好奇就問 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

我選 correctly為答案,是錯在詞性不對嗎?

我是用參考書自修英文的,請問一下,下面這一題,我是選 correctly為答案,結果答案顯示我答錯了,它錯在那?

2. "The answer is , " means "It is right. "

A. correctly B. strong C. interesting D. correct

第四冊第六課P.224頁、綜合實力評量 字彙測驗 第2題

已更新項目:

這一題的正解我就自己選了,好歹人家是第一個答的,而且簡單明瞭。

謝謝以下各位的協助:

小c:提供你的經驗,還有很辛苦的打字。

泰國黑臉淳:分析的很好,「正解只有一個,看這題時還是要看一下這個人的回答。」

Louis:回答的也蠻專業的,跟正解有比!

謝謝,其實你們所說的,也是解題方式和經驗,謝謝大家!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

應選D, 因為correct本身就可當形容詞

be動詞後加形容詞即可,而correctly是副詞,用來修飾動詞

例如這麼用: I answer the question correctly.我正確地回答了這個問題 . 有問題會發問, 很不錯喔!!

• Louis
    Lv 7
    1 0 年前

be動詞在這句是當不完全不及物動詞用,需要主詞補語.

主詞補語可以是形容詞,名詞,或副詞

但用副詞時不是在修飾be動詞,所以只能用here, there等字.這些字沒有修飾be的意思.

用了correctly的話,在語意上會造成修飾is的現象.所以不對.

• 1 0 年前

你好 答案是D喔

意思是說你的答案是正確的

BCD都是形容詞

但是BC意思不對

那為何不是a呢

我告訴你唷

基本上有90%的的單字有ly的話

一定是副詞

那副詞修飾形容詞 動詞

但是句子他要你填空

可是他完全沒有一個形容詞或者是動詞

所以你只能選d喔

例如This answer is absolutely correct.

那個absolutely是副詞 就是修飾形容詞

也就是說 如果你要用correctly的話

那他後面還要再加一個形容詞喔

參考資料: 讀外語系的我
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你好

這題的答案應該是D . correct

correct:

adj: 1正確的

2符合標準的;適當的

3品型端正的

4真正的

vt./vi.: 改正;修改

vt.: 1 指出錯誤,並譴責或懲罰之

2中合;制止

3校正;調整

4醫治

correct的詞類變化

[

n.] correction

[adj.] correctional

[adj.] corrective

[adv.] correctly

[n.] corrector

所以說correctly是副詞

副詞是拿來修飾動詞的

題目是: The answer is __________.

answer 是名詞 所以要用形容詞來修飾

其實大部分的形容詞字尾都有 "ly"

所以correct這個字算是蠻特別的

我也曾經在考試時被騙過

所以印象特別深刻

希望對你有所幫助

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。