天之嵐鷹 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

當兵要會游泳??

請問有當過兵的大大

請問當兵一定都會要游泳嗎?

還有 一定都會有游泳課嗎?

因為我超怕游泳的(因為以前有被水淹過) 而且也很害怕當兵

今天突然在電視新聞上突然看到說一定都會要游泳= =

請問真的是這樣嗎?

還有 如果我真的當兵的話

請問 替代役是人人都可以當的ㄇ

還是說他有什麼限制?

可以請有當過兵經驗的大大位我解答嗎

已更新項目:

可是想一想

我真的對水不行ㄟ

有極度恐懼 難道他們一定要這樣嗎?

這樣不會損害到人權嗎(還是根本已無人權可言了><)

再想一想 我離大學畢業只剩2年多 真的不想那麼早當兵

也不知道怎麼辦

聽說替代役好像也是當兵的一種

可是好像不是人人都可以當的ㄟ

好煩腦喔

什麼爛總統 規定這些= = >

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

當兵要會游泳??

A:依98年國軍體能鑑測計畫中,不管是志願役或義務役都沒有游泳這一個項目,除了替代項目之外,"但是"於98年3月份各單位所收到的電話紀錄中應該就有包括這一項了,於98年4月份起各單位應排定"游泳"訓練課程,並實施測驗,並於99年起開始正式測驗。所以從上面的資料可知,在4月份起要開始游泳訓練,明年開始訓練,雖然從上面的資料無法得知義務役是否也需要列入評鑑人員,但是就以往案例所知,義務役是不用的,應該也沒那麼多游泳池可以游,至於測驗的標準眾說紛紜,有人說徒手游泳50公尺至500的都有,還有人說武裝游泳,這一切都不得知,但是確定的就是,志願役的~不管你什麼軍~都要下來當青蛙了啦!

參考資料: 上士副排長
  • 1 0 年前

因為馬總統要提高國軍的體能

所以從跑步,單桿,仰臥起坐,伏地挺身的測驗標準

通通提高了

後來又額外加送一項游泳

所以陸海空軍都要會游

目前新標準是針對所有現役人員實施

不分志願役或義務役

只是志願役的體能測驗不合格

將來會列為汰除人員,可能會失業

但如果在海軍或陸戰隊當兵就要學游泳

替代役要向兵役課申請喔

• 1 0 年前

如果當兵要會游泳

尤其是憲兵

生活還比較精彩一點

至少可以學到游泳

可惜...兩年兵下來

只學到爬山 = =

• 阿宏
    Lv 6
    1 0 年前

誰說當兵一定要會游泳,我當了三年兵都退伍了,三年裡面連個游泳池都沒看過勒,因為我是陸軍的,要會游泳的是要海軍、海軍陸戰隊這種會接觸到水的軍種才會規定一定要會游泳

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 老猴
    Lv 5
    1 0 年前

不一定啦.陸軍要會游泳作啥?

不過,要會摸魚倒是真的.小心不要摸到大白鯊喔

• 看你當啥兵...

海龍..海軍陸戰..兩棲偵搜..等特種部隊..

一定要會...

之前新聞有報導..學長凹學弟游泳..淹死@@....

一切都是命..也許喝個水.被嗆死=淹死..

還有問題?馬上發問,尋求解答。