魚魚 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

房貸問題~~專家請進唷

我們最近想買一間中古的房子~對方開價大約350萬

我想詢問要怎麼辦理房貸呢??

最近聽很多朋友說當初辦理房貸時理財專員根本就不會把最優惠的辦理方式跟客戶說~~所以有哪個專業人員可以幫幫我呢?

我男友目前是公務人員唷~而我們會比較想找比較知名的銀行

9 個解答

評分
  • 1 0 年前

台北富邦銀有一種公教優選專案值得妳考慮,貸款利率按中華郵政二年期定儲機動加計0.575%目前為1.7%,固定加碼0.575%,一率到底 如有不明瞭,歡迎點我大頭與我連絡或wu122033@yahoo.com 與我連絡

參考資料: 房貸業務經驗
  • 1 0 年前

愉 您好:

我們最近想買一間中古的房子~對方開價大約350萬

我想詢問要怎麼辦理房貸呢??

A:房貸部分一般代書都會幫妳們處理到好吧~

最近聽很多朋友說當初辦理房貸時理財專員根本就不會把最優惠的辦理方式跟客戶說~~所以有哪個專業人員可以幫幫我呢?

A:多比較幾間銀行就可以找出最優惠的銀行~當然你們的條件ㄝ需要符合才可~

我男友目前是公務人員唷~而我們會比較想找比較知名的銀行~!

A:那直接找台灣銀行就好ㄌㄚ~至少他們比民營銀行好在一點~就是不會亂加利率或保險!不過他們的服務不像民營那ㄇ好~妳們可能要親自過去辦理~

如有其他問題可透過知識家來信討論~

參考資料: 陳先生 9年金融房地經驗
  • 行員
    Lv 7
    1 0 年前

您好:

請問您要買的房子位於何處

目前政府有推出優惠房貸專案

利率為目前全省最優惠的

台北市額度350萬

其他地區額度300萬

歡迎來電詢問參考部落格

參考資料: 多年實務經驗
  • 1 0 年前

如何辦房貸我是不太清楚啦

但個人的一點點經驗給你做參考

10幾年前買了建商的新成屋,貸款一供分成三部分,

1.政府的優惠房貸160萬

2.超出政府的優惠房貸的部份又低於核貸金額的部分(七成)

3.建商保證而銀行貸給你的部份

利息高低3>2>1

1,2後手頭有點閒錢,將3還清,又過1,2年再將2還清

如今只剩下1還未清償,當時對1是貸款30年,現今已繳了15年,你認為我還欠銀行多少錢呢??很多人都以為是80萬,錯錯錯錯錯,大概是120萬,因為當時簽約時並不是本利攤還,銀行都沒說清楚,導致我如果現在清償真是虧大了.

好在政府的優惠房貸利息很低,就慢慢還吧!!

所以說,買房子是人生大事,多問問朋友親迄吧!!很多辦理房貸時理財專員只會把好聽的說給你聽,不好聽的他是不會說的,有些好一點的如果你問,他會回答,有些可能為了能夠成交還會騙你.所以啊,真的要多問問人,多多了解再下手

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • coober
    Lv 7
    1 0 年前

妳好 我是銀行專員

目前我們銀行貸款的部分

利率一段式 1.7% (公務員的利率)

另外 你們可以搭配優惠購屋貸款

利率1.325% (北市350 北縣300 的額度)

若有需要歡迎來信討論

• 熱心
    Lv 6
    1 0 年前

你好:

本身是銀行房貸專員,目前本行針對公務人員有提供優惠房貸利率為:

郵局二年期定存機動利率(目前1.125%)+0.575%=1.7%

另政府2000億優惠房貸,本行尚有額度,目前利率為1.325%。

申辦房貸需準備:

身分證~戶口名簿~最近6個月薪轉存摺~公務人員識別證或聘書~完整買賣合約書

以上參考看看

參考資料: 本身銀行房貸專員
  • 1 0 年前

押品方面:

可以先找銀行幫你估價

可以貸到的金額會依據估價金額來決定

而不是依據買賣的金額

所以對方開350萬,不等於銀行認定這間房子就是350萬

每間銀行估價跟可貸乘數的規定都不一樣

而且也有區域上的限制

人的方面:

信用狀況正常是必備條件

至於專員不會把最優惠的方案告知客戶…這個問題真的很難回答。有時候可能是專員的問題,有時候可能客戶認知和銀行認知有差距…只能說,我們也想處理到盡善盡美…

但銀行的內規要遵守,客戶的要求要處理…有時候真的很難做到兩全其美啦!

參考資料: 可以先留房屋的住址給我,幫你估價
  • 1 0 年前

你好,我是遠銀的專員,提供意見給你參考:

公務人員的話,土銀.合庫或是彰銀都有低利率的專案,另外也可以搭配行政院2000億優惠房貸專案。

銀行有時會針對不同時機作促銷而有更優惠的專案,不同時期的資金成本也有差異

半年前我辦的客戶,有人利率和現在銀行定儲利率的i差不多,等於銀行虧本作貸款,這不是我或客戶多有辦法,而是時點不同,銀行的資金成本與行銷策略也不同。

幾個月前報章雜誌,網路上還有很多人說固定利率房貸才最優惠。回過頭來看他們正確嗎?

永遠都可能有更優惠的房貸專案,市場的資訊隨時在變,即使銀行上班的從業人員所了解的也有限;知名的銀行利率不一定比較低;但公營銀行因為資金成本較寬裕,通常利率會較低一點,相對來說,服務與審核標準跟民營銀行會有些落差。

優惠都是透過比較而來,相對的標準。

如果是說方案適不適合,能省多少就會有比較客觀一點的答案。

2009-03-06 22:18:50 補充:

很少看到公營行庫的業務承辦上網答問題。因為他們光用超低的利率條件就夠把什麼專業服務打趴下了。

不是說他們不專業還是沒服務熱忱啦。長期來看,多數時候來看,他們利率就真的比較低,因為他們賺錢的壓力比較小,事情就是這樣。

• 1 0 年前

愉大大您好~~首先恭喜您們要買房子了~!! ︿︿

您的問題很簡單~~基本上~~依照小弟以往幫客人辦理公教人員購屋貸款的經驗來看~

要搭配利率低~八成房價的貸款不困難~

也不難再搭一條接近房貸利率的信貸來補足自備款的不足部分~整個成數很有可能接近

房價的9成至95成~~但是要看您男友的信用狀況跟負債狀況~工作狀況跟財力狀況~

由於大大男友的條件並未詳細說明~~希望大大能補充說明男友的其他各方面的條件~

小弟才好給大大更好~更精闢的建議~~一般來說~小弟需要知道的就是大大男友的

財力~負債~信用狀況~以及房屋所在地~屋齡~坪數~確切數字~煩請大大再補充說明

房屋是大事~請慎重評估考量~一通電話~一個機會~最後待大大補充後再繼續為大大回答

參考資料: 自己房貸信貸超過八年經驗~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。