sheep 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我想學室內設計CAD.....

我想去學室內設計的CAD,但是我不知道哪些補習班比較好,有聽說巨匠.聯成....等等,哪家好呢?還有費用都是多少?

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果是針對室內設計想學CAD的話,

我會建議你去【復興設計學院】上課,

我之前就是在那邊學的。

不過,我報名的是一個叫室內設計全修的班,

裡面就有包含Auto CAD課程喔~

像我本身不是本科系畢業的,

可是對室內設計很有興趣,

所以就報了全修班想一次學成。

復興那裡的手繪+電腦技術訓練很完整,

老師又熱心指導我做作品集,

所以現在已經如願找到設計助理的工作了。

教我CAD的邱老師本身就是資深的室內設計師,

所以除了CAD的技巧可以問老師外,

連實務的部份也都可以問,

老師人超好,超有耐心的!

(因為我不是本科系所以常會問一些很外行的問題XD)

那我是先上實務班,

實務班是手繪基礎課程,

像平面圖、透視圖、施工圖......我上課都有畫過,

老師都是一筆一畫的做給我們看,

教得非常非常仔細。

然後我才排CAD,

因為有先上實務班,

所以在操作CAD做一些室內設計的題目的時候,

就覺得比較容易了,

而且老師都是從最基礎的指令教起,

我偶爾有點跟不上的時候老師都會主動過來指導我步驟,

真的很窩心!

像我現在繪製平面配置圖、透視圖、施工圖.......都已經很熟練了,

都直接用CAD做一整冊的套圖給顧客看。

話說,

在我還沒到復興上課之前,

對聯成也蠻心動的說,

因為他們的廣告很吸引人,

後來之所以打消念頭,

是因為我以前的大學同學跟我說,

她之前就是去那邊上的,

聽她說聯成老師教的內容比較不是偏室設的例題,

所以就不是我想要的方向。

而且只上CAD一科好像60幾個小時吧,

要3萬多,我真的負擔不起~

雖然我報的室內設計全修班也是3萬多,

可是它有包含四個課程,

實務班、AutoCAD、3DS MAX、快速彩繪技法,

總時數是210小時,

手繪+電腦都上到了,時數又長,

我覺得內容比較充實、划算,

整個課程安排都是與室內設計相關,比較有系統,

所以才選擇在復興上課。

當然如果你是有基礎的人,

只想報CAD也可以,

我記得好像是9千多吧,

你可以打電話去問清楚一點,

他們的網站也有po上課的內容喔,

網址給你,你可以先看看課程的安排不是你想學的~

http://www.artgate.com.tw/

俗話說貨比三家不吃虧,

希望你也像我一樣學習順利喔!

加油加油!~~~~(>▽<)b(>▽<)b

參考資料: ME!ME!
    • 登入以對解答發表意見
  • 8 年前

建議你來這網站~~他們價格便宜老師水準很高!http://www.bsnet.com.tw/

• 小晨
    Lv 6
    9 年前

另有一位非常有名的室內設計老師,在台北、中壢、台中、台南都有開家教式個別進度室內設計就業保證班,每個人都是個別進度,不是固定進度,4~5人小班上課人少,個別指導時間多,不限時間,一直教到就業為止,極少有人開這種班,如果想要到室內設計助理就業,可去參考資料來源那裡看一下,裡面還有很多學習的相關資訊可參考,例如,要學什麼才能就業,如何才能學習成功、學習會遇到的障礙問題。

董勝忠室內設計就業教學:http://tw.myblog.yahoo.com/s22041

• 1 0 年前
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這位大大或這還可以再去多比較其它家的電腦教學方式,畢竟學是自己要學的,

