為了結婚而結婚!會不會有點悲哀?

我已經32歲了 未婚 也沒女友 但我覺得生活過得還不錯

但家裡一直催 本月15日又幫我安排要相親 我不知道各位有沒有相親的經驗

相親對我而言是件很累的事 跑到陌生人家裡 一直問些有的沒的 很煩

這次是要幫我約要相親的對象出來 然後我找她出去這樣 對方小我兩歲

但上次相親 我感覺不是很好 所以這次又要 現在一想到就覺得很煩

也不知道要帶她去哪 要說什麼 唉 真的很累

已更新項目:

想了想

決定還是不要去好了

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

◎其實相親並不是為了讓「為了結婚而結婚」的人安排的,而是幫助即將脫離是婚年齡的人找一個結婚的機會!尤其是像現今的社會,晚婚的人佔大多數,原因部分是找不到匹配的人選,而相親一般來說都會找門當戶對的!

男生的是婚大約在30-40歲

女生的是婚大約在25-35歲

(超過是婚年齡就有可能結不了,所以家裡會催是理所當然的,千萬不要想說你還有8年後才超過是婚,看看女生那欄的是婚年齡,就可以知道25-35歲的大部分都嫁了,所以你可能會挑到年紀大一點的)

◎相親一般來說,會問一些有的沒的問題是因為對方還不認識,要多了解一下,再說人與人溝通的橋樑還不是一問一答嗎?要不然僵在那裡很難堪耶!如果你真的不喜歡她(or她家人)話題,你可以找個自己喜歡的話題開始聊,搞不好很聊的開喔!

◎至於相親地點,如果嫌餐廳太無聊,可以去逛街、遊樂園、看電影、清境農場等等,很多地方可以去(只有兩人約會的時候)

◎雖然相親很無聊,如果相親的對象不是自己喜歡的型也很容易厭煩,但要是哪天給你遇到一個不錯的對象,之前的辛苦全不費功夫

(雖然沒有實際的經驗,但是我媽常幫人做媒人,所以,我也見過很多相親結婚的人有多幸福,就請你參考一下我的答案喽!)

• 1 0 年前

哈哈!還蠻悲哀的。

沒有愛,而結婚,真的很悲哀。

誰叫你已經到了適婚年齡,你只好認啦!

32歲還不結婚,那會「皇上不急,急死太監」。

相親,還蠻好玩的。可以認識新的朋友嚨!

你沒有相到一見鍾情的喔!那真的很可惜。

問一些有的?沒的?那是給對方,一個了解的方式。

不然,一點都不了解對方,怎麼培養感情?

也沒什麼好煩的。就問她喜歡什麼?帶她去,就好啦!

她沒什麼建議。就玩你喜歡的啊!有什麼好煩?

有人陪你出去晃晃,總比你自己無聊的,好吧?

• 1 0 年前

其實相親是一個讓你認識新朋友的一項聯誼行為

每個人喜歡的聯誼種類並不一定

也可以去約許多人出來集體約會

也比較不會尷尬和出現雙方無語的情況

又或者你根本無心於感情

也不用太免強自己去結婚

畢竟這是屬於你自己的人生

希望有幫上你的忙

• 1 0 年前

有個伴比較好啦~~~有家庭真是好耶~~(這是答案!)

相親就當作是在約會,如果運氣好的話,也許真的可以找到命中註定的女人,重點是心態上要保持健康,好好相處吧!!

之前相親的感覺不好,會不會是對方太醜啊 :p

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 魚蛋
    Lv 7
    1 0 年前

那就拒絕呀~很難嗎?

其實為了結婚而結婚,對我來說是很悲哀的,我寧願不嫁也不會隨便找個人嫁,因會這樣的婚姻對我來說不會長久的。

如果你真的不想要這樣的婚姻,你大可拒絕...

自己想要什麼才是重點。

還有問題?馬上發問,尋求解答。