好奇就問 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

more stronger 和 stronger 可互換嗎?

看圖回答問題 more stronger 和 stronger 可互換嗎?

圖:圖上面就是一隻狗和一隻熊,熊當然是比較大隻呀!

1. Which is stronger : a bear or a dog ?(用比較級)

我寫的答案是: A bear is more strong than a dog.

然而自修的答案: A bear is stronger than a dog.

上面的紅色字部分,我想問一下,我作答的那種寫法對嗎?(如果是說勉強算對,那就應該是不正確的寫法吧?)

順帶一題,我現在看自修時,當有一種感觸,就是國中時為何那麼不用功,其實答案就在課文中說,那時的我,總是在看完圖後,覺的有很多種講法,但如果有好好看書的話,其實應該是很好答的,這邊我想問的是,當你們寫看圖說故事時,有沒有什麼訣竅,這個是附帶問的,如果願意告訴我的,可以直接在回答上寫,也可發表在意見。

因為我覺的看圖說故事,有時是蠻「主觀」的,不是嗎?

已更新項目:

第四冊 第六課 P.230頁 C. 看圖回答問題的第一題。

2 個已更新項目:

to 舞者,因為你的答案有很多的亂碼,可以再跟我說一下你的答案寫的是什麼嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

strong是單音節

是直接加er

而且說真的

並沒有more stronger的用法喔

如果是要說"一隻熊比一隻狗更大"

那應該要寫"A bear is much stronger than a dog."

雙音節or多音節才是用more + adj

如果強調大很多

那才用"much more + adj"

看圖說故事

如果是學校考試

通常是考課文文法

所以其實文法你有背熟

看到圖的時候會比較容易想的到答案

這是給你的一點點小建議

希望對你有幫助^^

2009-03-15 18:10:02 補充:

歹事= =

有出現"你就把它當成雙引號就好了

2009-03-15 18:11:09 補充:

喔還有這個的&amp也是

2009-03-17 22:02:08 補充:

唉我直接重打好了= =

真的很抱歉嘿

一隻熊比一隻狗更大

那應該要寫A bear is much stronger than a dog.

雙音節or多音節才是用more + adj

如果強調大很多

那才用much more + adj"

參考資料:
    • 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

當然不行

stronger 已經是比較級 不能說 more stronger

如果要強調 應該說 much stronger

Ex. Playing baseball is MUCH easier than playing tennis.

看圖說故事本來就是很「主觀」的 而且不應該有標準答案 只要答案言之有物 而且文法用字都正確 有何不可?

參考資料: 自己 - 教英語的
  • 1 0 年前

more stronger 和 stronger 可互換嗎?

不行

strong 是屬於單音節 在比較級的用法則只能加er

more strong 可跟stronger 作互換

作答時要看清題意並選出最適合的答案,並非所有的看圖回答

答案都很主觀。

還有問題?馬上發問,尋求解答。