光是聽說好像不是很可靠,倒不如親身自己走一趟門市,會比在知識家問到的訊

息還多喔!這邊建議你也可以到學承或是巨匠再多做一下比較,畢竟學習這種

事除了師資跟環境外還是要聽得懂更來得重要你說是嗎?很多人在學習時總是忽

略了這件事,如果你課程都聽不懂,那給你再多有名的五星級老師教你,畢竟也

是沒用的,所以建議你還是多去比較比較之後再下決定會比較穩當。

• 1 0 年前

如果妳是要拿照的話那你就可以去這兩家問問

不然如果妳單純要學會cad這個軟體的話

很多補習班都有在教且會比較便宜

像設計紐約這種小型補習班就有

且好像是一對一教學也才一萬多

你可以多去問問拉,針對自己的狀況而定

參考資料: 我的朋友
  • 1 0 年前

這位大大想要走室內設計阿,跟我一樣呢!!我的CAD課程是在

是在學承學的喔!!學承的課程會依照個人的需求,去作量身訂

做;不僅上課的時間很彈性,老師教得也不錯喔!!至於費用問

題的話,因為每一個人想要學習程度的不同,費用也會不一

樣,還是去學承問會比較清楚喔!!加油喔!!

• 1 0 年前

如果你有經濟上的壓力,建議您選擇上政府辦的職業訓練課程,時數較長,實做的時間也多,缺點是班上學生程度參差不齊,可能會影響上課進度吧!

首先若要查詢政府補助課程,您可以直接查詢下列網址,免得上當囉!只有在此網站所查詢到的課程才是真正政府補助課程喔!

行政院勞委會職訓局職訓e網

http://www.etraining.gov.tw/

凡是無法在上述網站中查詢到的課程,都是假的唷!

另外如何辨別的方法您可以參考下列網址:http://tw.myblog.yahoo.com/kenbsnet/article?mid=74...

如果你沒有經濟壓力,又想在短時間內學會,那就可以選擇到補習班補習囉!

補習班基本上師資的部分其實,每間補習班的師資都不錯唷,而價格就要看知名度以及廣告打的多不多囉,通常廣告打越大營業成本越高,收費相對當然要高囉,加上國人普遍認為有名的最好別因此常忽略了價格,其實價格也是很重要的!

據我所知~ㄧ些知名補習班花大錢砸網路廣告學費當然貴得驚人!知識+裡也一堆退費的負面消息;而不砸廣告靠口碑的,學費自然可便宜些囉!

合理的價位在於你能夠負擔且能獲得你想要的!

先想清楚你學AUTOCAD的目的?

1.想學會-->任何一家都行,那就挑較無負面爭議且最便宜又時數最長的。

2.想實務運用-->挑有實務經驗的師資,還要打好關係趴著老師猛問就對啦!

3.想考到證照-->老師當然要考過,且課程包含直接解題!還要自己肯花時間練習才有用。

4.結論是:了解自己真正需求,多費心多家親身去比較評估.....既然多一處選擇何不就去問清楚呢?

補習班其實蠻多的,你可以多家比較吧!

現在民生物資全漲價,大家的薪水卻不漲,錢要花在刀口上,建議你到補習班實際參考,尋找合理的價格及自己適合的課程,在決定要在哪裡補習,畢竟網路上的資料都只能提供參考,還是要以實際了解後的結果為主喔!

另外,有許多補習班會一直要你留下報名訂金或是要你繳課程介紹費等等,建議你就堅持自己沒帶錢,所以沒法給,而且也只是先問一下所以還不確定自己要在那邊上,順便告訴他們若真的要補會自己聯絡他們,所以請他們千萬別一直打電話給你唷,否則你問的越多家電話就會一直響喔!

在提供你價格比較表吧:

http://bsnet.com.tw.googlepages.com/compared

以上資訊提供給您參考囉^^

參考資料: 個人淺見+網路資源
  • 1 0 年前

你應該是要去選老師而不是選學校喔~紅色跟綠色的我都有去學過,碰到的老師都不錯喔~~但拿到證書是在綠色那家~我是從零開始學的~學的很有心得喔~~^^~~~

那學費其實差不多就看你個人的預算~我是買綠色招牌的組合課程,辦24期分期,所以還能打平~

還有問題?馬上發問,尋求解答。