開個半天而已!其餘時間根本就是打蒼蠅,屆時你正可以好好看書,以準備更高等級的國家考試;

再者,代表會若有兼任到人事或兼會計業務的話,

則可以支領3520元的兼任加給,算是不錯的福利~

此外,也可以陪代表會出國考察(名義為出國,事實是出去玩)之外,也有國內地方考察!!

況且只有應付11名鄉民代表,總比一些為民服務單位要面對民眾得好(代表又不是天天來辦公室)!~

工作量少且經鬆,是個唸書的好地方~

強烈建議台端一定要選代表會,

不然會後悔,我同期後來調到家鄉之後,

還是很懷念之前代表會的美好時代~~因為上班根本就是在渡假!!

2009-03-06 22:50:45 補充:

代表會當然是首選,再來是鄉公所(阿蓮與高樹要看實際的工作內容,之後要看離家的距離,以及是否有提供宿舍以上都是考量);其他像是環保局、清潔隊、警察局都會很忙,尤不是新人之前在分發前,內部都會做職務調整,你覺得新人會有什麼閒工作呢?屆時像是環保局、警察局、清潔隊會沒有時間看書啦~~

2009-03-06 23:00:56 補充:

看了一下此次南區五等一般行政所提供的職缺,感覺你是住在高屏的錄取人員,且剛才上網看了一下其他的單位都還好耶~若可以的話,像是布袋與大埔的代表會也可以選擇,雖然離高屏會遠了點,但未來的唸書時間會多很多哦~總之,先考取更高等級的考試才是重點啦~最後,可以的話,就利用在填志願之前親自去一趟想選的單位看一下,畢竟辦公環境與同仁相處也是很重要,況且在沒有考上其他考試的話,可是要待滿三年四個月的哦!

參考資料: http://w2.dbas.taipei.gov.tw/budget/ofbudget/97bud... 目前擔任人事主任的我
  • 1 0 年前

代表會+1

• 浤苑
    Lv 7
    1 0 年前

您好:

想要挑不繁忙的單位

1.屏東縣車城鄉民代表大會是首選→超羨慕的單位

2.屏東縣高樹鄉公所

3.高雄縣阿蓮鄉公所

4.高雄縣政府警察局

5.高雄縣政府環保局

6.高雄縣岡山鎮清潔隊

以上是從表面上看來理想單位的排序,實際上還要打電話

問該機關的人事單位,不過在代表會裡工作是最單純輕鬆的

除了代表會開議期間較忙以外,每年還有機會陪同代表考察

公務人員很多人想進去裡面工作,懂得交際手腕的人會很吃香的。

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

我覺得

高雄縣政府環保局

高雄縣政府警察局

高雄縣岡山鎮清潔隊

這三個比較好

捷運就可到

其實你考得上五等

高普考大概已是探囊取物了

繼續努力ㄌㄡ

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。